Сам Себе ЦелительИсцеление Всех Сторон Жизни Людей
  • Новости
    • Аномальное
    • Археология
    • На Планете
    • Вознесение, Переход
    • Гипотезы
    • Духовное развитие
    • Здоровье
    • История
    • Космос
    • Климат
    • Наука
    • Учения
    • Непознанное
    • Общество
    • Духовное решение проблем
    • Предсказания
    • Питание
    • Послания
    • К Полному Раскрытию
    • Природа
    • Медитации
    • Психология
    • Уфология
    • Фильмы
    • Эзотерика
  • Статьи
    • Психология
    • Наука
    • Природа
    • Здоровье
    • Эзотерика
    • Уфология
    • Непознанное
    • Послания
    • Предсказания
    • Аномальное
    • Общество
  • Форум
    • Непознанное
    • Здоровье
    • Предсказания
    • Общение
    • Вопросы, Предложения
  • Цель жизни – возвращение к себе истинному
    • О сайте
    • Обратная связь
    • Правила сайта
Желатиновые торты без выпечки
Желейные торты без выпечки – легкий и нежный десерт на любой вкус. Подборка лучших желейных тортов без выпечки

Сегодня очень популярны десерты без выпечки. Готовить его просто, а результат просто восхитительный. Кроме того, такой десерт подойдет даже тем сладкоежкам, которые вынуждены сидеть на диетах.

Желейные торты без выпечки – основные принципы приготовления

Основой для торта без выпечки могут стать готовые коржи, которые продаются в любом магазине, либо приготовить корж из печенья. Для этого подойдет обычное печенье: «Юбилейное», «К кофе» или с ароматом топленого молока. Его ломают и измельчают до состояния мелкой крошки с помощью обычной скалки, либо блендера. Затем эту крошку соединяют с мягким сливочным маслом и перемешивают. Полученную массу выкладывают в форму и распределяют руками по дну, делая невысокие бортики.

Торты без выпечки готовят и без основы, используя только желе, фрукты или ягоды.

Желе для торта готовят на основе сметаны, фруктовых соков, сливок или взбитых белков. В одном торте можно использовать несколько видов желе.

Особенно вкусным и красивым получается десерт, приготовленный из фруктового и сливочного желе.

Рецепт 1. Молочно-желейный торт без выпечки

Ингредиенты

сахар-песок – 100 г;

молоко – 750 мл;

ванилин;

желатин – 30 г;

шоколад – 150 г.

Способ приготовления

1. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорциях 1:8, смешиваем и оставляем набухать на сорок минут.

2. Шоколад измельчаем на терке с крупными отверстиями. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сахар и шоколадную стружку. Томим до полного их растворения. Вводим набухший желатин и держим на огне до вскипания.

3. Разливаем полученную смесь по формочкам и охлаждаем. Помещаем до полного застывания в холодильник. Перед подачей опускаем форму ненадолго в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Поливаем фруктовым сиропом.

Рецепт 2. Желейный торт без выпечки со вкусом лайма

Ингредиенты

веточка мяты;

200 г «Юбилейного» печенья;

сметана – пол-литра;

пакетик желе «Киви»;

лайм или лимон;

150 г творога;

пакетик сахара ванильного;

100 г масла сливочного;

желатин – пакетик;

сахар-песок – 120 г.

Способ приготовления

1. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера, либо помещаем его в пакет и раскатываем скалкой. Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом и перемешиваем.

2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и помещаем в нее тесто из печенья. Распределяем его по дну, слегка утрамбовывая. Отправляем на полчаса в холодильник.

3. Заливаем желатин примерно 100 мл воды, смешиваем и оставляем на десять минут набухать. Затем помещаем его на водяную баню и прогреваем до полного растворения желатина. Охлаждаем.

4. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция желе получилась однородной. Добавляем к нему сметану, белый и ванильный сахар. Выжимаем из лимона или лайма сок. Все взбиваем миксером до растворения сахара. Затем в полученную массу вливаем раствор желатина и продолжаем взбивать еще пару минут. Выливаем на корж из печенья, и отправляем в холодильник еще на пару часов.

