27.02.2016 / Комментарии (0)
Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им.
...
Читать дальше »
26.02.2016 / Комментарии (1)
1. Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.
...
Читать дальше »
15.02.2016 / Комментарии (1)
Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.
...
Читать дальше »
05.02.2016 / Комментарии (0)
Для многих европейцев органический сертификат — это показатель, который определяет, что продукция здоровее, чем обычная и для организма, и для окружающей среды. У нас этот тренд только начинает завоев
...
Читать дальше »
30.01.2016 / Комментарии (0)
Реформы Петра I, среди прочего, запрещали выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, что уничтожило долгожительство которое оставалось тогда ещё в России (по преданиям старцы жили очень долго, упоминается даже цифра 300 лет).
...
Читать дальше »
28.12.2015 / Комментарии (0)
Пять интересных фактов:
1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше. ... Читать дальше »
23.11.2015 / Комментарии (0)
Всё началось примерно в 2004 году. Этот год для меня ознаменовался переходом в супертяжёлую весовую категорию. Я участвовал в соревнованиях по рукопашному бою. При моём средне-стандартном весе в 85 кг, тогда я перевалил за 90 и стремился набрать массу побольше. Мечтой моей была весовая отметка в центнер. Ибо я свято верил, что чем человек больше и толще, тем сильнее он может нанести удар. При моём росте в 190 см, данный вес не являлся чем то совершенно заоблачным. Тренажёрку я любил не меньше, чем поесть пельмени. Поэтому масса моя росла. При достижении отметки в 98 кг я чувствовал себя как герой песни Высоцкого «Баллада о гипсе»:
...
Читать дальше »
16.09.2015 / Комментарии (0)
С едой у меня всегда складывались довольно сложные отношения. Я ее люблю, а она по большей части меня ненавидит. На самом деле, я так люблю поесть, что еще несколько лет назад у меня были серьезные проблемы с лишним весом. Мне даже пришлось испытать на себе собственную методику похудения. Сбросив тридцать пять килограммов, я остался доволен своим весом, но главное теперь я подсчитываю калории, стараюсь не переедать и регулярно занимаюсь спортом.
...
Читать дальше »
02.09.2015 / Комментарии (1)
Хлеб на Руси во все времена рассматривался как священная пища. На столе он неизменно занимает центральное место, что не удивительно, ведь именно хлеб — всему голова.
...
Читать дальше »
05.07.2015 / Комментарии (0)
Итак, можно долго спорить о том какие же все-таки самые полезные для организма человека растительные масла. Все зависит от того, для чего вы его используете и что хотите от него получить. В последнее время на наших прилавках магазинов гораздо расширился ассортимент различных растительных масел. Поэтому выбирая и покупая его необходимо знать немного больше, чем просто прочитать на этикетке название и узнать цену. Так давайте вместе с вами рассмотрим несколько самых ценных и полезных растительных масел, чем они хороши, где и как их лучше использовать.
...
Читать дальше »
24.06.2015 / Комментарии (0)
Руккола
Такое пряное растение с приятными ореховыми нотками и еле уловимой горчинкой во вкусе появилось в нашей стране недавно, однако за короткое время завоевало необыкновенную популярность. Многие гурманы знают, что руккола является одним из основных ингредиентов средиземноморской кухни, где частенько используется для улучшения вкусовых качеств пасты, ризотто, пиццы или различных салатов. [ ... Читать дальше »
24.06.2015 / Комментарии (0)
Все больше людей в силу различных причин отказываются от коровьего молока. Врач Кэрри Торренс, специалист по питанию, попробовала последовательно объяснить, почему те или иные альтернативные сорта молока и веганские напитки могут быть для вас предпочтительнее.
...
Читать дальше »
22.06.2015 / Комментарии (0)
Мясная кухня очень разнообразна: шашлык, буженина, бекон, отбивная, котлеты, тефтели, свиные ребрышки, свиные ушки, холодец, курица-гриль. Мы решили представить, что будет, если люди перестанут есть мясо.
...
