28.09.2024 / Комментарии (0)
Для всех, кто не дружит с дрожжами!
Ингредиенты 2-2,5 стакана муки 1 стакан кефира 2 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки ... Читать дальше »
07.05.2024 / Комментарии (0)
Чем питание йогов отличается от рациона обычных людей? Что дает йогам силы и здоровье, увеличивает концентрацию их внимания и позволяет достигать высшего состояния сознания?
Питание йогов ... Читать дальше »
13.07.2017 / Комментарии (0)
Принято считать, что без животного белка человеку нельза выжить, что белок нужен для роста тканей в организме и если перейти на вегетарианскую диету, то его будет катастрофически не хватать. Но так ли это на самом деле?...
...
Читать дальше »
10.07.2017 / Комментарии (0)
Иван - чай становится все более популярным продуктом. Все больше производителей учатся готовить его понастоящему вкусным и поэтому есть, что предложить не только на внутренний рынок, но и на внешний. ООО «Вологодский Иван-чай» готовится отправить первую партию продукта в Западную Африку...
...
Читать дальше »
10.07.2017 / Комментарии (0)
Белок - важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в том, как функционируют наши тела. Чрезмерное потребление белка связано с несколькими болезнями. Важным является сосредоточиться на разнообразии рациона, а не на потреблении одного конкретного питательного вещества. Дневное потребление калорий за день свидетельствуются о том, что веганская диета позволяет потреблять достаточное количество бeлка. Суточная рекомендация по потреблению белка: приблизительно 15-20% от всех потребляемых за день калорий. Это составляет примерно 48-60 граммов белка в день. Для многих девушек более хрупкого телосложения даже - 40.
...
Читать дальше »
05.07.2017 / Комментарии (10)
Приглашение. Поездка в Кутаис
Недавняя весточка из Краснодара от З.Г. Барановой порадовала меня, настроив на скорую поездку в эти края. Раз приглашают, откладывать не стоит. Напомню, что Зинаида Григорьевна осуществляет беспримерный эксперимент жизни без еды и воды, и именно в этом деянии проявляется могущество Божественных сил, в которые большинство из нас, если быть как на духу, не дюже верит. ... Читать дальше »
14.05.2017 / Комментарии (0)
В Португалии вступил в силу новый закон, обязующий предоставлять веганское питание в школах, университетах, больницах, тюрьмах, домах престарелых и других государственных учреждениях.
...
Читать дальше »
04.05.2017 / Комментарии (0)
А вот раньше молоко было другим, мороженое было слаще, в колбасе было больше мяса. Как раньше! Теперь этот лозунг может воплотиться в реальность, ведь Россельхознадзор предложил вернуть советские стандарты качества продуктов....
...
Читать дальше »
09.03.2017 / Комментарии (0)
Опасная еда.
Опубликовано 16.02.2013 автором Олег Кочетов «Аргументы и факты» в № 7 за 2013 год опубликовали статью «Где натуральное? Почему россияне вынуждены есть «пластиковую» е ... Читать дальше »
03.03.2017 / Комментарии (0)
Многие задавали вопросы о диете и питании. Как меняются привычки питания при вознесении? Как они должны меняться?
Наш обычный ответ на этот вопрос – просить вас глубже настраиваться на тело и обращать внимание на то, что оно чувствует, когда вы едите и, особенно, после еды. Поскольку вы повышаете вибрацию, потребность в плотной пище будет естественно снижаться, если у вас нет никаких эмоциональных привязок или зависимостей. Тела не любят внезапных изменений. Это одна из причин, почему не работают диеты. Тело чувствует себя так, как будто его вынуждают придерживаться строгого ограничения, и обычная реакция – бунтовать или закрываться. ... Читать дальше »
06.02.2017 / Комментарии (0)
- Алексей, как вы к этому пришли? Что может заставить мужчину, при таких высоких нагрузках, отказаться от мяса? Вас кто-то убедил?
- Просто я оказался перед фактом: мне нужно было корректировать свой вес для того, чтобы выступать в команде. Мы с напарником должны были весить 220 кг - на двоих, вместе с экипировкой. А я весил около 117,5-118 кг. И перед соревнованиями мне приходилось каждый раз жестко сгонять вес. А как? Я просто ничего не ел. Это большая проблема. Когда ты не ешь, у тебя развивается апатия, упадок сил… А когда стресс накладывается на стресс – результат может быть только очень плохим. ... Читать дальше »
21.11.2016 / Комментарии (0)
Врачи из Стэнфорда сообщили, что им удалось определить, какие из продуктов положительно сказываются на продолжительности жизни людей.
...
Читать дальше »
11.09.2016 / Комментарии (0)
1. Только в Индии находится 100% вегетарианский город Палитана (штат Гуджарат), в котором правительство запретило забивать скот, продавать мясо, яйца и рыбу.
