Сам Себе ЦелительИсцеление Всех Сторон Жизни Людей
  • Новости
    • Аномальное
    • Археология
    • На Планете
    • Вознесение, Переход
    • Гипотезы
    • Духовное развитие
    • Здоровье
    • История
    • Космос
    • Климат
    • Наука
    • Учения
    • Непознанное
    • Общество
    • Духовное решение проблем
    • Предсказания
    • Питание
    • Послания
    • К Полному Раскрытию
    • Природа
    • Медитации
    • Психология
    • Уфология
    • Фильмы
    • Эзотерика
  • Статьи
    • Психология
    • Наука
    • Природа
    • Здоровье
    • Эзотерика
    • Уфология
    • Непознанное
    • Послания
    • Предсказания
    • Аномальное
    • Общество
  • Форум
    • Непознанное
    • Здоровье
    • Предсказания
    • Общение
    • Вопросы, Предложения
  • Цель жизни – возвращение к себе истинному
    • О сайте
    • Обратная связь
    • Правила сайта
СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ ИВАН-ЧАЯ
Иван-чай (копорский чай) один из самых целебных и легендарных. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая все тонкости ручной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат копорского чая с предлагаемыми вариантами от фирм и компаний. У последних высокая цена товара очень часто не соответствует его качеству.

Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!

По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе — намного её превосходит.

На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.

Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной «анабиоз» даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало…
Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше… Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.

Экспортировали копорский чай из России в Европу — в огромном количестве. Но просто высушенная трава Иван-чая — это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 — 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай — вне конкуренции!
Способов ферментации несколько. Мне известно из них — шесть. И все шесть — работают отлично! Рассмотрим подробно тройку самых несложных, учитывая все нюансы…

1. Простой способ.

Собрать листья и верхние цветки (без семян) травы Иван-чая. Собирать их нужно после 10 утра, когда высохнет утренняя роса. В сильную жару сбор сырья проводят ближе к вечеру. Иначе листья «сгорят» в корзине. Собирать нужно очень внимательно, чтобы не положить в корзину лесного клопа. Даже одно насекомое способно погубить весь наш труд. Недаром гласит русская поговорка — мал клоп, да вонюч!

Собранные листья и цветки слегка подвялить в тени, тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 36 часов. Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 — 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке. По желанию, можно сформировать плоский плиточный чай. Например круглый, как китайский «Пуэр».
Кое-где на Руси делали плиточный чай в виде большого пласта, размером с противень для русской печи. Этот пласт чем-то напоминал современные ДСП, только черно-коричневого цвета… На базаре такой чай продавали на вес, отрубая нужный кусок от пласта — топором!

В современных домашних условиях городской квартиры огромную плитку сделать и высушить проблематично. Но небольшую, сухим весом 250 — 300 грамм, изготовить вполне реально. Сформировать её можно в любом пластиковом контейнере из сырой травы Ива-чая слабой степени ферментации под гнётом. За время формования ферментация закончится полностью. Высушивать плитку придётся в электрическом духовом шкафу, с верхним и нижним нагревом (лучше — инфракрасными излучателями), при включенном режиме конвекции. Время сушки будет зависеть от начальной влажности плитки (которая зависит от времени суток, даты последних осадков и месяца сбора сырья) и её третьего размера — толщины. Для экономии электричества — лучше сушить одновременно несколько плиток.

При сушке необходимо регулярное перемешивание подсыхающего чая или переворачивание плоской плитки. При этом он будет приобретать нужный нам цвет. Варьировать он может от светло-коричневого до почти чёрного. Время сушки рассыпного чая определяют «на глаз», а круглого — путём взвешивания сухой плитки. Соотношение сырой массы и готового сухого чая должно быть 5:1. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в стеклянной или пластиковой таре, при отсутствии солнечного света.
Срок хранения — не менее трёх лет.

2. Забытый способ.

На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в «скрутку», словно большой рулет, как можно плотнее.
Для небольшого объёма травы, холст лучше взять размером поменьше, при этом его тоже не забывают слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев.

Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками, сгибая и разгибая её в разные стороны в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая. Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 — 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем.

Получается вот такая мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота.

Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу.

Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Через 36 — 40 часов ферментацию заканчиваем. Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус. Для позднего чая (заготовки июля — августа) делаем дополнительный этап ферментации.
Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока.

Важный момент!

