Сэл Рейчел: Диета и питание для возносящихся Душ.
Многие задавали вопросы о диете и питании. Как меняются привычки питания при вознесении? Как они должны меняться?
Наш обычный ответ на этот вопрос – просить вас глубже настраиваться на тело и обращать внимание на то, что оно чувствует, когда вы едите и, особенно, после еды.
Поскольку вы повышаете вибрацию, потребность в плотной пище будет естественно снижаться, если у вас нет никаких эмоциональных привязок или зависимостей. Тела не любят внезапных изменений. Это одна из причин, почему не работают диеты. Тело чувствует себя так, как будто его вынуждают придерживаться строгого ограничения, и обычная реакция – бунтовать или закрываться.
В связи с диетой, фокусироваться следует не на том, чего следует избегать, а задавать себе вопрос: “Что нужно моему телу для максимальной живучести и энергии?” Затем концентрироваться на поиске способа обретения тех продуктов, которые помогут чувствовать себя легче, чище и энергичнее. Под “энергичнее” мы имеем в виду не внезапный всплеск энергии, за которым неминуемо последует спад, как в случае переедания сладостей, а поддерживание энергии несколько часов.
Вам понадобится немного поэкспериментировать. Конечно, мудро провести небольшое исследование. Мы предлагаем почитать о группах крови, айюрведическую философию, о травах и природных лекарствах для коррекции дисбаланса в питании. Этот канал приобрел информацию о группах крови, а потом понял, что уже на 98% ест то, что рекомендуется для его группы крови. А все потому, что он настроился на тело и обнаружил, какая пища ощущается хорошо, а какая нет.
Важно осознавать разницу между желаниями, произрастающими из неразрешенных эмоциональных проблем и настоящего голода, и желанием тела потреблять определенный вид пищи. В редких случаях, будет перекрывание, но обычно вы способны уловить разницу, как себя чувствуете после еды. Если дело просто в желании, возникающем в результате неразрешенных проблем, позже вы можете почувствовать себя сонными или уставшими. Если же вы едите пищу, которую действительно желает тело, вы почувствуете себя удовлетворенными.
В этом разделе, после общих рекомендаций в сфере питания, мы кратко обсудим привычки и зависимости в связи с проблемой желаний и саморазрушительного поведения. Мы рассмотрим несколько популярных зависимостей и сопроводим рассмотрение рекомендациями по методам исцеления. Вот наш общий совет в связи с питанием:
Почти три четверти человечества имеют структуру тела, желающую основной пищи охотника-собирателя: простые углеводы, простые жиры и белок на регулярной основе. И лишь одна четверть терпима к сложным углеводам, таким как злаки, хлеб, макароны, выпечка и тому подобное. Если вы чувствуете себя распухшими, уставшими, полными газов или страдаете от изжоги после потребления таких продуктов, возможно, вы относитесь к тем трем четвертям, которые не терпят пшеницы, клейковины или больших порций сложных углеводов.
Вам мы рекомендуем диету с множеством свежих органических овощей, умеренным количеством свежих фруктов (не соков) и белком в виде органического мяса, ферментированной сои и зеленой пудры, такой как спирулина или хлорелла. Потребление мяса должно быть умеренным, с акцентом на домашнюю птицу и морепродукты. Если вы – вегетарианец, будьте уверены, что с каждой пищей вы получаете достаточно белка. Если вы едите соевые продукты, убедитесь, что они ферментированные и органические (темпе, мисои так далее), поскольку почти вся соя, за исключением органической, является генетически модифицированной. Тофу и соевый маргарин могут засорять систему и повышать уровень эстрогена. Не рекомендуется выделенный соевый белок.
Вообще говоря, чем меньше обработана пища, тем полезнее она для вашего тела. Обработанная пища обычно обладает высокой гликемией; это значит, что в теле она быстро превращается в сахар. Она разрушает инсулин, регулирующий уровень сахара в крови. И гипергликемия, и гипогликемия могут вызываться избытком или недостатком сахара в диете. Некоторые врачи рекомендуют в день лишь 15-25 грамм фруктозы из органических фруктов. Избегайте диетической и обычной соды.
