29.09.2016 / Комментарии (0)
Женщина помолодела на 20 лет по рецепту тибетского монаха. Как заявляет жительница Новоаннинского района Волгограда, Людмила Борисовна Сварич, – это не предел. От тибетских монахов наша землячка получила особую технологию, которая помогает не только вернуть молодость, но и вылечить различные недуги…
...
Читать дальше »
29.09.2016 / Комментарии (0)
Некоторые любят ореховый, другие предпочитают с карамелью. Шоколад — удовольствие, от которого трудно отказаться. На самом деле, шоколад помогает нам чувствовать себя хорошо. /epochtimes.ru/
...
Читать дальше »
28.09.2016 / Комментарии (0)
Проще способа быть здоровым уже не придумать!
О полезности этой «солнечной ягоды» ходят легенды. Ведь она содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые отлично усваиваются органи ... Читать дальше »
26.09.2016 / Комментарии (1)
15. Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
… 19. Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества [сынов] Израилевых, пришлец ли то, или природный житель земли той. ... Читать дальше »
25.09.2016 / Комментарии (0)
Исследование сообщает, что генетически модифицированные ферменты, которые присутвуют в продуктах по-прежнему помеченных как «натуральные», должны быть проверены как потенциально опасные химические вещества.
Генетически модифицированные ферменты, используемые в пищевой промышленности, парфюмерии, медицине, а также в чистящих средствах являются «сильными аллергенами» и должны быть проверены, как и другие потенциально опасные химические вещества, сообщают эксперты. ... Читать дальше »
25.09.2016 / Комментарии (0)
Специалисты Колумбийского университета провели исследование, в ходе которого выяснилось, что человеческую жизнь можно контролировать силой мысли.
...
Читать дальше »
21.09.2016 / Комментарии (0)
Виноград — один из самых древних солнечных символов плодородия, изобилия и богатства. Со временем безупречную репутацию виноградной лозы еще упрочила христианская традиция, сделавшая ее эмблемой духовной жизни, спасения и возрождения. С вином же, произведенным из винограда, дело обстоит значительно сложнее. С одной стороны, вино, развязывающее языки молчунам и лицемерам, выдающим во хмелю свои тайные мысли, выступает символом истины. Подтверждение тому можно найти и в латинском афоризме: «Истина — в вине» и в русской поговорке: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Помимо этого значения, вино рассматривается как аллегория радости и веселья, крови и жизненной силы, исцеления и преображения. Однако вино является также симво¬лом ложной жизни и греха, поскольку злоупотребление опьяняющим напитком приводит к освобождению животной природы человека, пробуждая в нем самые темные и низменные инстинкты.
...
Читать дальше »
14.09.2016 / Комментарии (0)
В журнале Autism Research были опубликованы результаты исследования*, доказывающего, что проведение УЗИ (ультразвуковая диагностика) в первом триместре беременности повышает степень тяжести аутизма у детей, которые генетически предрасположены к развитию этого заболевания.
...
Читать дальше »
11.09.2016 / Комментарии (0)
Как же я их обожала в детстве!
Многочисленные исследования подтвердили, что черноплодная рябина невероятно полезная ягода, которая очищает организм от тяжелых металлов и вредных веществ, и, таким образом, предотвращает развитие рака. ... Читать дальше »
09.09.2016 / Комментарии (0)
Вот уже 2 года, как мы всей семьёй отказались от ВСЕЙ бытовой химии, косметики, современных средств личной гигиены, фармацевтики, и почти от всей продукции пищевой промышленности. Чем же можно заменить весь этот «жизненно необходимый» обычному современному человеку хлам, мусор и яд? Начну с простого - косметика.
...
Читать дальше »
09.09.2016 / Комментарии (1)
За время эволюции человечеству столько раз приходилось с голодать, что организм выработал совершенный механизм защиты от голодной смерти. Начиная уже с третьего дня голодания достаточно в сутки всего 100-200 граммов собственного жира, чтобы полностью обеспечить организм энергией. Запасов микроэлементов и солей в организме достаточно для нескольких месяцев существования. Рекорд голодания, зафиксированный медициной, составляет более 250 дней, причём с улучшением здоровья. Как правило, при отсутствии пищи в экстремальных условиях причиной смерти людей является не отсутствие пищи, а психологический стресс.