Если нет времени или сил для выполнения этой операции, то массу можно пропустить через шнек мясорубки со снятыми ножами или специальную мялку с электроприводом. Но в этом случае вкус и лечебные свойства чая будут слабее…
Затем оставим в покое в виде небольшой кучки, закрыв её влажной тканью, на 6 — 8 часов при комнатной температуре. Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины — его нужно быстро высушить.

Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию. В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит «прокалить» заварку по подобию кофейных зёрен. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус.

Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой. Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки.
Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая.

Через 1,5 — 2 часа копорский чай готов! Имея небольшой опыт, за день можно высушить 300 — 400 грамм сухого продукта. Хорошие результаты даёт сушка чая на сушилке, сделанной из греющей плёнки для саун.
Плёнку лучше взять с рабочей температурой 80 градусов по Цельсию. Поверх плёнки нужно положить бязь. Всю конструкцию можно сделать в прямоугольном деревянном ящике, который вполне умещается на подоконнике.

Вот вариант многоярусной плёночной сушилки с принудительной конвекцией для копорского чая любого вида. Потребляемая мощность всего 500 Вт, максимальная загрузка сырой массы — 8 кг. Время сушки 12 — 16 часов.
Но идеал сушки — это русская печь. В ней «автоматически» выдерживаются все параметры сушки чая. Вот такая гигантская печь, высотой 11 метров, может высушить несколько пудов ферментированного Иван-чая.
Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте.

Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу. Срок хранения рассыпного чая — не менее трёх лет, а плиточного — десятки лет!
Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация.

3. Ферментация под гнётом в собственном соку.

Собранное сырьё (верхушки побегов и листья кипрея) делим примерно поровну на две кучи. Из первой, с помощью мощной прессовой соковыжималки, получаем сок. Процент выход сока небольшой, даже если применить самую современную соковыжималку «Ангел». Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Сверху кладём деревянный кружок (или крышку чуть меньшего размера) с грузом-гнётом. Вес его должен быть не меньше 20 кг (а лучше двухпудовая гиря в пластиковом мешке, чтобы не было прямого контакта с «рассолом»). Через три дня ферментация закончится а чай нужно высушить при температуре + 90 градусов по Цельсию. Получатся вот такие пластинки копорского чая

Заварка.


Одному человеку достаточно на день 5 грамм сухой заварки копорского чая, разумеется, если им не «марафонить». Это примерно 4-5 чашек насыщенного напитка. Допускается повторная заварка. Но её вкусовые качества будут уже не так ярко выражены.
С учётом возможных угощений «копоркой» гостей, на год одному человеку вполне хватает 2 кг сухого чая.
Больше всего вкус и аромат копорского чая зависит от качества воды и самой заварки.
Будет лукавством утверждать, что водопроводную воду можно сделать «вкусной» с помощью фильтров. Кто хотя бы раз пил чай с озёрной или талой водой с ледников гор — меня поймёт.

Сухая заварка должна быть однородной по цвету и размерам. Важен и её запах, похожий на грушево-яблочным компот из сухофруктов, горячей сушки. Из заварки, издающий прелый запах испорченного сена, хорошего чая не получится.
Посуда (чайник) может быть различной: стекло, фарфор, горный хрусталь или латунный самовар. В последний заварку опускают в контейнере или льняном мешочке (из расчёта: 2 столовые ложки на 1 литр объёма). Из современных материалов — металлокерамика. Заливают крутым кипятком.
Важно выдержать время заваривания. Оно составляет не менее 40 минут. На любителя его можно увеличить до 4-6 часов. При более длительном процессе, напиток начинает окисляться и теряет свои цвет и вкус. Пьют горячим или холодным. При подогреве остывшего чая не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт.
Обычно копорский чай пьют без разбавления кипятком.

Польза от копорского чая.


Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, ярко выраженным успокаивающим действием. Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях, простудах и астме. В целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.

Тот, кто пьёт копорский чай — никогда не будет иметь проблем с предстательной железой и половым бессилием. Название растения говорит само за себя. И еще одно из примечательных достоинств Иван-чая в том, что он ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и после серьёзных болезней.

Источник
Категория: Здоровье | Просмотров: 973 | Добавил: Таша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дата Новой Эры
(от 21 Декабря 2012 года)


Дата.
Профиль
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Комментарии
vodolei →
11.04.2025 04:58
Безопасный (относительно) пластик:

Условные обозначения (маркировка) на пластиковой упаковке
vodolei →
13.03.2025 17:26
Похоже на сказку? На самом деле это реальность, которая ожидает нас в ближайшем будущем, и я об этом говорю с 2016-го года, см:
http://цельжизни.орг/?p=4155 Золотой Век начинается с Раскрытия

http://цельжизни.орг/?p=7119 Мы стоим на пороге Золотого Века! Будущее превосходит наши лучшие мечты!