В большинстве случаев, выбор диеты, полной свежих овощей, с минимумом обработанной пищи и почти без сахара, может вылечить диабет II всего за несколько недель.
Еще одна проблема с обработанной пищей – природа химикатов, используемых для ее сохранения или усиления вкуса. Будьте особенно осторожны с MSG (monosodiumglutamate), часто ошибочно принимаемым за экстракт дрожжевого автолизата, гидролизованным овощным белком и “естественными” добавками. Даже аминокислоты Брэгга, содержащие натуральную глютаминовую кислоту, превращаются в глютаматы. Почти половина населения имеет аллергию на глютаматы, и большинство даже об этом не знает.
Другие химикаты, которых следует избегать, включают кукурузный сироп (высокое содержание фруктозы), аспартам, нитрит натрия, бензойно-кислый натрий, BHT, BHA, пропиленгликоль и многие другие. В Европе важно избегать E321, E322, E323, E621, E622, E623 и большинство серий Е900, в которых обнаружены искусственные заменители сахара.
В дополнение к вышеприведенным советам, важно развеять несколько мифов о пище. Давайте начнем с мифа о молочных продуктах.
Молоко – это совершенная пища… для телят. По существу, мы замечаем, что человечество – это единственные виды, пьющие молоко других животных. Сырое молоко обладает некоторыми полезными свойствами, но молочные продукты создают избыточную слизь, приводящую к усиленному и усугубляющемуся насморку, гриппу и разным других заболеваниям. Этот канал отказался от молочных продуктов почти 20 лет назад, и с тех пор не страдает насморком или гриппом. Если вы все же употребляете молочные продукты, избегайте пастеризованных, поскольку нагревание убивает большинство питательной ценности, и телу трудно их распознавать и усваивать.
В то время как отказ от продуктов, производящих слизь, может существенно уменьшить вероятность появления определенных заболеваний, имеются, конечно, и другие факторы, вносящие свой вклад в общее благополучие тела, включающие отношение к пище, и прием пищи только тогда, когда вы по настоящему голодны. Большинство людей едят со скуки, по общественным причинам или потому, что пища перед ними. Если вы идете на совместный обед, в недорогое кафе и шведский стол, очень легко переесть или съесть то, что не очень полезно вашему телу.
Еще пару слов о сое: Употребление натуральных органических соевых продуктов в умеренных количествах – полезно, но, в общем, сою лучше употреблять в ферментированном состоянии – темпе, мисо и некоторых других блюдах. Не рекомендуется регулярное потребление тофу, соевого молока, соевого маргарина и соевого белка автолизита. Убедитесь, что ваша соя не имеет генетически модифицированных ингредиентов. Не покупайте ничего, что содержит в своем составе соевое масло, если не оговаривается, что масло свободно от ГМО.
Самый лучший напиток – натуральная ключевая вода, разлитая в стеклянные бутылки. Если вам захочется разнообразия, добавьте немного лимона, пейте зеленый чай или смесь натурального солнечного чая (летом).
Употребление по случаю небольшого количество пива или эля, или одного или двух стаканов красного вина – полезно. Но обращайте внимание на уровень кислотности в теле, поскольку алкогольные напитки быстро понижают общий pH (водородный показатель). Вы хотите, чтобы тело было слегка щелочным. Мы не рекомендуем пить воду с высоким содержанием рН, пропущенную через какую-то “модную” машину. Если вы пользуетесь одним из дорогих подщелачивающих фильтров, выбирайте регулирование, близкое к 7,0-8,0, и, в дополнение, пейте много натуральной ключевой воды. Небольшое количество подщелоченной воды поможет нейтрализовать повышенную кислотность, но избыток будет запускать реакцию тела в виде производства кислоты, поскольку оно будет стремиться к восстановлению равновесия. Чтобы усваивать пищу, желудок должен быть низко щелочным, поэтому не усердствуйте с высоко кислотной водой.
Самый лучший способ насытить тело кислотой – употреблять темно-зеленые листовые овощи, такие как листовая свекла, капуста и зеленые водоросли. Убедитесь, что водоросли не содержат значительного количества сахара.