...
Читать дальше »
28.08.2016 / Комментарии (5)
Многие из нас уже вдоволь наслушались негативных историй о яйцах. Холестерин, кишечные инфекции, вредные жиры — все это мы прекрасно знаем. Но вот о полезных свойствах этих продуктов почему-то очень часто умалчивается. С этой несправедливостью мы решили бороться, напомнив вам о нескольких преимуществах, которыми яйца, все же, обладают:
...
Читать дальше »
28.08.2016 / Комментарии (0)
То, что во время Божьих песнопений в храме человек чувствует умиротворение, духовное облегчение, скажет вам много верующих. Научно подтвердить целительное воздействие молитвы и мира на организм человека решил Михаил Лазорик из Ужгорода. И после этого запатентовал результаты своих исследований.
...
Читать дальше »
22.08.2016 / Комментарии (0)
Причина и обоснование первое.
Мы должны сейчас признаться, что хлеб сейчас для многих в какой-то степени стал уже больше символом, чем действительно желанным продуктом. Иногда можно услышать, что кто-то по своей диете ограничил употребление, а то и вообще перешёл на другое питание. Некоторые научные институты даже предлагают пищевую пирамиду, не основанную на зерновых. И это – правда, что за океаном хлеб употребляется в очень ограниченном количестве. Хлеб там совсем другой. Своим видом он напоминает пресную вату. В пластиковых пакетах такой хлеб хранится очень долго. В пищу подобный продукт не пригоден, разве только если его подсушить в тостере. ... Читать дальше »
20.08.2016 / Комментарии (0)
Организм человека устроен таким образом, что в фоновом режиме всегда готов к исцелению и постоянно проводит в разных точках работы по самовосстановлению, утверждают ученые Вашингтонского Университета.
...
Читать дальше »
14.08.2016 / Комментарии (0)
Производя муку для собственных нужд самостоятельно (у нас есть специальная мельница), мы заметили одну интересную вещь: как только мы эту муку НЕ просеивали — мука все равно оставалась серого цвета. И тогда возник вопрос — а как мука, которую мы покупаем в магазине, такая белая? Благодаря чему? Как нам получить такую же «белую» муку? Оказывается — никак. В домашних условиях никак. А все потому, что белое «магазинная» мука проходит процесс отбеливания.
...
Читать дальше »
14.08.2016 / Комментарии (0)
Вы уверены, что самая лучшая мука - это мука высшего сорта? Знаете, чем отличается мука цельнозерновая от рафинированной высшего сорта?
Наши мудрые предки относились к своему питанию очень трепетно. Пища всегда воспринималась, как нечто необходимое организму человека для его полноценной жизнедеятельности. Старославянская национальная кухня считалась очень здоровой. Русский квас, каша-размазня, черный хлеб, щи (борщ), гороховый суп, чечевичная похлебка, полба, кисели. Любое блюдо русской кухни - это полезный диетический продукт. ... Читать дальше »
04.08.2016 / Комментарии (0)
Учёные получили веские доказательства ещё одного полезного свойства грудного вскармливания детей. Оказалось, что материнское молоко напрямую связано с развитием у новорождённых малышей многих областей мозга, что в итоге положительно сказывается на всей их дальнейшей жизни. Те дети, которые питались грудным молоком, демонстрируют более высокий IQ, лучшую память, моторику и успеваемость в учёбе. Результаты своих исследований американские учёные опубликовали в издании The Journal of Pediatrics.
...
Читать дальше »
31.07.2016 / Комментарии (0)
Физические упражнения и высокий уровень активности в старости могут продлевать жизнь человека по той причине, что они активируют ген NRF1, защищающий концы молекул ДНК от повреждений, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.
...
