28.08.2016 / Комментарии (0)
То, что во время Божьих песнопений в храме человек чувствует умиротворение, духовное облегчение, скажет вам много верующих. Научно подтвердить целительное воздействие молитвы и мира на организм человека решил Михаил Лазорик из Ужгорода. И после этого запатентовал результаты своих исследований.
...
Читать дальше »
22.08.2016 / Комментарии (0)
Причина и обоснование первое.
Мы должны сейчас признаться, что хлеб сейчас для многих в какой-то степени стал уже больше символом, чем действительно желанным продуктом. Иногда можно услышать, что кто-то по своей диете ограничил употребление, а то и вообще перешёл на другое питание. Некоторые научные институты даже предлагают пищевую пирамиду, не основанную на зерновых. И это – правда, что за океаном хлеб употребляется в очень ограниченном количестве. Хлеб там совсем другой. Своим видом он напоминает пресную вату. В пластиковых пакетах такой хлеб хранится очень долго. В пищу подобный продукт не пригоден, разве только если его подсушить в тостере. ... Читать дальше »
20.08.2016 / Комментарии (0)
Организм человека устроен таким образом, что в фоновом режиме всегда готов к исцелению и постоянно проводит в разных точках работы по самовосстановлению, утверждают ученые Вашингтонского Университета.
...
Читать дальше »
14.08.2016 / Комментарии (0)
Производя муку для собственных нужд самостоятельно (у нас есть специальная мельница), мы заметили одну интересную вещь: как только мы эту муку НЕ просеивали — мука все равно оставалась серого цвета. И тогда возник вопрос — а как мука, которую мы покупаем в магазине, такая белая? Благодаря чему? Как нам получить такую же «белую» муку? Оказывается — никак. В домашних условиях никак. А все потому, что белое «магазинная» мука проходит процесс отбеливания.
...
Читать дальше »
14.08.2016 / Комментарии (0)
Вы уверены, что самая лучшая мука - это мука высшего сорта? Знаете, чем отличается мука цельнозерновая от рафинированной высшего сорта?
Наши мудрые предки относились к своему питанию очень трепетно. Пища всегда воспринималась, как нечто необходимое организму человека для его полноценной жизнедеятельности. Старославянская национальная кухня считалась очень здоровой. Русский квас, каша-размазня, черный хлеб, щи (борщ), гороховый суп, чечевичная похлебка, полба, кисели. Любое блюдо русской кухни - это полезный диетический продукт. ... Читать дальше »
04.08.2016 / Комментарии (0)
Учёные получили веские доказательства ещё одного полезного свойства грудного вскармливания детей. Оказалось, что материнское молоко напрямую связано с развитием у новорождённых малышей многих областей мозга, что в итоге положительно сказывается на всей их дальнейшей жизни. Те дети, которые питались грудным молоком, демонстрируют более высокий IQ, лучшую память, моторику и успеваемость в учёбе. Результаты своих исследований американские учёные опубликовали в издании The Journal of Pediatrics.
...
Читать дальше »
31.07.2016 / Комментарии (0)
Физические упражнения и высокий уровень активности в старости могут продлевать жизнь человека по той причине, что они активируют ген NRF1, защищающий концы молекул ДНК от повреждений, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.
...
Читать дальше »
23.07.2016 / Комментарии (0)
Мы часто слышим, что некоторые продукты или витамины могут способствовать снижению риска воспалительных процессов в организме, однако, новое исследование позволило ученым прийти к выводу, что существует простейшее средство для снижения такого риска: поменьше есть.
...
Читать дальше »
23.07.2016 / Комментарии (0)
Все мы выросли на хлебе, употребляя его каждый день на завтрак, обед и ужин. Хлеб - простая, удобная и дешевая еда. Хлеб - всему голова, так говорили наши бабушки. Нас заставляли употреблять хлеб и с супом, и с кашей, и даже с макаронами! Для старшего поколения хлеб имеет некую сверх-ценность, статус чего-то почти священного. Поэтому сама мысль о вреде хлеба кажется кощунственной.