5. Желе «Киви» готовим, следуя рекомендациям на упаковке, сократив количество воды на 100 мл. Охлаждаем и выливаем на застывший сметанно-творожный слой. Выдерживаем еще часов пять в холодильнике. Перед подачей торт украшаем ломтиками лайма и листочками мяты.

Рецепт 3. Необычный желейный торт без выпечки с клубникой

Ингредиенты

5 г цедры лимона;

стакан манной крупы;

100 г печенья «Юбилейного»;

литр молока;

? стакана сахара;

небольшая плитка белого шоколада;

170 г клубничного желе;

100 г масло сливочное;

полкилограмма клубники;

ваниль;

мороженное для подачи.

Способ приготовления

1. Дно прямоугольной разъемной формы выстелите пергаментом, борта оберните пищевой пленкой. Выложите на дно печенье в один слой.

2. Манку высыпьте в холодное молоко, добавьте сахар и варите манную кашу на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы не было комков. Как только каша начнет кипеть, добавьте цедру лимона, ваниль, масло и шоколад. Варите еще пару минут.

3. Сразу вылейте манную кашу на печенье и разровняйте. Клубнику вымойте и разложите по манке, слегка утапливая ягоды. Полностью охладите и поставьте в холодильник.

4. Растворите желе в 750 мл питьевой воды, дайте ему слегка застыть и вылейте поверх клубники. Оставьте десерт в холодильнике на ночь. Нарежьте кусками. Подавайте, украсив мороженным.

Рецепт 4. Желейный торт без выпечки «Сочный апельсин»

Ингредиенты:

ванилин;

25% сметана – 600 г;

сахар – 130 г;

печенье – 250 г;

три апельсина;

желатин – 20 г;

пакетик желе апельсинового.

Способ приготовления

1. Залейте желатин горячей водой и оставьте на некоторое время набухать.

2. Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе и остудите.

3. Покрошите печенье. Срежьте с апельсинов кожуру. Мякоть нарежьте кусочками. Печенье и цитрусовые выложите на дно формы, залейте желе и оставьте в холодильнике до полного застывания.

4. В миске соедините сметану с ванилином и сахаром. Взбейте миксером. Не переставая взбивать, влейте остывший желатин.

5. Вылейте сметанную массу на апельсиновое желе и снова поставьте на пару часов в холодильник. Ненадолго опустите форму в горячую воду и переверните десерт на тарелку.

Рецепт 5. Десертный желейный торт без выпечки с персиками и йогуртом

Ингредиенты:

лимон;

пакетик персикового желе;

пол-литра йогурта;

40 г сахара;

стакан густых сливок;

1 столовая ложка желатина;

половина пачки масла сливочного;

полкилограмма персиков;

150 г печенья бисквитного.

Способ приготовления

1. Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом. Соедините ее с растопленным сливочным жиром, перемешайте. Полученную массу переложите в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Распределите равномерно по дну. Поставьте для застывания в холодильник.

2. Персики вымойте, очистите фрукты от тонкой кожицы. Разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть нарежьте кусочками. Выложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.

3. Распустите желатин в горячей воде. Введите половину в персиковое желе, перемешайте и выложите его на корж из печенья. Поставьте минут на десять в холодильник.

4. В йогурт добавьте цедру и сок лимона, сахар, оставшийся желатин и взбитые сливки. Перемешайте. Выложите йогуртовую массу на персиковый слой. Снова поставьте в холодильник.

5. Сверху выложите красиво ломтики персиков и залейте персиковым желе. Выдержите в холодильнике еще как минимум три часа.

Рецепт 6. Желейный торт без выпечки «Конфетти»

Ингредиенты:

350 г печенья;

150 г масла сливочного;

80 г белого шоколада;

380 г сахара;

два киви;

75 г порошка какао;

пакетик ванильного сахара;

литр жирной сметаны;

45 г желатина;

четыре печки желе разных цветов;

два банана.

