Две плитки шоколада — докторов не надо
Некоторые любят ореховый, другие предпочитают с карамелью. Шоколад — удовольствие, от которого трудно отказаться. На самом деле, шоколад помогает нам чувствовать себя хорошо. /epochtimes.ru/
К сожалению, шоколад часто подпадает под категорию фаст-фуда из-за сахара и жира, содержащихся в нём. Однако новое исследование доказало, что шоколад действительно может принести пользу.
Такая вкусная вещь может быть полезной?
Новость недавно опубликована в журнале Heart. В течение длительного времени учёные изучали состояние здоровья мужчин, которые потребляли шоколад.
Оказалось, что 20% мужчин не употребляли шоколад, некоторые съедали до 100 г (2 шоколадных плитки) в день, а остальные в среднем по 7 г.
Но главное, что мужчины, которые употребляли большее количество шоколада, имели меньший вес, стабильно нормальное артериальное давление, реже страдали сахарным диабетом и были более активны.
Все эти факторы в совокупности благоприятны для снижения риска заболеваний сердца.
По сравнению с группой тех, кто не употребляли шоколад, риск сердечного приступа у них был ниже на 11 и на 23% ниже риск развития инсульта.
Правда, такие данные поступали и раньше. В ранних исследованиях тоже были отмечены полезные качества шоколада.
3 удивительных преимущества шоколада
Холестерин. В одном из исследований, опубликованном в The Journal of Nutrition, говорится, что шоколад, содержащий растительные стерины и флавонолы какао, может повысить уровень «хорошего» холестерина.
Здоровье мозга. Гарвардская медицинская школа сообщила, что 2 чашки горячего шоколада ежедневно способствуют здоровью мозга и замедляют ухудшение памяти.
Здоровье сердца. Исследование, опубликованное в British Medical Journal, выявило, что регулярное употребление шоколада может снизить риск сердечного приступа на 30% и больше.
Канадское исследование 44 489 человек показало, что у людей, которые едят шоколад, снижается риск инсульта на 22% по сравнению с теми, кто не ест шоколада.
Чем темнее, тем лучше
Правда, не стоит набрасываться на шоколад. Большинство исследований показали, что полезен для здоровья только тёмный шоколад, а молочный шоколад не содержит столь мощных антиоксидантов. То есть, чем темнее, тем лучше.
Помните, что, даже если шоколад содержит антиоксиданты и флавонолы, в нём также есть сахар и жир.
Источник
К сожалению, шоколад часто подпадает под категорию фаст-фуда из-за сахара и жира, содержащихся в нём. Однако новое исследование доказало, что шоколад действительно может принести пользу.
Такая вкусная вещь может быть полезной?
Новость недавно опубликована в журнале Heart. В течение длительного времени учёные изучали состояние здоровья мужчин, которые потребляли шоколад.
Оказалось, что 20% мужчин не употребляли шоколад, некоторые съедали до 100 г (2 шоколадных плитки) в день, а остальные в среднем по 7 г.
Но главное, что мужчины, которые употребляли большее количество шоколада, имели меньший вес, стабильно нормальное артериальное давление, реже страдали сахарным диабетом и были более активны.
Все эти факторы в совокупности благоприятны для снижения риска заболеваний сердца.
По сравнению с группой тех, кто не употребляли шоколад, риск сердечного приступа у них был ниже на 11 и на 23% ниже риск развития инсульта.
Правда, такие данные поступали и раньше. В ранних исследованиях тоже были отмечены полезные качества шоколада.
3 удивительных преимущества шоколада
Холестерин. В одном из исследований, опубликованном в The Journal of Nutrition, говорится, что шоколад, содержащий растительные стерины и флавонолы какао, может повысить уровень «хорошего» холестерина.
Здоровье мозга. Гарвардская медицинская школа сообщила, что 2 чашки горячего шоколада ежедневно способствуют здоровью мозга и замедляют ухудшение памяти.
Здоровье сердца. Исследование, опубликованное в British Medical Journal, выявило, что регулярное употребление шоколада может снизить риск сердечного приступа на 30% и больше.
Канадское исследование 44 489 человек показало, что у людей, которые едят шоколад, снижается риск инсульта на 22% по сравнению с теми, кто не ест шоколада.
Чем темнее, тем лучше
Правда, не стоит набрасываться на шоколад. Большинство исследований показали, что полезен для здоровья только тёмный шоколад, а молочный шоколад не содержит столь мощных антиоксидантов. То есть, чем темнее, тем лучше.
Помните, что, даже если шоколад содержит антиоксиданты и флавонолы, в нём также есть сахар и жир.
Источник
Всего комментариев: 0 | |