...
Читать дальше »
19.07.2016 / Комментарии (0)
В своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль подчеркивает, что недавнее признание, которое было сделано редактором одного из самых уважаемых профессиональных изданий в научном мире The Lancet, доктором Ричардом Хортоном шокировало научный мир. Однако оно осталось без какого-либо внимания со стороны международных СМИ.
...
Читать дальше »
15.07.2016 / Комментарии (1)
Оказалось, что иммунитет может управлять социальным поведением. «Это звучит дико, но, возможно, мы представляем собой лишь многоклеточные поля боя двух древних сил: патогенов и иммунной системы. Часть нашей личности может на самом деле находиться под контролем иммунитета», — говорят ученые.
...
Читать дальше »
13.07.2016 / Комментарии (3)
Многочисленные исследования доказали, что зверобой является наиболее мощным природным антидепрессантом.
Он рекомендуется при состояниях страха, напряжения и стресса. Ввиду содержания веществ с седативными свойствами, он особенно эффективен при депрессивных настроениях. Чай из зверобоя возвращает нам вкус к жизни и улыбку, как по волшебству исчезают беспокойство, бессонница и нервозность. ... Читать дальше »
13.07.2016 / Комментарии (0)
Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо.
Вадим Зеланд: Культура медленной смерти Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда, не будет ничего, никакого толку. ... Читать дальше »
13.07.2016 / Комментарии (0)
- Алексей Воевода, двукратный олимпийский чемпион по бобслею, трёхкратный чемпион мира по армрестлингу
Потребление животного белка считаю неправильным. Изначально с биохимической точки зрения, а затем уже и с этической. Меня удивляет, когда люди жалуются на плохую наследственность. Так и хочется сказать: «Еда у тебя наследственная!» Ведь мы — это то, что мы едим. И если в семье сформированы традиции неправильного питания, не надо удивляться последствиям. Мясо — это животный белок, при расщеплении которого выделяется масса токсических соединений. Вдумайтесь, что ваш организм должен с ними делать? Например, когда я, чтобы сбросить вес перед соревнованиями, сидел на так называемой кремлевской диете, у меня постоянно была температура 37,2, обычная.» ... Читать дальше »
11.07.2016 / Комментарии (0)
Ученые из Великобритании и Австралии заявляют, что люди, употребляющие регулярно овощи и фрукты, становятся счастливее.
И доказать это утверждение они смогли после ряда широкомасштабных исследований. В них приняли участие около 12 тыс. жителей Австралии. Все добровольцы в течение 6 лет вели дневники собственных ощущений, в которых они отвечали на вопросы, составленные авторами исследования. ... Читать дальше »
08.07.2016 / Комментарии (2)
Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что потребление в больших количествах ненасыщенных жиров, которые содержатся в растительных маслах, связано с низкой вероятностью ранней смерти. В то же время рацион, содержащий большое количество животных жиров, наоборот, способствует ухудшению здоровья. Статья опубликована в JAMA Internal Medicine.
...
Читать дальше »
07.07.2016 / Комментарии (0)
Ученые нашли новый способ укрепления иммунитета.
Израильские специалисты из Хайфского Технологического Университета Технион после проведения ряда экспериментов, пришли к выводу, что позитивные ощущения положительно влияют на защитные силы организма. ... Читать дальше »
29.06.2016 / Комментарии (0)
Изучающие головной мозг человека ученые за последние несколько лет обнаружили определенное количество неожиданных аспектов, которые обуславливают влияние мозга на общее состояние здоровья нашего организма. Однако и некоторые аспекты нашего поведения влияют на наш мозг. Кроме того, согласно современной точке зрения, которая сформировалась относительно недавно, мозг человека не прекращает свое формирование к подростковому возрасту.
...
