Вчера / Комментарии (0)
Варить на пару или в воде – это личное предпочтение каждого. Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, нужно знать, сколько варить рыбу по времени.
Оно различно для каждого вида рыбы. ... Читать дальше »
13.06.2025 / Комментарии (0)
Название «цветная» капуста получила не из-за окраски, а благодаря своей структуре: её кочан состоит из уплотнённых соцветий — укороченных побегов с зачатками бутонов. Этот овощ считается одним из самы
...
Читать дальше »
17.05.2025 / Комментарии (0)
Фиолетовый картофель полезнее обычного белого. Источник: belchas.1prof.by
Картофель давно стал в России и многих других странах традиционным продуктом, который присутствует на стол ... Читать дальше »
11.05.2025 / Комментарии (0)
Сныть обыкновенная – растение необыкновенное. Трава, которой на протяжении нескольких лет питался преподобный Серафим Саровский, среди огородников считается сорняком. Соседка моя, к примеру, ведёт с н
...
Читать дальше »
28.04.2025 / Комментарии (0)
Приготовить этот полезный хлеб очень просто — главное, правильно сделать закваску. Для начала понадобится горсть изюма или винограда: ягоды нужно замочить в воде для размягчения, затем слегка размять
...
Читать дальше »
22.04.2025 / Комментарии (0)
Многие знают, что при варке овощи теряют часть своих витаминов и минералов. Однако с помощью простых правил можно свести эти потери к минимуму и сохранить в блюде максимум пользы и вкуса.
... Читать дальше »
22.04.2025 / Комментарии (0)
Несколько рецептов кваса без дрожжей
Квас из овса без дрожжей Классический квас из овсяной крупы без использования дрожжей простой в приготовлении. Домашний освежающий ... Читать дальше »
19.04.2025 / Комментарии (0)
Постулат о том, что «ты то, что ты ешь» в образной форме отлично иллюстрирует тот факт, что качество нашей жизни напрямую зависит от того, какие продукты мы употребляем в пищу.
Не секрет, ... Читать дальше »
19.04.2025 / Комментарии (0)
Практически все продукты имеют определенный срок годности, но есть несколько таких, которые можно хранить бесконечно, не опасаясь того, что со временем они потеряют питательные вещества или вкус.
... Читать дальше »
16.04.2025 / Комментарии (0)
Сегодня будем готовить завтрак в банке!
Преимущества такого завтрака: — это идеальный размер порции на одного; — такой завтрак можно взять из холодильника ... Читать дальше »
13.04.2025 / Комментарии (0)
Свежесть, энергия и сила природы — на вашем столе!
Одуванчиковый салат №1 Три пригоршни молодых листиков и серединок одуванчика мелко порезать. Добавить горсть измельчённых ... Читать дальше »
11.04.2025 / Комментарии (0)
Желейные торты без выпечки – легкий и нежный десерт на любой вкус. Подборка лучших желейных тортов без выпечки
Сегодня очень популярны десерты без выпечки. Готовить его просто, а ... Читать дальше »
05.04.2025 / Комментарии (0)
Мы привыкли обрабатывать эти продукты термически. Однако делать это не всегда обязательно. Есть крупы, которые не нужно варить.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ НА ВОДЕ Главное преим ... Читать дальше »
03.02.2025 / Комментарии (0)
Вино является ничем иным, как перебродившим виноградным соком, а мы устроили вокруг него целый культ. И продаем друг другу этот сок по бешеным ценам. Но ученые и врачи говорят нам, что перебродивший с
...
Читать дальше »
14.01.2025 / Комментарии (0)
Проверенная хитрость, которая без труда поможет очистить даже самую грязную посуду.
Крышку, которую мы используем в микроволновой печи, бывает не так просто отмыть. Ведь она собирает на с ... Читать дальше »
08.01.2025 / Комментарии (0)
Друзья, хочу поделиться с Вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени готовить тесто. Такой рецепт выр
...
Читать дальше »
08.01.2025 / Комментарии (0)
Лепёшки!
Мука 500 гр Сыворотка или кефир 300-350 мл. Сода пол-чайной ложки Соль 1 чайная ложка ... Читать дальше »
04.12.2024 / Комментарии (0)
Сушку овощей и плодов можно производить либо на солнце, либо в искусственных сушилках. В районах с жарким летом выгодно сушить плоды на солнце, а в районах с влажным климатом – в искусственных сушилка
...
