3 Интересных Рецепта Салата с Рукколой
Руккола
Такое пряное растение с приятными ореховыми нотками и еле уловимой горчинкой во вкусе появилось в нашей стране недавно, однако за короткое время завоевало необыкновенную популярность. Многие гурманы знают, что руккола является одним из основных ингредиентов средиземноморской кухни, где частенько используется для улучшения вкусовых качеств пасты, ризотто, пиццы или различных салатов. []
Полезные свойства рукколы
Руккола стала любимицей людей сидящих на диете, так как в ее составе содержится много витамина С, а также йода. Благодаря своему составу это растение благотворно влияет на обмен веществ и отлично тонизирует организм, являясь настоящим природным энергетиком, выводит холестерин и повышает гемоглобин. В этом плане интересно узнать полезный рецепт салата с рукколой.
Рецепты с рукколой
Приступая к описанию разнообразных рецептов с этим неприхотливым зеленым растением нужно лишь помнить, что руккола очень быстро пускает сок, а значит употреблять приготовленные салаты необходимо сразу после приготовления. Это растение отлично сочетается с мясом, морепродуктами, сырами и овощами.
Рецепт салата с рукколой и креветками
Ингредиенты:
креветки – 10 шт;
руккола – 250 г;
маленькие помидоры – 6 шт;
сыр пармезан – 50 г;
оливковое масло – 2 ст. л;
перец чили – 1 стручок;
бальзамический уксус – 1ст.л;
черный молотый перец – по вкусу.
Для приготовления салата помидорки моются и разрезаются пополам, отвариваются и очищаются креветки, а руккола моется и просушивается на бумажном полотенце. Подготовив основные продукты стоит заняться заправкой. Для этого чили перчик необходимо измельчить и смешать со специями и оливковым маслом, добавив к ингредиентам мелко покрошенный базилик. В этом маринаде стоит подержать креветки около получаса, после чего можно переходить непосредственно к приготовлению салата. Руккола кладется в центр блюда, помидорчики в хаотичном порядке укладываются сверху, после чего блюдо поливается приготовленной заливкой. Остается лишь выложить сверху стружку пармезана и креветки нанизанные на шпажки. Красоту и вкус этого блюда оценят даже видавшие виды гурманы.
Рецепт салата из семги с рукколой
Ингредиенты:
слабосоленая семга – 5 кусочков;
руккола – 150 г;
помидорчики (черри) – 10 шт;
кедровые орехи – 50 г;
клюква – 30 г;
уксус бальзамический – 1 ст.л;
соль и оливковое масло – по вкусу.
Для такого блюда рукколу нужно порвать на подходящие куски и отправить в глубокую миску. Туда же отправляются и разрезанные пополам помидоры черри. В это же блюдо отправляется промытая и просушенная клюква, а также нарезанные продольно кусочки семги. Смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом заправку необходимо лишь взбить вилкой и посолить. Обильно полив ингредиенты этим маринадом, салат необходимо перемешать, после чего можно раскладывать по тарелкам. Сверху на каждую порцию нужно положить раздробленные кедровые орешки.
Рецепт салата со свининой, рукколой и клубникой
Ингредиенты:
свинина – 400 г;
клубника – 300 г;
руккола – 30 г;
лимон – 2 шт;
масло оливковое – 6 ст. л;
перец, соль.
Из лимонов необходимо выжать сок. Половину этого сока нужно смешать с 4 ст.л. оливкового масла, добавить перец и соль. В получившийся маринад на час укладывается нарезанная полосками свинина. По истечению времени мясо нужно обжарить с обеих сторон, используя оставшееся масло. Вылив на горячую сковороду оставшийся лимонный сок и маринад стоит лишь довести смесь до кипения и дать ей остыть. В каждое блюдо следует нарвать руками рукколы, выложить кусочки жареного мяса, добавить порезанную на две части клубнику и полить сверху заправкой.
Вкуснейший салатик готов!
Приятного аппетита!
