Китай планирует наполовину сократить потребление мяса
15% мировых выбросов парниковых газов приходится на производство мяса, но Китай может сократить свои собственные выбросы на 6%, если более 1 миллиарда его граждан радикально сократят потребление мяса.
Именно на этом был сделан акцент членами китайского правительства и представителями органов здравоохранения на пресс конференции в Пекине 20 июня. Заявление последовало вслед за публикацией пересмотренных рекомендаций по питанию для жителей Китая, в которых рекомендуется сократить потребление мяса на 50%.
Китай нашел необычных союзников для борьбы с потреблением мяса в лице таких знаменитостей, как Арнольд Шварценеггер и режиссер Джеймс Кэмерон, которые наряду с суперзвездой Китая Ли Бингбинг будут через китайские СМИ убеждать потребителей есть меньше мяса, чтобы спасти планету.
Недавно опубликованные диетические рекомендации представляют собой ступенчатое изменение в отношении потребления мяса в Китае. Страна потребляет половину всей производимой в мире свинины и, начиная с 1978 года, потребление мяса в Поднебесной увеличилось в шесть раз. Но сдвиг в сторону снижения потребления мяса может помочь справиться с двумя растущими проблемами в Китае: ростом выбросов и ростом ожирения.
«Избыточное потребление мяса оказывает неблагоприятное воздействие на наш организм, влияя на наше здоровье в долгосрочной перспективе», – говорит Юэхин Янг, президент китайского общества исследования питания.
Ли Джунфенг, генеральный директор Национального центра по вопросам стратегии борьбы с изменением климата и международного сотрудничества, призвал «изменить образ жизни», чтобы преобразовать мясную промышленность и сократить выбросы углекислого газа. «Борьба с изменением климата включает в себя научные исследования, политические решения, поддержку бизнеса, но многое зависит и от участия широкой общественности, способной изменить потребительское поведение в Китае. Каждый из нас должен верить в стратегию низкоуглеродного развития и постепенно адаптироваться к ней».
Опрос, проведенный WorldAid, показал, четверо из пяти человек в Китае готовы снизить потребление мяса.
Согласно исследованию, проведенному британской научно-исследовательской организацией «Чатем-Хаус» в 2015 году, нынешний уровень потребления мяса разрушает экологическое равновесие на нашей планете. В докладе содержится призыв к вмешательству со стороны правительства, поскольку граждане не смогут самостоятельно регулировать уровень потребление мяса, если у производителей мяса не будет стимулов к снижению поставок.
Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон являются активными сторонниками сокращения потребления мяса для защиты планеты. «Стремление Китая наполовину сократить потребление мяса будет иметь не только огромное влияние на здоровье населения, но и приведет к резкому сокращению выбросов углекислого газа», - заявил Джеймс Кэмерон. «Животноводство загрязняет нашу планету больше, чем все виды транспорта вместе взятые. Сокращение спроса на пищевые продукты животного происхождения имеет важное значение, если мы хотим ограничить глобальное потепление и спасти нашу планету».
Источник
Именно на этом был сделан акцент членами китайского правительства и представителями органов здравоохранения на пресс конференции в Пекине 20 июня. Заявление последовало вслед за публикацией пересмотренных рекомендаций по питанию для жителей Китая, в которых рекомендуется сократить потребление мяса на 50%.
Китай нашел необычных союзников для борьбы с потреблением мяса в лице таких знаменитостей, как Арнольд Шварценеггер и режиссер Джеймс Кэмерон, которые наряду с суперзвездой Китая Ли Бингбинг будут через китайские СМИ убеждать потребителей есть меньше мяса, чтобы спасти планету.
Недавно опубликованные диетические рекомендации представляют собой ступенчатое изменение в отношении потребления мяса в Китае. Страна потребляет половину всей производимой в мире свинины и, начиная с 1978 года, потребление мяса в Поднебесной увеличилось в шесть раз. Но сдвиг в сторону снижения потребления мяса может помочь справиться с двумя растущими проблемами в Китае: ростом выбросов и ростом ожирения.
«Избыточное потребление мяса оказывает неблагоприятное воздействие на наш организм, влияя на наше здоровье в долгосрочной перспективе», – говорит Юэхин Янг, президент китайского общества исследования питания.
Ли Джунфенг, генеральный директор Национального центра по вопросам стратегии борьбы с изменением климата и международного сотрудничества, призвал «изменить образ жизни», чтобы преобразовать мясную промышленность и сократить выбросы углекислого газа. «Борьба с изменением климата включает в себя научные исследования, политические решения, поддержку бизнеса, но многое зависит и от участия широкой общественности, способной изменить потребительское поведение в Китае. Каждый из нас должен верить в стратегию низкоуглеродного развития и постепенно адаптироваться к ней».
Опрос, проведенный WorldAid, показал, четверо из пяти человек в Китае готовы снизить потребление мяса.
Согласно исследованию, проведенному британской научно-исследовательской организацией «Чатем-Хаус» в 2015 году, нынешний уровень потребления мяса разрушает экологическое равновесие на нашей планете. В докладе содержится призыв к вмешательству со стороны правительства, поскольку граждане не смогут самостоятельно регулировать уровень потребление мяса, если у производителей мяса не будет стимулов к снижению поставок.
Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон являются активными сторонниками сокращения потребления мяса для защиты планеты. «Стремление Китая наполовину сократить потребление мяса будет иметь не только огромное влияние на здоровье населения, но и приведет к резкому сокращению выбросов углекислого газа», - заявил Джеймс Кэмерон. «Животноводство загрязняет нашу планету больше, чем все виды транспорта вместе взятые. Сокращение спроса на пищевые продукты животного происхождения имеет важное значение, если мы хотим ограничить глобальное потепление и спасти нашу планету».
Источник
Всего комментариев: 0 | |