Читать дальше »
26.06.2016 / Комментарии (0)
Какой хлеб вы покупаете? Вы, наверное, не раз где-то краем уха слышали о вреде дрожжевого хлеба, но думали, что это не так опасно, потому что «наши бабушки и дедушки всегда ели такой хлеб». Однако спешим вас разочаровать: те дрожжи, на основе которых делается выпечка сейчас, становятся все ядовитее и изощреннее.
...
Читать дальше »
26.06.2016 / Комментарии (0)
Американские ученые выяснили, что при голодании организм избавляется от ненужных и поврежденных клеток. Когда же человек вновь начинает принимать пищу, его стволовые клетки производят новые лейкоциты, фактически обновляя иммунную систему.
...
Читать дальше »
24.06.2016 / Комментарии (0)
Продукт под номером 9 радует больше всего!
Наши органы в организме различаются по рН-уровню, и эксперты подтвердили, что чем кислее внутренняя среда нашего организма, тем больше он склонен к болезням и инфекциям. ... Читать дальше »
24.06.2016 / Комментарии (0)
Наша пища содержит невероятно опасный бесшумный «киллер», глутамат натрия Е621, который представляет собой пищевую добавку, используемую для замены соли, а также для улучшения вкуса.
Это общий ингредиент в пищи, приготовленной в ресторанах. Его употребление вызывает ожирение, переедание, и повышенный аппетит. ... Читать дальше »
22.06.2016 / Комментарии (1)
Жевание жвачек, как один из способов вырождения и деградации через полный букет химических добавок Е (15 наименований и + небезвредная резиновая основа).
Orbit без сахара- "Белоснежная улыбка и защита от кариеса." Разборём поподробнее состав: ... Читать дальше »
22.06.2016 / Комментарии (0)
Лилиан Маллер - писательница, профессиональная фитнес-модель, тренер, актриса. Ей 58 лет (нет, не опечатка). Сыроедка более чем 30 лет. Никогда в жизни не ела мясо, никогда в жизни не курила и не употребляла алкоголь. Яркий пример, почему нужно вести здоровый образ жизни.
...
Читать дальше »
19.06.2016 / Комментарии (0)
Мы — то, что мы едим. Это относится ко всем продуктам, в том числе и к генетически-модифицированным организмам (ГМО). Чем чаще мы потребляем ГМО, тем выше риск трансгенного загрязнения.
Считается, что вся пища, попадающая в наш организм, фрагментируется на кирпичики, из которых тело по своей программе строит себя. Поэтому ГМО никак не может нанести вред. Однако часть учёных считает, что это реально. ... Читать дальше »
09.06.2016 / Комментарии (0)
Многие из нас в попытке сэкономить электроэнергию и деньги заменили старые лампочки накаливания на новые энергосберегающие лампочки.
...
Читать дальше »
09.06.2016 / Комментарии (0)
Лесной воздух содержит более 200 биологически активных, летучих веществ. Они значительно улучшают умственную и физическую работоспособность, работу всех систем организма (в том числе сердечно-сосудистой), повышают устойчивость организма к различным инфекциям и токсинам, содержание гемоглобина в крови, нормализуют частоту пульса, улучшают легочную вентиляцию.
...
Читать дальше »
07.06.2016 / Комментарии (0)
Ученые сделали удивительное открытие, которое продемонстрировало, что ДНК способно к самовосстановлению.
Генетики из Шеффилдского университета раскрыли механизм размножения ДНК в клетках. По словам специалистов, при репликации генетического материала возникают ветвящиеся двойные спирали. ... Читать дальше »
06.06.2016 / Комментарии (0)
Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется.
...
Читать дальше »
04.06.2016 / Комментарии (11)
"Врачи без границ" и другие международные медицинские структуры трубят тревогу - как выяснилось, именно многочисленные паразиты, обитающие в организме людей, являются причиной практически всех смертельных заболеваний человека, включая и образование раковых опухолей.
...