Способ приготовления

1. Приготовьте желе из трех пакетиков, следуя инструкции на упаковке. Разлейте в разные тарелки и отправьте застывать.

2. Измельчите 250 г печенья в крошку с помощью скалки или блендера.

3. На среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в него две ложки сахара и держите на огне, постоянно помешивая, чтобы масло не пригорело. Теперь добавьте какао и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.

4. Выстелите дно разъемной формы пергаментом. Смесь масла, какао и сахара вылейте в крошку печенья и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, и сформируйте ровный слой, приминая ложкой. Поставьте в холодильник.

5. Желатин залейте 300 мл воды, перемешайте и оставьте набухать.

6. Застывшее разноцветное желе достаньте из холодильника и нарежьте кубиками. Оставшееся печенье поломайте на кусочки произвольной формы средней величины.

7. Бананы и киви очистите. Банан нарежьте кружками. Один киви измельчите кубиками, второй оставьте для украшения.

8. Распустите на водяной бане желатин. Сметану взбейте с белым и ванильным сахаром. Добавьте в сметану кусочки печенья, фрукты и кубики желе. Перемешайте. Введите теплый желатин и еще раз аккуратно перемешайте.

9. Вылейте полученную смесь в форму поверх коржа. Поставьте на час в холодильник.

10. Спустя пару часов залейте поверхность торта желе, которое приготовьте из четвертого пакетика. При этом сократив количество жидкости на треть. Выдержите еще несколько часов в холодильнике и украсьте ломтиками киви и стружкой белого шоколада. Острым ножом проведите между стенкой формы и тортом и снимите борта.

Желейный торт без выпечки – советы и хитрости

Если вы делаете торт в несколько слоев, то каждый новый нужно заливать только после того, как полностью застынет предыдущий.

Фруктовый фреш лучше процедить, чтобы желе получилось прозрачным.

В качестве ароматизаторов можно использовать сок и цедру цитрусовых или ваниль.

Если у вас нет комбайна или блендера, чтобы измельчить печенье, можете использовать скалку. Поместите печенье в пакет и разомните скалкой в крошку.

Автор: Наталья Даньчишак

источник

Источник
Категория: Питание | Просмотров: 65 | Добавил: vodolei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дата Новой Эры
(от 21 Декабря 2012 года)


Дата.
Профиль
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Комментарии
vodolei →
29.10.2025 16:59
(*) …по каким критериям, кроме формальной «правды», нам стоит определять подлинную ценность художественных и образовательных проектов о прошлом?

«История есть марш Бога через Мир» — Гегель.

История происходит не абы как, не по чьей-то прихоти, а человек не произошел от обезьяны, а создан с определенной целью — развитие, совершенствование:

http://цельжизни.орг/?p=932 Всё идет по Плану – Высшему. Универсальные Законы Истории

http://цельжизни.орг/?p=2835 Предназначение человека. Для чего мы приходим в этот Мир

Ну и — деяния «царственного святого»:

«1902 г., ноябрь – Расстрел ростовских рабочих: убито — 6 ранено — 20;
1903 г., 11 марта – Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода убито — 60, пострадало — 200;
1903 г., 14 июля – Расстрел бастовавших железнодорожников: убито — 10, ранено — 18;
1903 г., 23 июля – Расстрел демонстрации в Киеве: убито — 4, ранено — 27;
1903 г., 7 августа – Расстрел рабочих в Екатеринбурге: убито — 16, ранено — 48;
1904 г., 13 декабря – Расстрел рабочих в Баку: убито — 5, ранено — 40;
1905 г., 9 января – Кровавое Воскресенье в Петербурге, расстрел мирного шествия рабочих: убито — 1200, ранено — более 5000;
1905 г., 12 января – Расстрел демонстрации рабочих в Риге: убито — 127, ранено — свыше 200;
1905 г., 18 июня – Расстрел демонстрации в Лодзи: убито — 10, ранено — 40;
1905 г., 5 сентября – Позорный Портсмутский мир с Японией: потери России в войне – 400 000 человек;
1905 г., 15 ноября – Расстрел крейсера «Очаков», других восставших судов Черноморского флота. Гибель тысяч матросов-cевастопольцев;