Источник
Такое пряное растение с приятными ореховыми нотками и еле уловимой горчинкой во вкусе появилось в нашей стране недавно, однако за короткое время завоевало необыкновенную популярность. Многие гурманы знают, что руккола является одним из основных ингредиентов средиземноморской кухни, где частенько используется для улучшения вкусовых качеств пасты, ризотто, пиццы или различных салатов. []
Полезные свойства рукколы
Руккола стала любимицей людей сидящих на диете, так как в ее составе содержится много витамина С, а также йода. Благодаря своему составу это растение благотворно влияет на обмен веществ и отлично тонизирует организм, являясь настоящим природным энергетиком, выводит холестерин и повышает гемоглобин. В этом плане интересно узнать полезный рецепт салата с рукколой.
Рецепты с рукколой
Приступая к описанию разнообразных рецептов с этим неприхотливым зеленым растением нужно лишь помнить, что руккола очень быстро пускает сок, а значит употреблять приготовленные салаты необходимо сразу после приготовления. Это растение отлично сочетается с мясом, морепродуктами, сырами и овощами.
Рецепт салата с рукколой и креветками
Ингредиенты:
креветки – 10 шт;
руккола – 250 г;
маленькие помидоры – 6 шт;
сыр пармезан – 50 г;
оливковое масло – 2 ст. л;
перец чили – 1 стручок;
бальзамический уксус – 1ст.л;
черный молотый перец – по вкусу.
Для приготовления салата помидорки моются и разрезаются пополам, отвариваются и очищаются креветки, а руккола моется и просушивается на бумажном полотенце. Подготовив основные продукты стоит заняться заправкой. Для этого чили перчик необходимо измельчить и смешать со специями и оливковым маслом, добавив к ингредиентам мелко покрошенный базилик. В этом маринаде стоит подержать креветки около получаса, после чего можно переходить непосредственно к приготовлению салата. Руккола кладется в центр блюда, помидорчики в хаотичном порядке укладываются сверху, после чего блюдо поливается приготовленной заливкой. Остается лишь выложить сверху стружку пармезана и креветки нанизанные на шпажки. Красоту и вкус этого блюда оценят даже видавшие виды гурманы.
Рецепт салата из семги с рукколой
Ингредиенты:
слабосоленая семга – 5 кусочков;
руккола – 150 г;
помидорчики (черри) – 10 шт;
кедровые орехи – 50 г;
клюква – 30 г;
уксус бальзамический – 1 ст.л;
соль и оливковое масло – по вкусу.
Для такого блюда рукколу нужно порвать на подходящие куски и отправить в глубокую миску. Туда же отправляются и разрезанные пополам помидоры черри. В это же блюдо отправляется промытая и просушенная клюква, а также нарезанные продольно кусочки семги. Смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом заправку необходимо лишь взбить вилкой и посолить. Обильно полив ингредиенты этим маринадом, салат необходимо перемешать, после чего можно раскладывать по тарелкам. Сверху на каждую порцию нужно положить раздробленные кедровые орешки.
Рецепт салата со свининой, рукколой и клубникой
Ингредиенты:
свинина – 400 г;
клубника – 300 г;
руккола – 30 г;
лимон – 2 шт;
масло оливковое – 6 ст. л;
перец, соль.
Из лимонов необходимо выжать сок. Половину этого сока нужно смешать с 4 ст.л. оливкового масла, добавить перец и соль. В получившийся маринад на час укладывается нарезанная полосками свинина. По истечению времени мясо нужно обжарить с обеих сторон, используя оставшееся масло. Вылив на горячую сковороду оставшийся лимонный сок и маринад стоит лишь довести смесь до кипения и дать ей остыть. В каждое блюдо следует нарвать руками рукколы, выложить кусочки жареного мяса, добавить порезанную на две части клубнику и полить сверху заправкой.
Вкуснейший салатик готов!
Приятного аппетита!
Источник
Прикрепления: Картинка 1
Всего комментариев: 0 | |