Читать дальше »
23.07.2016 / Комментарии (0)
Мы часто слышим, что некоторые продукты или витамины могут способствовать снижению риска воспалительных процессов в организме, однако, новое исследование позволило ученым прийти к выводу, что существует простейшее средство для снижения такого риска: поменьше есть.
...
Читать дальше »
23.07.2016 / Комментарии (0)
Все мы выросли на хлебе, употребляя его каждый день на завтрак, обед и ужин. Хлеб - простая, удобная и дешевая еда. Хлеб - всему голова, так говорили наши бабушки. Нас заставляли употреблять хлеб и с супом, и с кашей, и даже с макаронами! Для старшего поколения хлеб имеет некую сверх-ценность, статус чего-то почти священного. Поэтому сама мысль о вреде хлеба кажется кощунственной.
...
Читать дальше »
19.07.2016 / Комментарии (0)
В своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль подчеркивает, что недавнее признание, которое было сделано редактором одного из самых уважаемых профессиональных изданий в научном мире The Lancet, доктором Ричардом Хортоном шокировало научный мир. Однако оно осталось без какого-либо внимания со стороны международных СМИ.
...
Читать дальше »
15.07.2016 / Комментарии (1)
Оказалось, что иммунитет может управлять социальным поведением. «Это звучит дико, но, возможно, мы представляем собой лишь многоклеточные поля боя двух древних сил: патогенов и иммунной системы. Часть нашей личности может на самом деле находиться под контролем иммунитета», — говорят ученые.
...
Читать дальше »
13.07.2016 / Комментарии (3)
Многочисленные исследования доказали, что зверобой является наиболее мощным природным антидепрессантом.
Он рекомендуется при состояниях страха, напряжения и стресса. Ввиду содержания веществ с седативными свойствами, он особенно эффективен при депрессивных настроениях. Чай из зверобоя возвращает нам вкус к жизни и улыбку, как по волшебству исчезают беспокойство, бессонница и нервозность. ... Читать дальше »
13.07.2016 / Комментарии (0)
Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо.
Вадим Зеланд: Культура медленной смерти Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда, не будет ничего, никакого толку. ... Читать дальше »
13.07.2016 / Комментарии (0)
- Алексей Воевода, двукратный олимпийский чемпион по бобслею, трёхкратный чемпион мира по армрестлингу
Потребление животного белка считаю неправильным. Изначально с биохимической точки зрения, а затем уже и с этической. Меня удивляет, когда люди жалуются на плохую наследственность. Так и хочется сказать: «Еда у тебя наследственная!» Ведь мы — это то, что мы едим. И если в семье сформированы традиции неправильного питания, не надо удивляться последствиям. Мясо — это животный белок, при расщеплении которого выделяется масса токсических соединений. Вдумайтесь, что ваш организм должен с ними делать? Например, когда я, чтобы сбросить вес перед соревнованиями, сидел на так называемой кремлевской диете, у меня постоянно была температура 37,2, обычная.» ... Читать дальше »
11.07.2016 / Комментарии (0)
Ученые из Великобритании и Австралии заявляют, что люди, употребляющие регулярно овощи и фрукты, становятся счастливее.
И доказать это утверждение они смогли после ряда широкомасштабных исследований. В них приняли участие около 12 тыс. жителей Австралии. Все добровольцы в течение 6 лет вели дневники собственных ощущений, в которых они отвечали на вопросы, составленные авторами исследования. ... Читать дальше »
08.07.2016 / Комментарии (2)
Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что потребление в больших количествах ненасыщенных жиров, которые содержатся в растительных маслах, связано с низкой вероятностью ранней смерти. В то же время рацион, содержащий большое количество животных жиров, наоборот, способствует ухудшению здоровья. Статья опубликована в JAMA Internal Medicine.
...
Читать дальше »
07.07.2016 / Комментарии (0)
Ученые нашли новый способ укрепления иммунитета.
