Желатиновые торты без выпечки

Сегодня очень популярны десерты без выпечки. Готовить его просто, а результат просто восхитительный. Кроме того, такой десерт подойдет даже тем сладкоежкам, которые вынуждены сидеть на диетах.
Желейные торты без выпечки – основные принципы приготовления
Основой для торта без выпечки могут стать готовые коржи, которые продаются в любом магазине, либо приготовить корж из печенья. Для этого подойдет обычное печенье: «Юбилейное», «К кофе» или с ароматом топленого молока. Его ломают и измельчают до состояния мелкой крошки с помощью обычной скалки, либо блендера. Затем эту крошку соединяют с мягким сливочным маслом и перемешивают. Полученную массу выкладывают в форму и распределяют руками по дну, делая невысокие бортики.
Торты без выпечки готовят и без основы, используя только желе, фрукты или ягоды.
Желе для торта готовят на основе сметаны, фруктовых соков, сливок или взбитых белков. В одном торте можно использовать несколько видов желе.
Особенно вкусным и красивым получается десерт, приготовленный из фруктового и сливочного желе.
Рецепт 1. Молочно-желейный торт без выпечки
Ингредиенты
сахар-песок – 100 г;
молоко – 750 мл;
ванилин;
желатин – 30 г;
шоколад – 150 г.
Способ приготовления
1. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорциях 1:8, смешиваем и оставляем набухать на сорок минут.
2. Шоколад измельчаем на терке с крупными отверстиями. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сахар и шоколадную стружку. Томим до полного их растворения. Вводим набухший желатин и держим на огне до вскипания.
3. Разливаем полученную смесь по формочкам и охлаждаем. Помещаем до полного застывания в холодильник. Перед подачей опускаем форму ненадолго в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Поливаем фруктовым сиропом.
Рецепт 2. Желейный торт без выпечки со вкусом лайма
Ингредиенты
веточка мяты;
200 г «Юбилейного» печенья;
сметана – пол-литра;
пакетик желе «Киви»;
лайм или лимон;
150 г творога;
пакетик сахара ванильного;
100 г масла сливочного;
желатин – пакетик;
сахар-песок – 120 г.
Способ приготовления
1. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера, либо помещаем его в пакет и раскатываем скалкой. Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом и перемешиваем.
2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и помещаем в нее тесто из печенья. Распределяем его по дну, слегка утрамбовывая. Отправляем на полчаса в холодильник.
3. Заливаем желатин примерно 100 мл воды, смешиваем и оставляем на десять минут набухать. Затем помещаем его на водяную баню и прогреваем до полного растворения желатина. Охлаждаем.
4. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция желе получилась однородной. Добавляем к нему сметану, белый и ванильный сахар. Выжимаем из лимона или лайма сок. Все взбиваем миксером до растворения сахара. Затем в полученную массу вливаем раствор желатина и продолжаем взбивать еще пару минут. Выливаем на корж из печенья, и отправляем в холодильник еще на пару часов.
5. Желе «Киви» готовим, следуя рекомендациям на упаковке, сократив количество воды на 100 мл. Охлаждаем и выливаем на застывший сметанно-творожный слой. Выдерживаем еще часов пять в холодильнике. Перед подачей торт украшаем ломтиками лайма и листочками мяты.
Рецепт 3. Необычный желейный торт без выпечки с клубникой
Ингредиенты
5 г цедры лимона;
стакан манной крупы;
100 г печенья «Юбилейного»;
литр молока;
? стакана сахара;
небольшая плитка белого шоколада;
170 г клубничного желе;
100 г масло сливочное;
полкилограмма клубники;
ваниль;
мороженное для подачи.
Способ приготовления
1. Дно прямоугольной разъемной формы выстелите пергаментом, борта оберните пищевой пленкой. Выложите на дно печенье в один слой.
2. Манку высыпьте в холодное молоко, добавьте сахар и варите манную кашу на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы не было комков. Как только каша начнет кипеть, добавьте цедру лимона, ваниль, масло и шоколад. Варите еще пару минут.
3. Сразу вылейте манную кашу на печенье и разровняйте. Клубнику вымойте и разложите по манке, слегка утапливая ягоды. Полностью охладите и поставьте в холодильник.
4. Растворите желе в 750 мл питьевой воды, дайте ему слегка застыть и вылейте поверх клубники. Оставьте десерт в холодильнике на ночь. Нарежьте кусками. Подавайте, украсив мороженным.
