15.08.2016 / Комментарии (0)
Марсоход Curiosity продолжает свое путешествие по поверхности Марса и передает на Землю сделанные им снимки поверхности Красной планеты. На сайте НАСА выложен один из таких снимков сделанный 7 августа 2016 года правой камерой установленной на марсоходе.
...
Читать дальше »
15.08.2016 / Комментарии (0)
Известный русский рецепт. Одну среднюю редьку (в оригинальном рецепте - чёрная) и одну крупную свёклу тщательно помыть, отрезать хвостики и остатки ботвы, чистить не надо, нарезать кубиками примерно 1,5 см шириной, длина любая. Положить в трёхлитровую банку, залить водой (можно кипячёной, я использую сырую). Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Уже через сутки квас слегка запенится. Значит молочнокислые бактерии, которые всегда находятся на поверхности сырых овощей и фруктов начали своё благородное дело Через три дня квас уже достаточно созрел и очень вкусный и освежающий, можно ставить в холодильник, можно дать ему ещё денька два постоять при комнатной температуре. Можно делать отдельно свекольный квас и редечный квас. ... Читать дальше » |