Исследователи для лучшего здоровья рекомендуют органическое сельское хозяйство
В ходе обзора проведенных исследований осуществленного по поручению комитета Европарламента, группа европейских исследователей выявила в органических продуктах питания пользу приносимую здоровью человека. Исследователи рекомендуют Европейскому парламенту рассмотреть вопрос о предоставлении приоритета определенным видам органического производства, а также их использования в традиционном сельском хозяйстве.
Эта рекомендация исходит от однолетнего исследования, упомянутого в докладе: «Последствия для здоровья человека органических продуктов питания и органического сельского хозяйства». Эксперты перечисляют ряд преимуществ у методов, используемых в органическом сельском хозяйстве, которые приносят пользу здоровью человека.
Поддержка здоровья животных и ограниченное использование антибиотиков в органическом производстве животных приводит к снижению риска развития у бактерий устойчивости к антибиотикам (антибиотикорезистентности), что является серьезной угрозой общественного здравоохранения. Превентивные меры защиты растений и ограниченное использование пестицидов в органическом сельском хозяйстве приводит к снижению воздействия пестицидов на потребителей, что с пользой отражается на здоровье человека. Как вы знаете в органическом сельском хозяйстве использование ГМО недопустимо.
Содержание питательных веществ
Эксперты также пришли к заключению, что небольшие различия в наличии питательных веществ и других полезных соединений между обычными и органическими продуктами, по всей видимости, не приводит к каким-либо серьезным последствиям, отражающимся на здоровье человека.
Работа за докладом координировалась помощником профессора Акселя Миэ, связанного с Каролинским институтом и Шведским университетом сельскохозяйственных наук.
Их вывод ясен: «Некоторые методы в области органического сельского хозяйства, в частности, малое использование пестицидов и антибиотиков, приносит пользу здоровью человека», говорит он в пресс-релизе Шведского университета сельскохозяйственных наук. «Политикам следует поддерживать использование такой практики и внедрять в традиционное сельское хозяйство и лишний раз убедится в том, что органическое сельское хозяйство по-прежнему служит в качестве лаборатории по разработке будущих полезных для здоровья продовольственных систем».
Источник
Эта рекомендация исходит от однолетнего исследования, упомянутого в докладе: «Последствия для здоровья человека органических продуктов питания и органического сельского хозяйства». Эксперты перечисляют ряд преимуществ у методов, используемых в органическом сельском хозяйстве, которые приносят пользу здоровью человека.
Поддержка здоровья животных и ограниченное использование антибиотиков в органическом производстве животных приводит к снижению риска развития у бактерий устойчивости к антибиотикам (антибиотикорезистентности), что является серьезной угрозой общественного здравоохранения. Превентивные меры защиты растений и ограниченное использование пестицидов в органическом сельском хозяйстве приводит к снижению воздействия пестицидов на потребителей, что с пользой отражается на здоровье человека. Как вы знаете в органическом сельском хозяйстве использование ГМО недопустимо.
Содержание питательных веществ
Эксперты также пришли к заключению, что небольшие различия в наличии питательных веществ и других полезных соединений между обычными и органическими продуктами, по всей видимости, не приводит к каким-либо серьезным последствиям, отражающимся на здоровье человека.
Работа за докладом координировалась помощником профессора Акселя Миэ, связанного с Каролинским институтом и Шведским университетом сельскохозяйственных наук.
Их вывод ясен: «Некоторые методы в области органического сельского хозяйства, в частности, малое использование пестицидов и антибиотиков, приносит пользу здоровью человека», говорит он в пресс-релизе Шведского университета сельскохозяйственных наук. «Политикам следует поддерживать использование такой практики и внедрять в традиционное сельское хозяйство и лишний раз убедится в том, что органическое сельское хозяйство по-прежнему служит в качестве лаборатории по разработке будущих полезных для здоровья продовольственных систем».
Источник
Всего комментариев: 0 | |