Говоря о сахаре, полезно небольшое количество натурального баночного сока или меда. Избегайте любых форм обработанного сахара и всех искусственных заменителей сахара. Возможно, самый лучший заменитель сахара – посконник крапиволистный.
Мы обещали ответить кратко, поэтому разрешите закончить несколькими комментариями о минеральном балансе. Мы наблюдаем, что большинство женских проблем, таких как продолжительные и болезненные менструальные циклы, возникают в связи с несбалансированностью минералов. Пять самых больших вкладчиков в гормональное здоровье – медь, цинк, кальций, магний и селен.
Мы настоятельно рекомендуем избегать всех форм синтетического кальция. Тело не знает, что с ним делать, и в результате вы можете перейти от дефицита кальция к передозировке, всего после употребления нескольких доз. Синтетический кальций накапливается в суставах и провоцирует остеопорозы, включая артриты. Если вы употребляете кальциевую пищевую добавку, убедитесь, что кальций извлечен из естественных продуктов. Полностью избегайте карбоната кальция (активный ингредиент в большинстве антацидных лекарств). Почти вся изжога прекратится, если вы уменьшите потребление или вообще откажетесь от сложных углеводов, и в каждом приеме пищи будете балансировать углеводы, жир и белок.
Большинство минералов, в надлежащем балансе, можно получить, потребляя умеренное количество сырых орехов и семечек. Пользуйтесь натурально обработанными (чистыми) оливками, кокосовыми маслами и отжатым холодным прессованием льняным маслом. Льняное семя и семя конопли - вот лучшие источники волокна; также они богаты важными минералами. Если вы употребляете минеральную добавку, убедитесь, что она в виде пудры или в жидкой форме, а не в таблетках или капсулах, которые труднее переварить.
Ладно, мы почти закончили. Пару слов о шоколаде: Небольшие количества темного шоколада с минимальным количеством сахара и минимальной обработкой могут быть полезными. Избегайте молочного шоколада. Употребляйте продукты с содержанием какао больше 70%. Вы можете купить сырое органическое какао в магазинах, торгующих здоровой пищей. Если вы делаете шоколадные конфеты сами, пользуйтесь для сладости небольшим количеством сиропа агавы (но не слишком много, поскольку агава высоко гликемична).
И, наконец, позвольте коснуться вопроса приемов пищи. На эту тему есть много конфликтующих советов. Мы рекомендуем несколько небольших приемов пищи в день, поскольку так не запускается механизм выживания тела. Когда между приемами пищи проходит слишком много часов, тело считает, что не получает достаточное питание. Поэтому оно посылает сигнал мозгу хранить следующий прием пищи в виде жира, на случай, если оно получает питание в последний раз.
Вы можете обращать пристальное внимание на размер порции и знать, когда ее достаточно. Если после еды вы чувствуете усталость, особенно через 2-3 часа, вы либо переели, либо включили в пищу слишком большое количество сложных углеводов.
Не ешьте ничего тяжелого за три часа до сна. Иногда можно съесть легкую закуску. Поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего способствует хорошему ночному сну.
Помните выражение: “Все хорошо в меру”. Сбалансированное питание намного полезнее, чем строгая диета. Если вы чувствуете подавленность, диета не работает. Если она требует внезапных изменений или строгого соблюдения, тело взбунтуется. Как только вы нашли оптимальный режим питания, можно словчить тут и там, если ситуация не выходит из-под контроля. Путешествуя, пойдите в ресторан и съешьте куриный салат или рыбу, поджаренную в панировочных сухарях, но, оказавшись дома, вернитесь к органической курятине и жареной рыбе.
Поскольку вы проходите через вознесение, потребление более тяжелых продуктов будет естественно уменьшаться. Это не значит, что вы должны заниматься самобичеванием, если еще едите мясо и верите, что возносящиеся души должны быть вегетарианцами. Возможно, тело нуждается в заземлении, и мясо – хороший способ оставаться заземленными.