“После того, как мы пережили 10-дневное затишье в средствах массовой информации и просмотрели все фильмы в режиме 24/7 (восьмичасовые фильмы), вернемся ли мы к нормальной жизни, как обычно? Ответ таков: После эфира и 8-часового фильма «24 часа в сутки» всё изменится. Система жизнеобеспечения, связанная со старыми и злыми системами, будет отключена. Человечество и планета Земля одновременно перейдут к системе сознания квантовой реальности (Мир и Процветание). Конец финансовому порабощению и порабощению человеческого сознания. Старые системы государственного управления, образования, финансов, здравоохранения, торговли и коммерциализации и т.д. будут демонтированы и заменены на новые”.

***https://operationdisclosureofficial.com/2024/11/03/restored-republic-via-a-gcr-as-of-november-3-2024/

А зависит всё в первую очередь от нас:

http://цельжизни.орг/?p=17798 Как выбрать будущее, которое вы хотите
vodolei →
13.03.2025 16:48
Чем мы люди отличаемся от тех крыс?

Мы едим, кроме ГМО-продуктов, и нормальную разнообразную еду, а не как они, ели только ГМО-кукурузу.

И - наш век значительно дольше, чем у них.

И - мы находимся под защитой свыше, т.е. вред уменьшается.

Ганди: Если бы было так, что око за око и зуб за зуб, то мы все ходили бы безглазые и беззубые...
vodolei →
11.03.2025 19:58
Вселенной до нас нет никакого дела?

Это одна сторона нашей жизни. Есть и другая сторона - Вселенная ни на минуту не оставляет нас без своего внимания... не вмешиваясь явно. Так установлено для нашего развития, чтобы мы сами искали решения. И в этом наш рост.

http://цельжизни.орг/?p=2835 Предназначение человека

Если быть внимательным, то можно заметить помощь со стороны, обычно в виде подсказок, а как уж поступить, человек решает сам. Говорят, что первая мысль - она и есть верная мысль.
vodolei →
05.03.2025 05:04
* вы можете увидеть групповые фотографии убийц, которых русские хотят привлечь к ответственности

Не только русские хотят привлечь "их" к ответственности - все обычные нормальные люди хотят привлечь "их" к ответственности, а главное - "их" хочет привлечь к ответственности Альянс, для того чтобы предать их суду военного Трибунала, и это будет не скоро, а очень скоро. Лично я говорю об этом с 2006-го года - мой прогноз "Теневое правительство: а короли-то - голые!" Это о том, что у темных изначально не было шансов победить, а все их победы - временные, и в рамках, дозволенных им силами Света. Но пришел им конец.

И еще. Вот этот источник Альянса https://operationdisclosureofficial.com/all/ давно говорит, и правильно говорит, что Свет победил, что у темных уже нет никаких шансов. Но мы еще видим Зеленского, Макрона, Трюдо и еще там некоторых приспешников тьмы...

На самом деле реальных мы видим только Путина, Трампа (не всегда), Си Цзиньпина, Моди, Ким Чен Ына, Орбана и других героев нашего времени.

Что касается темных, то настоящий из них, пожалуй, только зеленский, и то не всегда. Байдена и его "сыночка" (поганое яблоко от поганой яблони недалеко падает) прикончили где-то в 2021-м, а то что показывали - были артисты... То же с трюдо, макроном, нетаньяху...

Первое, что мы увидим/ услышим: активация Системы экстренного вещания EBS, объявление ГЕСАРА + QFS, отключение интернета/ связи/ банкоматов/ интернета/ ТВ - для того чтобы перейти к новому интернету и т.д. Отключение на 3 - 10 дней. Что мы увидим после этого:

• После того, как мы пережили 10-дневное затишье в средствах массовой информации и просмотрели все фильмы в режиме 24/7 (восьмичасовые фильмы), вернемся ли мы к нормальной жизни, как обычно?

Ответ таков: После эфира и 8-часового фильма "24 часа в сутки" всё изменится. Система жизнеобеспечения, связанная со старыми и злыми системами, будет отключена. Человечество и планета Земля одновременно перейдут к системе сознания квантовой реальности (Мир и Процветание). Конец финансовому порабощению и порабощению человеческого сознания. Старые системы государственного управления, образования, финансов, здравоохранения, торговли и коммерциализации и т.д. будут демонтированы и заменены на новые.

https://operationdisclosureofficial.com/2024....-3-2024
vodolei →
04.03.2025 16:38
Сообщение Мэтью – не статья о целительстве, и дается только общая информация. Но целительство – обширная тема, и есть варианты.