2. Только в этой стране действует вегетарианская сеть Макдональдс. ... Читать дальше »
11.09.2016 / Комментарии (2)
Это объясняется тем, что люди стали лучше осознавать связь между своим питанием и влиянием на планету, здоровье, животных.
Исследователи отмечают, что мир движется в сторону более сострадательной растительной диеты. Подобная тенденция отмечается и в США. ... Читать дальше »
05.09.2016 / Комментарии (0)
Сыроедение*— это не просто диета, это особое мировоззрение, которое оказывает влияние на все сферы деятельности человека, в том числе на его сексуальную жизнь. Давайте сегодня подробнее рассмотрим три аспекта, которые претерпевают значительные изменения при переходе с привычного питания на сыроедение — внешний вид, энергетику и физиологию.
...
Читать дальше »
03.09.2016 / Комментарии (0)
Арбузы... Все любят эти огромные изумрудно-розовые ягоды. Иногда нам кажется, что выбрать хороший экземпляр очень трудно и это под силу только, например, нашему деду-огороднику. Но на самом деле все не так сложно, ведь зрелость этого полосатого плода можно определить, не обладая наметанным взглядом и не снимая кожуры. Мы собрали признаки, по которым фермеры обычно определяют, что внутри арбуз сочный и вкусный.
...
Читать дальше »
15.08.2016 / Комментарии (0)
Известный русский рецепт. Одну среднюю редьку (в оригинальном рецепте - чёрная) и одну крупную свёклу тщательно помыть, отрезать хвостики и остатки ботвы, чистить не надо, нарезать кубиками примерно 1,5 см шириной, длина любая. Положить в трёхлитровую банку, залить водой (можно кипячёной, я использую сырую). Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Уже через сутки квас слегка запенится. Значит молочнокислые бактерии, которые всегда находятся на поверхности сырых овощей и фруктов начали своё благородное дело Через три дня квас уже достаточно созрел и очень вкусный и освежающий, можно ставить в холодильник, можно дать ему ещё денька два постоять при комнатной температуре. Можно делать отдельно свекольный квас и редечный квас. ... Читать дальше »
14.08.2016 / Комментарии (0)
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?
...
Читать дальше »
11.05.2016 / Комментарии (0)
В США провели исследование и выяснили, что в течение 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных углеводов (хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д.), функция иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %.
...
Читать дальше »
05.04.2016 / Комментарии (0)
«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». «Сказка о попе и его работнике Балде» – А.С.Пушкин.
Да, далеко мы «ушли» от сказочной каши, хотя во времена Пушкина полба была не только известна каждому ребёнку, но и кормила всю Русь-матушку. ... Читать дальше »
20.03.2016 / Комментарии (0)
Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения.
Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. ... Читать дальше »
28.02.2016 / Комментарии (13)
Я знаю, как много сейчас разной информации, книг и статей, описывающих плюсы и минусы вегетарианства. Среди изобилия этой информации можно легко потеряться и запутаться, так и не приняв для себя единственно верного решения. С этим столкнулась и я, когда год назад всерьез задумалась о том, чтобы кардинально поменять свою жизнь. А так как одним из пунктов моей программы был отказ от мяса, я основательно изучила всевозможную информацию по этому поводу. Теперь я хочу поделиться с вами не сухими научными фактами, а моим реальным жизненным опытом.
...
Читать дальше »
27.02.2016 / Комментарии (0)
Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им.
...
Читать дальше »
26.02.2016 / Комментарии (1)
1. Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.
...
Читать дальше »
15.02.2016 / Комментарии (1)
Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.
...
Читать дальше »
05.02.2016 / Комментарии (0)
Для многих европейцев органический сертификат — это показатель, который определяет, что продукция здоровее, чем обычная и для организма, и для окружающей среды. У нас этот тренд только начинает завоев
...
Читать дальше »
30.01.2016 / Комментарии (0)
Реформы Петра I, среди прочего, запрещали выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, что уничтожило долгожительство которое оставалось тогда ещё в России (по преданиям старцы жили очень долго, упоминается даже цифра 300 лет).
...
Читать дальше »
28.12.2015 / Комментарии (0)
Пять интересных фактов:
1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше. ... Читать дальше »
23.11.2015 / Комментарии (0)
Всё началось примерно в 2004 году. Этот год для меня ознаменовался переходом в супертяжёлую весовую категорию. Я участвовал в соревнованиях по рукопашному бою. При моём средне-стандартном весе в 85 кг, тогда я перевалил за 90 и стремился набрать массу побольше. Мечтой моей была весовая отметка в центнер. Ибо я свято верил, что чем человек больше и толще, тем сильнее он может нанести удар. При моём росте в 190 см, данный вес не являлся чем то совершенно заоблачным. Тренажёрку я любил не меньше, чем поесть пельмени. Поэтому масса моя росла. При достижении отметки в 98 кг я чувствовал себя как герой песни Высоцкого «Баллада о гипсе»:
...