Прекрасно, но мы еще не совсем закончили с этой темой. И напоследок, на этот раз о генетически модифицированных продуктах (ГМП). Недостаточно просто сказать, что генетически модифицированные организмы вредны для вас. Скорее чаще, чем реже, это о том, распознает ли тело молекулярную конфигурацию продукта или пищи и способно ли оно ее усваивать, или нет. Одни ГМП относительно стабильны и не сильно отличаются от своих натуральных собратьев, другие обладают экзотическим трансплантом, сращиванием и гибридизацией, которых тело не может распознать.
Кроме того, изначальная причина генетической модификации – создание устойчивости к некоторым пестицидам, чтобы урожай мог расти без сорняков. Относительно высокие концентрации ядовитых пестицидов, используемые во многих урожаях ГМП, не полностью удаляются во время обработки пищи.
Мы завершаем (наконец-то) обсуждение диеты и питания Таблицей 3 – перечнем видов диет, и как они распределяются на вибрационной шкале. Те, что находятся на верху списка, соответствуют более высоким вибрациям, низ списка – самая плотная пища, сдерживающая эволюцию души.
Таблица 3 – Диетические ступени на пути к вознесению
(от самых высоких до самых низких)
-- Чистое всасывание жизненной силы праны (ни воздуха, воды или пищи)
-- Бретарианство (всасывание только воздуха, ни пищи или воды)
--Только вода (ни пищи)
-- Водоросли в жидком виде, жидкие витамины и минералы
-- Сок сырых овощей (натощак)
-- Сырая веганская диета (свежие овощи и некоторые свежие фрукты)
-- Веганская необработанная диета (фрукты, овощи, орехи и семечки)
-- Веганская обработанная диета (включая зерновые, сахара, кофеин)
-- Вегетарианство (включая молочные продукты и яйца)
-- Частичное вегетарианство (без красного мяса и молочных продуктов)
-- Всеядная диета (все кроме красного мяса)
-- Всеядная диета (все виды пищи)
-- Диета, богатая калориями (фаст-фуд, жаренная и обработанная пища)
По материалам книги Сэла Рейчела .«Земля пробуждается: пророчества 2012-2030».
Источник
Наш обычный ответ на этот вопрос – просить вас глубже настраиваться на тело и обращать внимание на то, что оно чувствует, когда вы едите и, особенно, после еды.
Поскольку вы повышаете вибрацию, потребность в плотной пище будет естественно снижаться, если у вас нет никаких эмоциональных привязок или зависимостей. Тела не любят внезапных изменений. Это одна из причин, почему не работают диеты. Тело чувствует себя так, как будто его вынуждают придерживаться строгого ограничения, и обычная реакция – бунтовать или закрываться.
В связи с диетой, фокусироваться следует не на том, чего следует избегать, а задавать себе вопрос: “Что нужно моему телу для максимальной живучести и энергии?” Затем концентрироваться на поиске способа обретения тех продуктов, которые помогут чувствовать себя легче, чище и энергичнее. Под “энергичнее” мы имеем в виду не внезапный всплеск энергии, за которым неминуемо последует спад, как в случае переедания сладостей, а поддерживание энергии несколько часов.
Вам понадобится немного поэкспериментировать. Конечно, мудро провести небольшое исследование. Мы предлагаем почитать о группах крови, айюрведическую философию, о травах и природных лекарствах для коррекции дисбаланса в питании. Этот канал приобрел информацию о группах крови, а потом понял, что уже на 98% ест то, что рекомендуется для его группы крови. А все потому, что он настроился на тело и обнаружил, какая пища ощущается хорошо, а какая нет.
Важно осознавать разницу между желаниями, произрастающими из неразрешенных эмоциональных проблем и настоящего голода, и желанием тела потреблять определенный вид пищи. В редких случаях, будет перекрывание, но обычно вы способны уловить разницу, как себя чувствуете после еды. Если дело просто в желании, возникающем в результате неразрешенных проблем, позже вы можете почувствовать себя сонными или уставшими. Если же вы едите пищу, которую действительно желает тело, вы почувствуете себя удовлетворенными.
