Нигерия готова закупать вологодский Иван - Чай.
Иван - чай становится все более популярным продуктом. Все больше производителей учатся готовить его понастоящему вкусным и поэтому есть, что предложить не только на внутренний рынок, но и на внешний. ООО «Вологодский Иван-чай» готовится отправить первую партию продукта в Западную Африку...
«На минувшей неделе уже состоялась отправка партии нашего товара в Соединенные Штаты Америки, — рассказал РБК Вологодской области генеральный директор компании Александр Хлынов, — Сумма контракта составила 300 тысяч рублей. Пока это пробная партия, мы будем продолжать сотрудничество с этой страной. А вот Нигерия выразила желание приобрести партию стоимостью в 16 миллионов рублей».
ООО «Вологодский Иван-чай» было основано как небольшое производство в посёлке Чёбсара Вологодской области в 2015 году. До этого сбор иван-чая производился исключительно для личных нужд. Однако затем компания приобрела в Китае оборудование и открыла собственное производство объемом в 2,5 тонны. Уже в 2016 году бизнес расширился. Сейчас заготовка и переработка напитка под маркой «Вологодский Иван-чай» идёт на территории Калужской, Ленинградской, Тверской, Псковской областей и в республике Карелия. В 2016 году было заготовлено и продано 40 тонн готового продукта.
«Нашей продукцией заинтересовались во Франции, затем в Америке и Нигерии, в планах наладить поставки чая в Китай».
Не так давно представители компании вернулись с международной выставки в Шанхае, где заключили предварительное соглашение с китайскими партнерами. Сейчас там решается вопрос о сертификации товара, поскольку иван-чай — это не совсем чай, а полезный напиток.
«Мы экспортно-ориентированное предприятие, — поясняет генеральный директор компании, — уже в 2017 году, в связи с интересом к нашей продукции иностранных партнеров, планируется увеличить заготовки до 100 тонн в год»
В ближайшие 5 лет компания намерена открыть производство в Архангельской, Костромской, Ивановской, Ярославской, Свердловской, Магаданской областях, республиках Татарстан, Башкортостан, Коми, Саха (Якутия), в Красноярском и Пермском крае, и Ханты- Мансийском автономном округе, увеличив таким образом количество перерабатывающих предприятий до 30.
«Делать бизнес на сборе и переработке дикоросов — это сегодня трендовое направление, которое находится в фокусе внимания импортеров со всего мира, — признает и.о. руководителя центра экспортной поддержки Вологодской области Людмила Малованина.
— У Вологодской области по этой части огромный потенциал, и экспортные поставки грибов, иван-чая, чайных напитков на чаге и ягод находят своего покупателя за границей. Во-первых, наш регион богат на лесные ресурсы, а во-вторых, находится именно в той полосе, где могут произрастать дикоросы с присущими им лекарственными и экологичными свойствами. По данным торговых представителей разных стран, особую заинтересованность в вологодских дикоросах выражают такие страны, как Бельгия, Арабские Эмираты, республика Корея, Испания, Южная Америка и Вьетнам».
В 2016 году общий объём поставок иван–чая, произведенного в Вологодской области, составил 100 тонн. В 2017-18 годах производители обещают поднять эту цифру до 180 тонн.
Анна Лотарева.
Источник
«На минувшей неделе уже состоялась отправка партии нашего товара в Соединенные Штаты Америки, — рассказал РБК Вологодской области генеральный директор компании Александр Хлынов, — Сумма контракта составила 300 тысяч рублей. Пока это пробная партия, мы будем продолжать сотрудничество с этой страной. А вот Нигерия выразила желание приобрести партию стоимостью в 16 миллионов рублей».
ООО «Вологодский Иван-чай» было основано как небольшое производство в посёлке Чёбсара Вологодской области в 2015 году. До этого сбор иван-чая производился исключительно для личных нужд. Однако затем компания приобрела в Китае оборудование и открыла собственное производство объемом в 2,5 тонны. Уже в 2016 году бизнес расширился. Сейчас заготовка и переработка напитка под маркой «Вологодский Иван-чай» идёт на территории Калужской, Ленинградской, Тверской, Псковской областей и в республике Карелия. В 2016 году было заготовлено и продано 40 тонн готового продукта.
«Нашей продукцией заинтересовались во Франции, затем в Америке и Нигерии, в планах наладить поставки чая в Китай».
Не так давно представители компании вернулись с международной выставки в Шанхае, где заключили предварительное соглашение с китайскими партнерами. Сейчас там решается вопрос о сертификации товара, поскольку иван-чай — это не совсем чай, а полезный напиток.
«Мы экспортно-ориентированное предприятие, — поясняет генеральный директор компании, — уже в 2017 году, в связи с интересом к нашей продукции иностранных партнеров, планируется увеличить заготовки до 100 тонн в год»
В ближайшие 5 лет компания намерена открыть производство в Архангельской, Костромской, Ивановской, Ярославской, Свердловской, Магаданской областях, республиках Татарстан, Башкортостан, Коми, Саха (Якутия), в Красноярском и Пермском крае, и Ханты- Мансийском автономном округе, увеличив таким образом количество перерабатывающих предприятий до 30.
«Делать бизнес на сборе и переработке дикоросов — это сегодня трендовое направление, которое находится в фокусе внимания импортеров со всего мира, — признает и.о. руководителя центра экспортной поддержки Вологодской области Людмила Малованина.
— У Вологодской области по этой части огромный потенциал, и экспортные поставки грибов, иван-чая, чайных напитков на чаге и ягод находят своего покупателя за границей. Во-первых, наш регион богат на лесные ресурсы, а во-вторых, находится именно в той полосе, где могут произрастать дикоросы с присущими им лекарственными и экологичными свойствами. По данным торговых представителей разных стран, особую заинтересованность в вологодских дикоросах выражают такие страны, как Бельгия, Арабские Эмираты, республика Корея, Испания, Южная Америка и Вьетнам».
В 2016 году общий объём поставок иван–чая, произведенного в Вологодской области, составил 100 тонн. В 2017-18 годах производители обещают поднять эту цифру до 180 тонн.
Анна Лотарева.
Источник
Всего комментариев: 0 | |