Читать дальше »
29.05.2016 / Комментарии (0)
В последних исследованиях, которые были опубликованы в газете «The Telegraph» говорится, что голодание в течение трех дней поможет восстановить иммунную систему человека, независимо от его возраста. Это открытие было сделано университетом в Южной Каролине, и ученые считают, что это достижение очень значительно.
...
Читать дальше »
28.05.2016 / Комментарии (1)
Переход на вегетарианство хороший шаг в вашей жизни, хороший но тем не менее не достаточный для того, чтобы энергия била из вас ключом.
Около 15-ти лет назад я окончательно отказался от у ... Читать дальше »
25.05.2016 / Комментарии (0)
Всем живущим долгожителям нужно прожить еще хотя бы век, чтобы побить установленный Ли Цинъюнем рекорд. Этот мужчина дожил до 256 лет!
И это никакие не глупости, эта история исследовалась учеными и журналистами! В статье New York Times от 1930 года говорится о том, что профессор университета Ченгду Ву Чунг-цзе обнаружил правительственные записи Китайской Империи от 1827 года, в которых Ли Цинъюня поздравляют со 150-ым днем рождения, а также документы 1877 года, в которых его поздравляют уже с 200-летием. ... Читать дальше »
25.05.2016 / Комментарии (1)
Я уверен, что любой здравомыслящий человек не станет засовывать себя или своего ребёнка в микроволновку, однако Wi-Fi передатчики работают точно на такой же частоте как и СВЧ- печи. Таким образом, пол
...
Читать дальше »
25.05.2016 / Комментарии (0)
Каждый год публикуется все больше исследований об опасности электромагнитного загрязнения окружающей среды, и собирается все больше доказательств.
Теперь абсолютно точно известно, что электромагнитные поля могут оказать и оказывают негативное влияние на Ваше здоровье. ... Читать дальше »
24.05.2016 / Комментарии (0)
1) Позиция Американской Ассоциации Диетологов 2009 года, Позиция Американской Ассоциации Диетологов и Диетологов Канады 2003 года, Позиция Новозеландской Ассоциации Диетологов 2000 года, Справочная Статья Британского Института Питания 2005 года — правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой и полноценной, может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, подходит для людей любого возраста, беременных и кормящих женщин, детей и подростков, а также спортсменов.
...
Читать дальше »
24.05.2016 / Комментарии (0)
Электромагнитные излучения стали для человечества планетарным бедствием. Источники излучений встречаются на каждом шагу, предельно допустимую дозу определить трудно, у каждого человека она своя. Электромагнитный безпредел бушует и на производстве, и в быту.
...
Читать дальше »
24.05.2016 / Комментарии (0)
После катастрофы произошедшей на чернобыльской АЭС учеными были сделаны замеры на предмет наличия радиации в культурах, выращиваемых в вблизи злополучного места. Казалось бы - результаты были очевидны, однако один факт стал причиной их искреннего удивления: топинамбур оказался абсолютно пригодным к употреблению. Удивительно, но он остается "чистым" и в отношении других загрязнителей присутствующих в почве в наши дни. Добавьте сюда его неприхотливость Вы поймете насколько это ценная культура.
...
Читать дальше »
23.05.2016 / Комментарии (0)
Давайте посмотрим на такую привычную вещь как сон с точки зрения здравого смысла. Вместо того, чтобы делать полезные для выживания дела ночью, как-то добыча пищи или размножение мы просто впадаем в комоподобное состояние в котором при этом ярко или не очень галлюцинируем (видим сны). Причем тратим мы на это казалось бы бесполезное занятие треть своей жизни. Зачем?
...
Читать дальше »
11.05.2016 / Комментарии (0)
Знаменитый голландский врач Корнелиус Моэрман многие десятилетия воевал с раком (умер в 1988 г. в возрасте 95 лет). Он разработал свои методы лечения рака, исходя из опровержения основных, классически
...
Читать дальше »
|