В этом разделе, после общих рекомендаций в сфере питания, мы кратко обсудим привычки и зависимости в связи с проблемой желаний и саморазрушительного поведения. Мы рассмотрим несколько популярных зависимостей и сопроводим рассмотрение рекомендациями по методам исцеления. Вот наш общий совет в связи с питанием:
Почти три четверти человечества имеют структуру тела, желающую основной пищи охотника-собирателя: простые углеводы, простые жиры и белок на регулярной основе. И лишь одна четверть терпима к сложным углеводам, таким как злаки, хлеб, макароны, выпечка и тому подобное. Если вы чувствуете себя распухшими, уставшими, полными газов или страдаете от изжоги после потребления таких продуктов, возможно, вы относитесь к тем трем четвертям, которые не терпят пшеницы, клейковины или больших порций сложных углеводов.
Вам мы рекомендуем диету с множеством свежих органических овощей, умеренным количеством свежих фруктов (не соков) и белком в виде органического мяса, ферментированной сои и зеленой пудры, такой как спирулина или хлорелла. Потребление мяса должно быть умеренным, с акцентом на домашнюю птицу и морепродукты. Если вы – вегетарианец, будьте уверены, что с каждой пищей вы получаете достаточно белка. Если вы едите соевые продукты, убедитесь, что они ферментированные и органические (темпе, мисои так далее), поскольку почти вся соя, за исключением органической, является генетически модифицированной. Тофу и соевый маргарин могут засорять систему и повышать уровень эстрогена. Не рекомендуется выделенный соевый белок.
Вообще говоря, чем меньше обработана пища, тем полезнее она для вашего тела. Обработанная пища обычно обладает высокой гликемией; это значит, что в теле она быстро превращается в сахар. Она разрушает инсулин, регулирующий уровень сахара в крови. И гипергликемия, и гипогликемия могут вызываться избытком или недостатком сахара в диете. Некоторые врачи рекомендуют в день лишь 15-25 грамм фруктозы из органических фруктов. Избегайте диетической и обычной соды.
В большинстве случаев, выбор диеты, полной свежих овощей, с минимумом обработанной пищи и почти без сахара, может вылечить диабет II всего за несколько недель.
Еще одна проблема с обработанной пищей – природа химикатов, используемых для ее сохранения или усиления вкуса. Будьте особенно осторожны с MSG (monosodiumglutamate), часто ошибочно принимаемым за экстракт дрожжевого автолизата, гидролизованным овощным белком и “естественными” добавками. Даже аминокислоты Брэгга, содержащие натуральную глютаминовую кислоту, превращаются в глютаматы. Почти половина населения имеет аллергию на глютаматы, и большинство даже об этом не знает.
Другие химикаты, которых следует избегать, включают кукурузный сироп (высокое содержание фруктозы), аспартам, нитрит натрия, бензойно-кислый натрий, BHT, BHA, пропиленгликоль и многие другие. В Европе важно избегать E321, E322, E323, E621, E622, E623 и большинство серий Е900, в которых обнаружены искусственные заменители сахара.
В дополнение к вышеприведенным советам, важно развеять несколько мифов о пище. Давайте начнем с мифа о молочных продуктах.
Молоко – это совершенная пища… для телят. По существу, мы замечаем, что человечество – это единственные виды, пьющие молоко других животных. Сырое молоко обладает некоторыми полезными свойствами, но молочные продукты создают избыточную слизь, приводящую к усиленному и усугубляющемуся насморку, гриппу и разным других заболеваниям. Этот канал отказался от молочных продуктов почти 20 лет назад, и с тех пор не страдает насморком или гриппом. Если вы все же употребляете молочные продукты, избегайте пастеризованных, поскольку нагревание убивает большинство питательной ценности, и телу трудно их распознавать и усваивать.
В то время как отказ от продуктов, производящих слизь, может существенно уменьшить вероятность появления определенных заболеваний, имеются, конечно, и другие факторы, вносящие свой вклад в общее благополучие тела, включающие отношение к пище, и прием пищи только тогда, когда вы по настоящему голодны. Большинство людей едят со скуки, по общественным причинам или потому, что пища перед ними. Если вы идете на совместный обед, в недорогое кафе и шведский стол, очень легко переесть или съесть то, что не очень полезно вашему телу.
