Сегодня так много написала, благодарностей, приветствий. Даже в гости всех пригласила, но вставляя картинку всё вдруг стерлось. Фабрика ума прекратила свою работу, может и говорить скоро разучусь. Благодарю ВСЕХ за поддержку, и понимание.
Наверное, хорошо, что ты есть, Господи! Нет, конечно же, это здорово - то, что ты есть, Господи!
А иначе - тоска, смертная тоска одиночества, и каждая нога - мокрой глины ком на осклизлом пути, который нужно пройти...
Не за страх - мы привыкли справляться с ним, глядя в бездну небытия в мире, в котором не знали тебя - не за страх, не за вечную жизнь, едва услышав твой зов, мы рванулись из гиблых оков.
Просто под серой корой, под ворохом слов и обид и всякой такой ерунды есть родничок живой. Он у каждого - свой, но источник - один.
И когда из невозможных глубин он нас всё-же позвал, кто-ж его не узнал?
Ты - не моя. Ты из иного мира, но тоже - я. Печальный парадокс. Тебе здесь неуютно, грязно, сиро, но как мне надоели, видит Бог, твои стенанья птицы полонённой! Куда ты рвёшься? Что за миражи ты создаёшь из света и печали? Где этот мир, в котором жизнь - не боль и не грызня мышей в сыром подполье за корку сыра? Нет, я не могу уверовать, как в высшую реальность, в бесплотный лик. Я этот мир, земной, принять хочу таким, каков он есть. Другого я не знаю. Почему же, его дарами вновь пренебрегая, я повинуюсь зову твоему, не в силах ни поверить, ни отвергнуть? Позволь мне жить! Или живи во мне здесь, на земле! Ужели так грязна она для твоего эфирного тщеславья? Но лишь она способна напитать живою силой всё, что не безплодно. И это испытание тебе пройти придётся. Влейся в эту грязь, взрастай, цвети и подари свой плод больному, неустроенному миру. И, может быть, тогда поверю я в единства тайну просто и свободно, как верят ветру крылья серой чайки, как волны верят мощи океана, как океан колеблет грудь тугую, внимая ритмам звёздной глубины.
1994г.
Сообщение отредактировал Талина - Суббота, 12.09.2015, 14:16
Lonavit, я давно убедилась, что ничего случайного не бывает. Все ваши добрые слова нашли своих адресатов и произвели на них благодатное действие - просто, вдруг, человеку стало тепло и хорошо ни с того, ни с сего. Не даром раньше говорили про такие минуты: Ангел пролетел, благодать коснулась.
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле). Сайт "Пятый Путь Вознесения": http://narada-budda.ru/
Вы простите меня, люди добрые, что уродом живу среди вас.
Очень тронул. Понимаю, что так и надо жить. Спасибо.
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле). Сайт "Пятый Путь Вознесения": http://narada-budda.ru/
Я бы и эльфам нашего сайта подарила картинку, но что-то они молчат. МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле). Сайт "Пятый Путь Вознесения": http://narada-budda.ru/
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 16:29 | Сообщение # 91
Главный Вознесённый Модератор
Статус: Offline
Хорошо сказано:
Цирцея, в могуществе женственной власти, опасна носителю низменной страсти!
Любовь к ней - проверка любого мужчины: иль ввысь - до богини, иль вниз - до скотины.
Фавн не поверил в собственные возможности: любить богиню и быть любимым ею. МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле). Сайт "Пятый Путь Вознесения": http://narada-budda.ru/
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:37 | Сообщение # 93
Вознесённый
ЦитатаМирРа ()
Хорошо сказано:
Цирцея, в могуществе женственной власти, опасна носителю низменной страсти!
Согласна с Вами МирРа, но глубина смысла творений ТАЛИНЫ, восхищает... И конечно же понимаю,( а сейчас, как никогда) ТАЛИНУ, помню, что Христос сказал о Марии Магдалене: "Кто безгрешен, пусть первым кинет в неё камень." Потому, что сама шла по пути середины, и самом начале, после просьбы к Учителю Э.М. мне приснился сон,.. "...стояла перед лесом познания,...с одной стороны,..две прекрасные Светлые сушности звали меня к храму на горе, другая дорога в неизвестность,...пролегала в низу, и самая широкая, вела в чащу леса по середине,...её я и выбрала."