Читать дальше »
16.09.2015 / Комментарии (0)
С едой у меня всегда складывались довольно сложные отношения. Я ее люблю, а она по большей части меня ненавидит. На самом деле, я так люблю поесть, что еще несколько лет назад у меня были серьезные проблемы с лишним весом. Мне даже пришлось испытать на себе собственную методику похудения. Сбросив тридцать пять килограммов, я остался доволен своим весом, но главное теперь я подсчитываю калории, стараюсь не переедать и регулярно занимаюсь спортом.
...
Читать дальше »
02.09.2015 / Комментарии (1)
Хлеб на Руси во все времена рассматривался как священная пища. На столе он неизменно занимает центральное место, что не удивительно, ведь именно хлеб — всему голова.
...
Читать дальше »
05.07.2015 / Комментарии (0)
Итак, можно долго спорить о том какие же все-таки самые полезные для организма человека растительные масла. Все зависит от того, для чего вы его используете и что хотите от него получить. В последнее время на наших прилавках магазинов гораздо расширился ассортимент различных растительных масел. Поэтому выбирая и покупая его необходимо знать немного больше, чем просто прочитать на этикетке название и узнать цену. Так давайте вместе с вами рассмотрим несколько самых ценных и полезных растительных масел, чем они хороши, где и как их лучше использовать.
...
Читать дальше »
24.06.2015 / Комментарии (0)
Руккола
Такое пряное растение с приятными ореховыми нотками и еле уловимой горчинкой во вкусе появилось в нашей стране недавно, однако за короткое время завоевало необыкновенную популярность. Многие гурманы знают, что руккола является одним из основных ингредиентов средиземноморской кухни, где частенько используется для улучшения вкусовых качеств пасты, ризотто, пиццы или различных салатов. [ ... Читать дальше »
24.06.2015 / Комментарии (0)
Все больше людей в силу различных причин отказываются от коровьего молока. Врач Кэрри Торренс, специалист по питанию, попробовала последовательно объяснить, почему те или иные альтернативные сорта молока и веганские напитки могут быть для вас предпочтительнее.
...
Читать дальше »
22.06.2015 / Комментарии (0)
Мясная кухня очень разнообразна: шашлык, буженина, бекон, отбивная, котлеты, тефтели, свиные ребрышки, свиные ушки, холодец, курица-гриль. Мы решили представить, что будет, если люди перестанут есть мясо.
...
Читать дальше »
02.06.2015 / Комментарии (0)
Аюрведа — это древнее учение, которое зародилось в ведической культуре Индии около пяти тысяч лет назад. В переводе с санскритского Аюрведа означает «знание жизни» («аюр» — «жизнь», «веда» — «знание», «наука»). И, действительно, она является не просто наукой о здоровье, а наукой о самой жизни. Аюрведа — это древнейшая медицина, рассматривающая человека в целом, а не отдельно взятую болезнь. ... Читать дальше »
02.06.2015 / Комментарии (0)
Сколько сегодня существует видов чая, наверное, знают только опытные чаеведы. Среди сортов, которые можно увидеть в наших магазинах, найдутся не только традиционные зеленые и черные чаи, но и красные, и синие и желтые... В общем, каждый человек, который любит чай, может найти напиток, подходящий ему по вкусовым качествам. Есть среди чаев как обычные напитки, так и элитные, такие как смола пуэра. Дело в том, что это настолько дорогой и редкий чай, что не каждый житель Поднебесной имел счастье попробовать его. Производят этот божественный напиток всего несколько деревень в чайной провинции Юньнань. ... Читать дальше »
22.05.2015 / Комментарии (0)
Все мы знаем и любим бананы. А знаете ли вы, что почти все сегодняшние бананы – клоны? Что разновидностей бананов существует около 1000, но культивируется в больших масштабах всего один? Что мир может потерять бананы через пару десятков или даже меньше лет? Мы узнали обо всем этом недавно, и спешим поделиться с вами этой неутешительной, но важной информацией. ... Читать дальше »
20.05.2015 / Комментарии (2)
Как будут питаться люди в Будущем? Не может же быть, чтобы люди Будущего грызли жаренную картошку или других живых существ. Пластмассовая еда — всякие ноу-хау – в них нет Жизни. Живое должно питаться живым. Таким вопросом задалась целитель и праноед Галина Эль Шарас: ... Читать дальше »
14.05.2015 / Комментарии (0)
Хочу привести результаты некоторых экспериментов, которые описаны в книге М.И. Волосянко и И.А. Потапова "Алхимия омоложения организма. Нетрадиционный подход". Один из экспериментов был таков: Поначалу, новорождённых крысок поили натуральным молоком, отчего они жили припеваючи, резвились и быстро росли. ... Читать дальше » 1-40 41-47 |