Еще пару слов о сое: Употребление натуральных органических соевых продуктов в умеренных количествах – полезно, но, в общем, сою лучше употреблять в ферментированном состоянии – темпе, мисо и некоторых других блюдах. Не рекомендуется регулярное потребление тофу, соевого молока, соевого маргарина и соевого белка автолизита. Убедитесь, что ваша соя не имеет генетически модифицированных ингредиентов. Не покупайте ничего, что содержит в своем составе соевое масло, если не оговаривается, что масло свободно от ГМО.
Самый лучший напиток – натуральная ключевая вода, разлитая в стеклянные бутылки. Если вам захочется разнообразия, добавьте немного лимона, пейте зеленый чай или смесь натурального солнечного чая (летом).
Употребление по случаю небольшого количество пива или эля, или одного или двух стаканов красного вина – полезно. Но обращайте внимание на уровень кислотности в теле, поскольку алкогольные напитки быстро понижают общий pH (водородный показатель). Вы хотите, чтобы тело было слегка щелочным. Мы не рекомендуем пить воду с высоким содержанием рН, пропущенную через какую-то “модную” машину. Если вы пользуетесь одним из дорогих подщелачивающих фильтров, выбирайте регулирование, близкое к 7,0-8,0, и, в дополнение, пейте много натуральной ключевой воды. Небольшое количество подщелоченной воды поможет нейтрализовать повышенную кислотность, но избыток будет запускать реакцию тела в виде производства кислоты, поскольку оно будет стремиться к восстановлению равновесия. Чтобы усваивать пищу, желудок должен быть низко щелочным, поэтому не усердствуйте с высоко кислотной водой.
Самый лучший способ насытить тело кислотой – употреблять темно-зеленые листовые овощи, такие как листовая свекла, капуста и зеленые водоросли. Убедитесь, что водоросли не содержат значительного количества сахара.
Говоря о сахаре, полезно небольшое количество натурального баночного сока или меда. Избегайте любых форм обработанного сахара и всех искусственных заменителей сахара. Возможно, самый лучший заменитель сахара – посконник крапиволистный.
Мы обещали ответить кратко, поэтому разрешите закончить несколькими комментариями о минеральном балансе. Мы наблюдаем, что большинство женских проблем, таких как продолжительные и болезненные менструальные циклы, возникают в связи с несбалансированностью минералов. Пять самых больших вкладчиков в гормональное здоровье – медь, цинк, кальций, магний и селен.
Мы настоятельно рекомендуем избегать всех форм синтетического кальция. Тело не знает, что с ним делать, и в результате вы можете перейти от дефицита кальция к передозировке, всего после употребления нескольких доз. Синтетический кальций накапливается в суставах и провоцирует остеопорозы, включая артриты. Если вы употребляете кальциевую пищевую добавку, убедитесь, что кальций извлечен из естественных продуктов. Полностью избегайте карбоната кальция (активный ингредиент в большинстве антацидных лекарств). Почти вся изжога прекратится, если вы уменьшите потребление или вообще откажетесь от сложных углеводов, и в каждом приеме пищи будете балансировать углеводы, жир и белок.
Большинство минералов, в надлежащем балансе, можно получить, потребляя умеренное количество сырых орехов и семечек. Пользуйтесь натурально обработанными (чистыми) оливками, кокосовыми маслами и отжатым холодным прессованием льняным маслом. Льняное семя и семя конопли - вот лучшие источники волокна; также они богаты важными минералами. Если вы употребляете минеральную добавку, убедитесь, что она в виде пудры или в жидкой форме, а не в таблетках или капсулах, которые труднее переварить.
Ладно, мы почти закончили. Пару слов о шоколаде: Небольшие количества темного шоколада с минимальным количеством сахара и минимальной обработкой могут быть полезными. Избегайте молочного шоколада. Употребляйте продукты с содержанием какао больше 70%. Вы можете купить сырое органическое какао в магазинах, торгующих здоровой пищей. Если вы делаете шоколадные конфеты сами, пользуйтесь для сладости небольшим количеством сиропа агавы (но не слишком много, поскольку агава высоко гликемична).