Учитель не бросил меня не разу, не предал и являлся так часто,...как была нужда в том. Предавали все, и близкие и друзья, только его образ был всегда рядом в сердце и делах и мыслях.
Сейчас, научилась смотреть, на любой миг жизни и испытания прекратились. Порой удивляюсь,..как ребёнок правильности сделанного выбора, может от того, что сразу вижу или нужность его, для дальнейшего или вовсе пустоту, а иногда и просто лукавство. Конечно для меня сейчас понятны все шаги моего пути, и Любовь в этом мире, одна,...она только только начинает становится зрелой, и все...и мудрость и искренность и знание - это все ипостаси Силы, и если мы выберем СВЕТ, то на помощь придут наши братья и сестры, которые нас не предадут.
Ваши творения, ТАЛИНА,... добрые, мудрые и честные и они еще многих наполнят Светом!
Сообщение отредактировал Lonavit - Воскресенье, 13.09.2015, 18:42
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:42 | Сообщение # 95
Вознесённый
ЦитатаТалина ()
Без надежды на встречу по стылому насту путь торить, отвергая другие пути, как соблазны? Это значит - любить?
Кто понял жизнь тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают. В обыкновенном видит красоту, В запутанном простейшее решенье, Он знает, как осуществить мечту, Он любит жизнь и верит в воскресенье, Омар Хайям
А Вы верите в Любовь в этом мире? Я - нет.... почему, ....? Потому что вижу.... Пребывая в другом мире, где ВСЁ ЕСТЬ СВЕТ ЛЮБВИ.
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:23 | Сообщение # 97
Главный Вознесённый Модератор
Талина, Lonavit, вы такие умницы. У меня слов нет - одни картинки.
И тогда, холопы страха и лжи, кто проклятьем сделал совесть для души, кто глумился над ласковой мечтой, ждите весточки от ведьмы ледяной!
До какой же степени надо замерзнуть бедняжке, чтоб решиться на такую лютую забаву. Вы меня простите за критику,...по секрету скажу,...из всех сказок о любви в пустоте, по сердцу тот король,..который "грозится" уйти в монастырь , как в "Золушуке".
И любовь я имела в виду,...между мужчиной и женщиной, и Природу, люблю, в любом её проявлении,..а человека, ну что,..ему не помешает если его любят, а только увеличит его силу и добродетель. С ним необходимо быть в гармонии и уважать, если есть за ЧТО. На мой взгляд между фавном и нимфой любви быть не может, нет знака равенства. Человек насоздавал всяких потологий-противоположностей и мается бедняга. Даже игры полезные разучились создавать,... впрочем это возможно ещё один момент обучения. Но это только мой взгляд. Может он несколько циничен,...значит до совершенства ещё далеко.
Прошу Вас, не прекращайте, пишите стихи, они прекрасны, они живые. Сейчас начался учебный год, хочется помочь детям ухватиться за нить познания, чтобы потом не проходить никакие этапы кризиса, чтобы сердце разгоралось, а не превращалось в льдинку. Удачи Вам во всём и больше радости, она сейчас рождается в моём сердце, но кажется, она уже повзрослела и стала разноцветной. Сейчас говорило сердце, а остальное тихонько слушало....
Дата: Пятница, 18.09.2015, 12:07 | Сообщение # 100
Информированный
ЦитатаМирРа ()
Я бы и эльфам нашего сайта подарила картинку, но что-то они молчат.
Напрасно ждёте эльфов там, где нет для них простора. Страничка для фей, вот они и тусуются. Всё правильно, а читать мы внимательно читаем, учимся, и ждём страничку для всякого путника и прохожего... Всего лучшего... Стихи замечательные Талина, я уже писал ранее, мастерство растёт с каждой строчкой, только будь всегда чуток голодной, в смысле творческого позыва, пусть в котомке что то всегда остаётся на другой раз. Наше мнение может не совпадать, но навязывать своё, нонсенс...