Почему в СССР запрещали микроволновые печи и чем это было вызвано

Согласно данным тех исследований, микроволны:
Разрушают структуру и состав продуктов.
Могут способствовать образованию канцерогенов в молочных и зерновых продуктах.
Изменяют химический состав пищи, что может вызывать проблемы с пищеварением и лимфатической системой, снижать защиту организма от опухолей.
Увеличивают количество раковых клеток в крови.
Повышают риск развития злокачественных новообразований желудка и кишечника, а также вызывают дегенеративные изменения тканей и органов.
Снижают усвоение витаминов (B, C, E), минералов и веществ, помогающих расщеплению жиров.
Излучение вблизи работающей печи также может негативно влиять на здоровье.
Повторный разогрев мяса в микроволновке связан с появлением опасных химических соединений, включая известные канцерогены.
Размораживание фруктов и овощей в СВЧ-печи изменяет их химические свойства и может способствовать образованию свободных радикалов.
Питавшиеся пищей, обработанной в микроволновке, демонстрировали более высокий уровень заболеваний ЖКТ.
Учёные отмечали, что распространение микроволновых печей совпало с ростом дефицита питательных веществ в питании, а само нагревание микроволнами способно уничтожать до 97% витаминов и фитонутриентов в пище.
Хотя окончательных выводов о полном спектре воздействия микроволн на организм нет, если есть возможность обходиться без СВЧ-печи, это поможет сохранить питательность и качество еды.
Автор: Ян Корэуш
источник
Источник
Всего комментариев: 0 | |