Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей!
Для всех, кто не дружит с дрожжами!
Ингредиенты
2-2,5 стакана муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
Приготовление
Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим. Сразу всю муку не всыпаем, не очень большими порциями.
Тугое тесто не даст воздушных пузырьков, которые придают пирожкам изумительный вкус.
Теперь соду делим на 3 части.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды равномерно посыпаем весь пласт теста. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно так же складываем. Затем опять раскатываем и повторяем все еще раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Готовое тесто накрываем пакетом и убираем на 40 минут, чтобы оно поднялось.
Пока тесто будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно.
Приятного аппетита!
источник
Источник
Ингредиенты
2-2,5 стакана муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
Приготовление
Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим. Сразу всю муку не всыпаем, не очень большими порциями.
Тугое тесто не даст воздушных пузырьков, которые придают пирожкам изумительный вкус.
Теперь соду делим на 3 части.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды равномерно посыпаем весь пласт теста. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно так же складываем. Затем опять раскатываем и повторяем все еще раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Готовое тесто накрываем пакетом и убираем на 40 минут, чтобы оно поднялось.
Пока тесто будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно.
Приятного аппетита!
источник
Источник
Всего комментариев: 0 | |