1906 г., 4 июля – 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу;
1907 г., 3 июня – Разгон «святым» царем Думы. Всего к этому времени повешено и расстреляно 14 тысяч человек;
1911 г. – Голод, унесший жизни 300 тысяч человек;
1912 г., 4 апреля – Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках: убито 254 человека;

1914 г., 3 июня – Расстрел митинга путиловских рабочих в Петербурге;
1915 г., 10 августа – Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске: убито — 30 ранено-53
vodolei →
01.10.2025 15:43
vodolei →
29.09.2025 12:43
1. "специалисты установили, что дистиллированная (неживая) вода опасна для организма"

Речь, надо думать, идет о лабораторной неживой воде. О природной же воде с низкой минерализацией нет таких данных.

2. "народы, оставившие в истории наиболее значимый след, употребляли..."

При несбалансированном или недостаточном питании, включая воду, организму приходится затрачивать больше сил для жизнеобеспечения, так что на образование и развитие остается меньше ресурсов.
vodolei →
26.09.2025 09:08
vodolei →
09.09.2025 05:25
Полное изображение:

http://sam-celitel.ru/_nw/213/02573658.jpg
vodolei →
09.09.2025 03:59
Изображение полностью:

vodolei →
21.08.2025 17:13
(*) "Они … финансировали революции"

Они финансировали и революцию-1917 в России, но в этом случае не они совершили эту Революцию, а народ России. Подробнее:

http://цельжизни.орг/?p=1296 Революция-1917 – проект русский
vodolei →
30.07.2025 17:43
Как действуют мудры? В нашей жизни большую роль играют символы — наше подсознание их помнит, и так они действуют, минуя сознание.
vodolei →
30.07.2025 17:24
По теме:

http://цельжизни.орг/?p=3061 Как убрать с неба облако силой мысли

http://цельжизни.орг/?p=960 Космические энергии-2: Невероятная сила мысли

http://цельжизни.орг/?p=5631 Вселенная исполняет ВСЕ желания

http://цельжизни.орг/?p=4352 Материализация мыслей: научные доказательства
vodolei →
11.04.2025 04:58
Безопасный (относительно) пластик:

Условные обозначения (маркировка) на пластиковой упаковке
Именинники
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Поиск
Календарь
«  Апрель 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
  • 2015 Апрель
  • 2015 Май
  • 2015 Июнь
  • 2015 Июль
  • 2015 Август
  • 2015 Сентябрь
  • 2015 Октябрь
  • 2015 Ноябрь
  • 2015 Декабрь
  • 2016 Январь
  • 2016 Февраль
  • 2016 Март
  • 2016 Апрель
  • 2016 Май
  • 2016 Июнь
  • 2016 Июль
  • 2016 Август
  • 2016 Сентябрь
  • 2016 Октябрь
  • 2016 Ноябрь
  • 2016 Декабрь
  • 2017 Январь
  • 2017 Февраль
  • 2017 Март
  • 2017 Апрель
  • 2017 Май
  • 2017 Июнь
  • 2017 Июль
  • 2024 Февраль
  • 2024 Март
  • 2024 Апрель
  • 2024 Май
  • 2024 Июнь
  • 2024 Июль
  • 2024 Август
  • 2024 Сентябрь
  • 2024 Октябрь
  • 2024 Ноябрь
  • 2024 Декабрь
  • 2025 Январь
  • 2025 Февраль
  • 2025 Март
  • 2025 Апрель
  • 2025 Май
  • 2025 Июнь
  • 2025 Июль
  • 2025 Август
  • 2025 Сентябрь
  • 2025 Октябрь
  • 2025 Ноябрь
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025. Бесплатный конструктор сайтов — uCoz. uTemplate.pro