Читать дальше »
28.09.2024 / Комментарии (0)
Для всех, кто не дружит с дрожжами!
Ингредиенты 2-2,5 стакана муки 1 стакан кефира 2 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки ... Читать дальше »
07.05.2024 / Комментарии (0)
Чем питание йогов отличается от рациона обычных людей? Что дает йогам силы и здоровье, увеличивает концентрацию их внимания и позволяет достигать высшего состояния сознания?
Питание йогов ... Читать дальше »
13.07.2017 / Комментарии (0)
Принято считать, что без животного белка человеку нельза выжить, что белок нужен для роста тканей в организме и если перейти на вегетарианскую диету, то его будет катастрофически не хватать. Но так ли это на самом деле?...
...
Читать дальше »
10.07.2017 / Комментарии (0)
Иван - чай становится все более популярным продуктом. Все больше производителей учатся готовить его понастоящему вкусным и поэтому есть, что предложить не только на внутренний рынок, но и на внешний. ООО «Вологодский Иван-чай» готовится отправить первую партию продукта в Западную Африку...
...
Читать дальше »
10.07.2017 / Комментарии (0)
Белок - важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в том, как функционируют наши тела. Чрезмерное потребление белка связано с несколькими болезнями. Важным является сосредоточиться на разнообразии рациона, а не на потреблении одного конкретного питательного вещества. Дневное потребление калорий за день свидетельствуются о том, что веганская диета позволяет потреблять достаточное количество бeлка. Суточная рекомендация по потреблению белка: приблизительно 15-20% от всех потребляемых за день калорий. Это составляет примерно 48-60 граммов белка в день. Для многих девушек более хрупкого телосложения даже - 40.
...
Читать дальше »
05.07.2017 / Комментарии (10)
Приглашение. Поездка в Кутаис
Недавняя весточка из Краснодара от З.Г. Барановой порадовала меня, настроив на скорую поездку в эти края. Раз приглашают, откладывать не стоит. Напомню, что Зинаида Григорьевна осуществляет беспримерный эксперимент жизни без еды и воды, и именно в этом деянии проявляется могущество Божественных сил, в которые большинство из нас, если быть как на духу, не дюже верит. ... Читать дальше »
14.05.2017 / Комментарии (0)
В Португалии вступил в силу новый закон, обязующий предоставлять веганское питание в школах, университетах, больницах, тюрьмах, домах престарелых и других государственных учреждениях.
...
Читать дальше »
04.05.2017 / Комментарии (0)
А вот раньше молоко было другим, мороженое было слаще, в колбасе было больше мяса. Как раньше! Теперь этот лозунг может воплотиться в реальность, ведь Россельхознадзор предложил вернуть советские стандарты качества продуктов....
...
Читать дальше »
09.03.2017 / Комментарии (0)
Опасная еда.
Опубликовано 16.02.2013 автором Олег Кочетов «Аргументы и факты» в № 7 за 2013 год опубликовали статью «Где натуральное? Почему россияне вынуждены есть «пластиковую» е ... Читать дальше »
03.03.2017 / Комментарии (0)
Многие задавали вопросы о диете и питании. Как меняются привычки питания при вознесении? Как они должны меняться?
Наш обычный ответ на этот вопрос – просить вас глубже настраиваться на тело и обращать внимание на то, что оно чувствует, когда вы едите и, особенно, после еды. Поскольку вы повышаете вибрацию, потребность в плотной пище будет естественно снижаться, если у вас нет никаких эмоциональных привязок или зависимостей. Тела не любят внезапных изменений. Это одна из причин, почему не работают диеты. Тело чувствует себя так, как будто его вынуждают придерживаться строгого ограничения, и обычная реакция – бунтовать или закрываться. ... Читать дальше »
06.02.2017 / Комментарии (0)
- Алексей, как вы к этому пришли? Что может заставить мужчину, при таких высоких нагрузках, отказаться от мяса? Вас кто-то убедил?