Читать дальше »
02.06.2015 / Комментарии (0)
![]() Аюрведа — это древнее учение, которое зародилось в ведической культуре Индии около пяти тысяч лет назад. В переводе с санскритского Аюрведа означает «знание жизни» («аюр» — «жизнь», «веда» — «знание», «наука»). И, действительно, она является не просто наукой о здоровье, а наукой о самой жизни. Аюрведа — это древнейшая медицина, рассматривающая человека в целом, а не отдельно взятую болезнь. ... Читать дальше »
02.06.2015 / Комментарии (0)
![]() Сколько сегодня существует видов чая, наверное, знают только опытные чаеведы. Среди сортов, которые можно увидеть в наших магазинах, найдутся не только традиционные зеленые и черные чаи, но и красные, и синие и желтые... В общем, каждый человек, который любит чай, может найти напиток, подходящий ему по вкусовым качествам. Есть среди чаев как обычные напитки, так и элитные, такие как смола пуэра. Дело в том, что это настолько дорогой и редкий чай, что не каждый житель Поднебесной имел счастье попробовать его. Производят этот божественный напиток всего несколько деревень в чайной провинции Юньнань. ... Читать дальше »
22.05.2015 / Комментарии (0)
![]() Все мы знаем и любим бананы. А знаете ли вы, что почти все сегодняшние бананы – клоны? Что разновидностей бананов существует около 1000, но культивируется в больших масштабах всего один? Что мир может потерять бананы через пару десятков или даже меньше лет? Мы узнали обо всем этом недавно, и спешим поделиться с вами этой неутешительной, но важной информацией. ... Читать дальше »
20.05.2015 / Комментарии (2)
![]() Как будут питаться люди в Будущем? Не может же быть, чтобы люди Будущего грызли жаренную картошку или других живых существ. Пластмассовая еда — всякие ноу-хау – в них нет Жизни. Живое должно питаться живым. Таким вопросом задалась целитель и праноед Галина Эль Шарас: ... Читать дальше »
14.05.2015 / Комментарии (0)
![]() Хочу привести результаты некоторых экспериментов, которые описаны в книге М.И. Волосянко и И.А. Потапова "Алхимия омоложения организма. Нетрадиционный подход". Один из экспериментов был таков: Поначалу, новорождённых крысок поили натуральным молоком, отчего они жили припеваючи, резвились и быстро росли. ... Читать дальше »
12.05.2015 / Комментарии (0)
![]() Иногда я встречаю своих бывших одноклассников и показываю их своим спутникам: «Смотрите, я учился с ним в одном классе!» У людей вытягиваются лица. «Он учился с вами? Этот рыхлый, тяжелый, со старой кожей человек — ваш ровесник?» ... Читать дальше »
09.05.2015 / Комментарии (1)
![]() Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. ... Читать дальше »
08.05.2015 / Комментарии (0)
![]() В прошлом фермерам предоставлялись многочисленных государственные субсидии для выращивания генно-инженерных культур, сегодняшние же производители продуктов питания и фермеры в США буквально огорошены потрясающим спросом на обычные (не-ГМО) и органические культуры. ... Читать дальше »
07.05.2015 / Комментарии (0)
![]() Чем дольше я живу на свете, тем больший восторг я испытываю перед природой. Когда утром, идя в гору, я сталкиваюсь с оленем, белкой или любым другим существом, я замираю и так ревностно "впитываю" их глазами, будто ничего другого для меня не существует. Я ощущаю великую тайну в животных, цветах, деревьях и особенно в солнце. Когда я смотру на солнце, я испытываю чувство благодарности, что солнечный свет бесплатно и в равной степени доступен каждому из нас. ... Читать дальше »
23.04.2015 / Комментарии (2)
Летом 2014 года мы много путешествовали по Карелии в поисках интересных минералов нашего края. И вот в один из стандартно пасмурных карельских летних дней, мы решили передохнуть после длительной поездки рядом с одним из известных родников медвежьегорского района. ... Читать дальше »
18.04.2015 / Комментарии (0)
![]() 1. Физиология Учёные знают, что питание любого живого существа соответствует его физиологическому строению. Всех позвоночных можно разделить на три типа: питающиеся мясом, травоядные и питающиеся фруктами. ... Читать дальше »
16.04.2015 / Комментарии (0)
![]() 1. Потреблять «диетические» продуктыОтдавайте себе отчет в том, что на самом деле представляют собой продукты, на которых написано «с низким содержанием жира», «низкокалорийный» и прочие новомодные «полезности». ... Читать дальше » 1-40 41-65 |