Израильские специалисты из Хайфского Технологического Университета Технион после проведения ряда экспериментов, пришли к выводу, что позитивные ощущения положительно влияют на защитные силы организма. ... Читать дальше »
29.06.2016 / Комментарии (0)
Изучающие головной мозг человека ученые за последние несколько лет обнаружили определенное количество неожиданных аспектов, которые обуславливают влияние мозга на общее состояние здоровья нашего организма. Однако и некоторые аспекты нашего поведения влияют на наш мозг. Кроме того, согласно современной точке зрения, которая сформировалась относительно недавно, мозг человека не прекращает свое формирование к подростковому возрасту.
...
Читать дальше »
26.06.2016 / Комментарии (0)
Какой хлеб вы покупаете? Вы, наверное, не раз где-то краем уха слышали о вреде дрожжевого хлеба, но думали, что это не так опасно, потому что «наши бабушки и дедушки всегда ели такой хлеб». Однако спешим вас разочаровать: те дрожжи, на основе которых делается выпечка сейчас, становятся все ядовитее и изощреннее.
...
Читать дальше »
26.06.2016 / Комментарии (0)
Американские ученые выяснили, что при голодании организм избавляется от ненужных и поврежденных клеток. Когда же человек вновь начинает принимать пищу, его стволовые клетки производят новые лейкоциты, фактически обновляя иммунную систему.
...
Читать дальше »
24.06.2016 / Комментарии (0)
Продукт под номером 9 радует больше всего!
Наши органы в организме различаются по рН-уровню, и эксперты подтвердили, что чем кислее внутренняя среда нашего организма, тем больше он склонен к болезням и инфекциям. ... Читать дальше »
24.06.2016 / Комментарии (0)
Наша пища содержит невероятно опасный бесшумный «киллер», глутамат натрия Е621, который представляет собой пищевую добавку, используемую для замены соли, а также для улучшения вкуса.
Это общий ингредиент в пищи, приготовленной в ресторанах. Его употребление вызывает ожирение, переедание, и повышенный аппетит. ... Читать дальше »
22.06.2016 / Комментарии (1)
Жевание жвачек, как один из способов вырождения и деградации через полный букет химических добавок Е (15 наименований и + небезвредная резиновая основа).
Orbit без сахара- "Белоснежная улыбка и защита от кариеса." Разборём поподробнее состав: ... Читать дальше »
22.06.2016 / Комментарии (0)
Лилиан Маллер - писательница, профессиональная фитнес-модель, тренер, актриса. Ей 58 лет (нет, не опечатка). Сыроедка более чем 30 лет. Никогда в жизни не ела мясо, никогда в жизни не курила и не употребляла алкоголь. Яркий пример, почему нужно вести здоровый образ жизни.
...
Читать дальше »
19.06.2016 / Комментарии (0)
Мы — то, что мы едим. Это относится ко всем продуктам, в том числе и к генетически-модифицированным организмам (ГМО). Чем чаще мы потребляем ГМО, тем выше риск трансгенного загрязнения.
Считается, что вся пища, попадающая в наш организм, фрагментируется на кирпичики, из которых тело по своей программе строит себя. Поэтому ГМО никак не может нанести вред. Однако часть учёных считает, что это реально. ... Читать дальше »
09.06.2016 / Комментарии (0)
Многие из нас в попытке сэкономить электроэнергию и деньги заменили старые лампочки накаливания на новые энергосберегающие лампочки.
...
Читать дальше »
09.06.2016 / Комментарии (0)
Лесной воздух содержит более 200 биологически активных, летучих веществ. Они значительно улучшают умственную и физическую работоспособность, работу всех систем организма (в том числе сердечно-сосудистой), повышают устойчивость организма к различным инфекциям и токсинам, содержание гемоглобина в крови, нормализуют частоту пульса, улучшают легочную вентиляцию.
...
Читать дальше »
07.06.2016 / Комментарии (0)
Ученые сделали удивительное открытие, которое продемонстрировало, что ДНК способно к самовосстановлению.
Генетики из Шеффилдского университета раскрыли механизм размножения ДНК в клетках. По словам специалистов, при репликации генетического материала возникают ветвящиеся двойные спирали. ... Читать дальше » |