И, наконец, позвольте коснуться вопроса приемов пищи. На эту тему есть много конфликтующих советов. Мы рекомендуем несколько небольших приемов пищи в день, поскольку так не запускается механизм выживания тела. Когда между приемами пищи проходит слишком много часов, тело считает, что не получает достаточное питание. Поэтому оно посылает сигнал мозгу хранить следующий прием пищи в виде жира, на случай, если оно получает питание в последний раз.
Вы можете обращать пристальное внимание на размер порции и знать, когда ее достаточно. Если после еды вы чувствуете усталость, особенно через 2-3 часа, вы либо переели, либо включили в пищу слишком большое количество сложных углеводов.
Не ешьте ничего тяжелого за три часа до сна. Иногда можно съесть легкую закуску. Поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего способствует хорошему ночному сну.
Помните выражение: “Все хорошо в меру”. Сбалансированное питание намного полезнее, чем строгая диета. Если вы чувствуете подавленность, диета не работает. Если она требует внезапных изменений или строгого соблюдения, тело взбунтуется. Как только вы нашли оптимальный режим питания, можно словчить тут и там, если ситуация не выходит из-под контроля. Путешествуя, пойдите в ресторан и съешьте куриный салат или рыбу, поджаренную в панировочных сухарях, но, оказавшись дома, вернитесь к органической курятине и жареной рыбе.
Поскольку вы проходите через вознесение, потребление более тяжелых продуктов будет естественно уменьшаться. Это не значит, что вы должны заниматься самобичеванием, если еще едите мясо и верите, что возносящиеся души должны быть вегетарианцами. Возможно, тело нуждается в заземлении, и мясо – хороший способ оставаться заземленными.
Прекрасно, но мы еще не совсем закончили с этой темой. И напоследок, на этот раз о генетически модифицированных продуктах (ГМП). Недостаточно просто сказать, что генетически модифицированные организмы вредны для вас. Скорее чаще, чем реже, это о том, распознает ли тело молекулярную конфигурацию продукта или пищи и способно ли оно ее усваивать, или нет. Одни ГМП относительно стабильны и не сильно отличаются от своих натуральных собратьев, другие обладают экзотическим трансплантом, сращиванием и гибридизацией, которых тело не может распознать.
Кроме того, изначальная причина генетической модификации – создание устойчивости к некоторым пестицидам, чтобы урожай мог расти без сорняков. Относительно высокие концентрации ядовитых пестицидов, используемые во многих урожаях ГМП, не полностью удаляются во время обработки пищи.
Мы завершаем (наконец-то) обсуждение диеты и питания Таблицей 3 – перечнем видов диет, и как они распределяются на вибрационной шкале. Те, что находятся на верху списка, соответствуют более высоким вибрациям, низ списка – самая плотная пища, сдерживающая эволюцию души.
Таблица 3 – Диетические ступени на пути к вознесению
(от самых высоких до самых низких)
-- Чистое всасывание жизненной силы праны (ни воздуха, воды или пищи)
-- Бретарианство (всасывание только воздуха, ни пищи или воды)
--Только вода (ни пищи)
-- Водоросли в жидком виде, жидкие витамины и минералы
-- Сок сырых овощей (натощак)
-- Сырая веганская диета (свежие овощи и некоторые свежие фрукты)
-- Веганская необработанная диета (фрукты, овощи, орехи и семечки)
-- Веганская обработанная диета (включая зерновые, сахара, кофеин)
-- Вегетарианство (включая молочные продукты и яйца)
-- Частичное вегетарианство (без красного мяса и молочных продуктов)
-- Всеядная диета (все кроме красного мяса)
-- Всеядная диета (все виды пищи)
-- Диета, богатая калориями (фаст-фуд, жаренная и обработанная пища)
По материалам книги Сэла Рейчела .«Земля пробуждается: пророчества 2012-2030».
Источник
Всего комментариев: 0 | |