(*) Болезнь или состояние, выбранное в контракте души, имеет приоритет над всеми усилиями по исцелению, и ничто из того, что предлагают медицинские учреждения, холистические врачи или молитвенные круги, не может быть успешным

Приоритет над всеми приоритетами в этой жизни – духовное развитие, рост души, а для этого нужно ПРАВИЛЬНОЕ ЗНАНИЕ, верное представление о цели нашей жизни. Если речь идет о человеческих только усилиях, то нужно полностью согласиться с Мэтью. Но если человек работает над собой, то ему идет большая помощь свыше, и бывает, что сложные с точки зрения человека случаи – решаются легко.

Что касается молитвенных кругов. Делать это в религиозной среде или среди единомышленников, на первом месте здесь вера и духовность, а не религиозность. Гораздо больше духовно продвинутых людей за пределами религиозных конфессий. Человек набожный, регулярно посещающий все церковные службы и церемонии, стоит по своему духовному уровню ниже человека, никогда не посещающего церкви и церковные службы, но имеющего правильный внутренний мотив и реализующего в своей жизни те заповеди, которым учили Иисус и другие Учителя человечества.

Космические энергии-2: Невероятная сила мысли http://цельжизни.орг/?p=960
vodolei →
26.02.2025 04:58
Войны и слухи о войнах:

• Понедельник, 24 февраля 2025 г.: Возможно, вы видели сообщения о том, что Зеленский готов уйти в отставку, но я здесь, чтобы сказать вам, что у него никогда не было права голоса в этом вопросе. Зеленский – марионетка ЦРУ/ Госдепартамента, и теперь ключи от замка в руках Трампа. Любые разговоры Зеленского – это чистый треп. Трамп и Путин уже решили судьбу Зеленского, и если он откажется, поток денег и боеприпасов будет перекрыт, Украина быстро развалится, поскольку их линии фронта и так постоянно ухудшаются, и Путин в любом случае захватит всю Украину. У Зеленского нет никаких рычагов воздействия. Он устраивает шоу, чтобы создать впечатление, что он борется за Украину за столом переговоров, но на самом деле судьба Зеленского уже решена. Не существует сценария, при котором Зеленский останется у власти. ...Стив Бэннон в Telegram

https://operationdisclosureofficial.com/2025....25-2025
vodolei →
19.02.2025 06:42
vodolei →
03.01.2025 06:53
Предлагаемые здесь и в других публикациях способы оздоровления носят не медицинский, а целительский характер. Это значит, что человек сам определяет, как ему лечиться. Как правило, лучшие результаты дает сочетание разных методов.

А главное, что надо помнить, что начало болезней - негативные мысли.

http://sam-celitel.ru/news....4-20996

http://sam-celitel.ru/news....4-20981

http://sam-celitel.ru/news....1-20921

И т.д. - рубрика Здоровье: http://sam-celitel.ru/news/zdorove/1-0-16
vodolei →
30.12.2024 19:16
Именинники
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
  • 2015 Апрель
  • 2015 Май
  • 2015 Июнь
  • 2015 Июль
  • 2015 Август
  • 2015 Сентябрь
  • 2015 Октябрь
  • 2015 Ноябрь
  • 2015 Декабрь
  • 2016 Январь
  • 2016 Февраль
  • 2016 Март
  • 2016 Апрель
  • 2016 Май
  • 2016 Июнь
  • 2016 Июль
  • 2016 Август
  • 2016 Сентябрь
  • 2016 Октябрь
  • 2016 Ноябрь
  • 2016 Декабрь
  • 2017 Январь
  • 2017 Февраль
  • 2017 Март
  • 2017 Апрель
  • 2017 Май
  • 2017 Июнь
  • 2017 Июль
  • 2024 Февраль
  • 2024 Март
  • 2024 Апрель
  • 2024 Май
  • 2024 Июнь
  • 2024 Июль
  • 2024 Август
  • 2024 Сентябрь
  • 2024 Октябрь
  • 2024 Ноябрь
  • 2024 Декабрь
  • 2025 Январь
  • 2025 Февраль
  • 2025 Март
  • 2025 Апрель
  • 2025 Май
  • 2025 Июнь
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025. Бесплатный конструктор сайтов — uCoz. uTemplate.pro