01.04.2016 / Комментарии (2)
На полезные свойства черемша очень богата.
Черемша, это вообще чудо-растение, которое помогает очистить кровь и желудок, способствует улучшению аппетита. Хорошо использовать при авитаминозе, атеросклерозе, гипертанической болезни, цинге, глистах и кишечных инфекциях а также при различных гнойных заболеваниях. Древние греки считали что черемша свежая обладает свойством «поддерживать мужество». ... Читать дальше »
01.04.2016 / Комментарии (1)
Весенние травы на столе.
В наши дни мало обращают внимание на сорняки, которые, зачастую оказываются не просто съедобными, но и весьма полезными для здоровья. Особенно весной, когда нам так не хватает витаминов, а природа-матушка, просыпаясь после зимней спячки, предлагает свои дары —весенние травы для нашего с вами здоровья и омоложения. . Большинство даже не подозревает о том, что лебеда, одуванчик, подорожник, мать-и мачеха, иван-чай, медуница, клевер — это далеко не «сорняки», а очень богатые минералами, витаминами и растительным белком продукты. Мы привыкли их воспринимать, как лекарственные травы, их которых готовят отвары и используют исключительно в лечебных целях. ... Читать дальше »
01.04.2016 / Комментарии (0)
В 30-е годы XIX века немецким врачом Карлом Иделером была высказана свежая для того времени мысль, что страх и тревога оказывают косвенное влияние на возникновение и развитие в человеческом организме многих соматических заболеваний. При этом Иделер также выявил различия между тревогой и страхом.
...
Читать дальше »
|