Ученые объяснили, почему молоко полезно для мозга

Сотрудники Медицинского центра Университета Канзаса, сконцентрировавшиеся на изучении полезных свойств молока, установили, что этот продукт животного происхождения способствует активизации синтеза глутатиона — антиоксиданта, оказывающего благоприятное действие на мозг.
Особенно высокую пользу молоко представляет собой, присутствуя в рационе пожилых людей — отмечают исследователи, подтверждающие свои слова выводами, сделанными в итоге эксперимента. Участие в котором приняли шесть десятков пожилых добровольцев, употребляющие большие объемы молока.
Исследование показало, что в мозге добровольцев отмечается высокое содержание глутатиона, который, как уверены ученые, является ключом к успешной профилактике таких возрастных нейродегенеративных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Ученые отмечают, что хоть полученные выводы и нуждаются в дополнительных проверках, польза молока для мозга очевидна уже сейчас.
Источник
Всего комментариев: 2 | ||
| ||