- Просто я оказался перед фактом: мне нужно было корректировать свой вес для того, чтобы выступать в команде. Мы с напарником должны были весить 220 кг - на двоих, вместе с экипировкой. А я весил около 117,5-118 кг. И перед соревнованиями мне приходилось каждый раз жестко сгонять вес. А как? Я просто ничего не ел. Это большая проблема. Когда ты не ешь, у тебя развивается апатия, упадок сил… А когда стресс накладывается на стресс – результат может быть только очень плохим. ... Читать дальше »
21.11.2016 / Комментарии (0)
Врачи из Стэнфорда сообщили, что им удалось определить, какие из продуктов положительно сказываются на продолжительности жизни людей.
...
Читать дальше »
11.09.2016 / Комментарии (0)
1. Только в Индии находится 100% вегетарианский город Палитана (штат Гуджарат), в котором правительство запретило забивать скот, продавать мясо, яйца и рыбу.
2. Только в этой стране действует вегетарианская сеть Макдональдс. ... Читать дальше »
11.09.2016 / Комментарии (2)
Это объясняется тем, что люди стали лучше осознавать связь между своим питанием и влиянием на планету, здоровье, животных.
Исследователи отмечают, что мир движется в сторону более сострадательной растительной диеты. Подобная тенденция отмечается и в США. ... Читать дальше »
05.09.2016 / Комментарии (0)
Сыроедение*— это не просто диета, это особое мировоззрение, которое оказывает влияние на все сферы деятельности человека, в том числе на его сексуальную жизнь. Давайте сегодня подробнее рассмотрим три аспекта, которые претерпевают значительные изменения при переходе с привычного питания на сыроедение — внешний вид, энергетику и физиологию.
...
Читать дальше »
03.09.2016 / Комментарии (0)
Арбузы... Все любят эти огромные изумрудно-розовые ягоды. Иногда нам кажется, что выбрать хороший экземпляр очень трудно и это под силу только, например, нашему деду-огороднику. Но на самом деле все не так сложно, ведь зрелость этого полосатого плода можно определить, не обладая наметанным взглядом и не снимая кожуры. Мы собрали признаки, по которым фермеры обычно определяют, что внутри арбуз сочный и вкусный.
...
Читать дальше »
15.08.2016 / Комментарии (0)
Известный русский рецепт. Одну среднюю редьку (в оригинальном рецепте - чёрная) и одну крупную свёклу тщательно помыть, отрезать хвостики и остатки ботвы, чистить не надо, нарезать кубиками примерно 1,5 см шириной, длина любая. Положить в трёхлитровую банку, залить водой (можно кипячёной, я использую сырую). Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Уже через сутки квас слегка запенится. Значит молочнокислые бактерии, которые всегда находятся на поверхности сырых овощей и фруктов начали своё благородное дело ![]() Через три дня квас уже достаточно созрел и очень вкусный и освежающий, можно ставить в холодильник, можно дать ему ещё денька два постоять при комнатной температуре. Можно делать отдельно свекольный квас и редечный квас. ... Читать дальше »
14.08.2016 / Комментарии (0)
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?
...
Читать дальше »
11.05.2016 / Комментарии (0)
В США провели исследование и выяснили, что в течение 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных углеводов (хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д.), функция иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %.
...
Читать дальше »
05.04.2016 / Комментарии (0)
«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». «Сказка о попе и его работнике Балде» – А.С.Пушкин.
Да, далеко мы «ушли» от сказочной каши, хотя во времена Пушкина полба была не только известна каждому ребёнку, но и кормила всю Русь-матушку. ... Читать дальше »
20.03.2016 / Комментарии (0)
Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения.
Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. ... Читать дальше »
28.02.2016 / Комментарии (13)
Я знаю, как много сейчас разной информации, книг и статей, описывающих плюсы и минусы вегетарианства. Среди изобилия этой информации можно легко потеряться и запутаться, так и не приняв для себя единственно верного решения. С этим столкнулась и я, когда год назад всерьез задумалась о том, чтобы кардинально поменять свою жизнь. А так как одним из пунктов моей программы был отказ от мяса, я основательно изучила всевозможную информацию по этому поводу. Теперь я хочу поделиться с вами не сухими научными фактами, а моим реальным жизненным опытом.
...
Читать дальше »
1-40 41-65 |