Рецепт 4. Желейный торт без выпечки «Сочный апельсин»
Ингредиенты:
ванилин;
25% сметана – 600 г;
сахар – 130 г;
печенье – 250 г;
три апельсина;
желатин – 20 г;
пакетик желе апельсинового.
Способ приготовления
1. Залейте желатин горячей водой и оставьте на некоторое время набухать.
2. Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе и остудите.
3. Покрошите печенье. Срежьте с апельсинов кожуру. Мякоть нарежьте кусочками. Печенье и цитрусовые выложите на дно формы, залейте желе и оставьте в холодильнике до полного застывания.
4. В миске соедините сметану с ванилином и сахаром. Взбейте миксером. Не переставая взбивать, влейте остывший желатин.
5. Вылейте сметанную массу на апельсиновое желе и снова поставьте на пару часов в холодильник. Ненадолго опустите форму в горячую воду и переверните десерт на тарелку.
Рецепт 5. Десертный желейный торт без выпечки с персиками и йогуртом
Ингредиенты:
лимон;
пакетик персикового желе;
пол-литра йогурта;
40 г сахара;
стакан густых сливок;
1 столовая ложка желатина;
половина пачки масла сливочного;
полкилограмма персиков;
150 г печенья бисквитного.
Способ приготовления
1. Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом. Соедините ее с растопленным сливочным жиром, перемешайте. Полученную массу переложите в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Распределите равномерно по дну. Поставьте для застывания в холодильник.
2. Персики вымойте, очистите фрукты от тонкой кожицы. Разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть нарежьте кусочками. Выложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.
3. Распустите желатин в горячей воде. Введите половину в персиковое желе, перемешайте и выложите его на корж из печенья. Поставьте минут на десять в холодильник.
4. В йогурт добавьте цедру и сок лимона, сахар, оставшийся желатин и взбитые сливки. Перемешайте. Выложите йогуртовую массу на персиковый слой. Снова поставьте в холодильник.
5. Сверху выложите красиво ломтики персиков и залейте персиковым желе. Выдержите в холодильнике еще как минимум три часа.
Рецепт 6. Желейный торт без выпечки «Конфетти»
Ингредиенты:
350 г печенья;
150 г масла сливочного;
80 г белого шоколада;
380 г сахара;
два киви;
75 г порошка какао;
пакетик ванильного сахара;
литр жирной сметаны;
45 г желатина;
четыре печки желе разных цветов;
два банана.
Способ приготовления
1. Приготовьте желе из трех пакетиков, следуя инструкции на упаковке. Разлейте в разные тарелки и отправьте застывать.
2. Измельчите 250 г печенья в крошку с помощью скалки или блендера.
3. На среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в него две ложки сахара и держите на огне, постоянно помешивая, чтобы масло не пригорело. Теперь добавьте какао и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.
4. Выстелите дно разъемной формы пергаментом. Смесь масла, какао и сахара вылейте в крошку печенья и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, и сформируйте ровный слой, приминая ложкой. Поставьте в холодильник.
5. Желатин залейте 300 мл воды, перемешайте и оставьте набухать.
6. Застывшее разноцветное желе достаньте из холодильника и нарежьте кубиками. Оставшееся печенье поломайте на кусочки произвольной формы средней величины.
7. Бананы и киви очистите. Банан нарежьте кружками. Один киви измельчите кубиками, второй оставьте для украшения.
8. Распустите на водяной бане желатин. Сметану взбейте с белым и ванильным сахаром. Добавьте в сметану кусочки печенья, фрукты и кубики желе. Перемешайте. Введите теплый желатин и еще раз аккуратно перемешайте.
9. Вылейте полученную смесь в форму поверх коржа. Поставьте на час в холодильник.
10. Спустя пару часов залейте поверхность торта желе, которое приготовьте из четвертого пакетика. При этом сократив количество жидкости на треть. Выдержите еще несколько часов в холодильнике и украсьте ломтиками киви и стружкой белого шоколада. Острым ножом проведите между стенкой формы и тортом и снимите борта.
Желейный торт без выпечки – советы и хитрости
Если вы делаете торт в несколько слоев, то каждый новый нужно заливать только после того, как полностью застынет предыдущий.
Фруктовый фреш лучше процедить, чтобы желе получилось прозрачным.
В качестве ароматизаторов можно использовать сок и цедру цитрусовых или ваниль.
Если у вас нет комбайна или блендера, чтобы измельчить печенье, можете использовать скалку. Поместите печенье в пакет и разомните скалкой в крошку.
Автор: Наталья Даньчишак
источник
Источник
Всего комментариев: 0 | |