Eдa-источник силы
Как сделать процесс еды источником силы и удовольствия? Ответ: Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы хотим поговорить про удовольствие и про некоторые мелочи, на которые мы не всегда обращаем внимание, когда садимся за стол. Давайте вместе попробуем увидеть то, КАК обычно мы кушаем?
Посмотрев внимательно, мы сможем обнаружить, что в такой момент мы настолько увлечены чем-то происходящим вокруг нас, что не замечаем самого главного — самой еды.
Возможно вы возразите: «Лично я все помню: на обед был суп, жаркое и компот». И при этом сами удивитесь, что с трудом смогли вспомнить. Потому что обычно, вспоминая об обеде или ужине, мы вспоминаем то, на что было нацелено наше внимание. Знакомого, который был рядом, новости, которые смотрели по ТВ, или те мысли, которые мы буквально «жевали». И получается, что будто именно это становится нашей пищей…
Что же мы упускаем в такие моменты, буквально игнорируем?
Конечно, то самое. Мы как будто специально переключаем свое внимание вовне и забываем, что в данный момент лично для нас открывается прекрасный источник удовольствия и жизненной энергии. Вкусный, питающий и, самое главное, очень доступный для нас. Который прямо сейчас может начать менять ваше настроение, да и весь мир вокруг.
И позже, когда трапеза с удовлетворением будет завершена, вместо сонной усталости вы обнаружите внутри себя приличную порцию оптимизма, замечательное настроение и уверенность, что любое дело вам по плечу.
Но за результат, который мы получим в итоге, тяжесть в желудке или заряд жизненной силы, за то качество энергий, которые мы в такой момент встраиваем в себя, во многом ответственны мы сами, и это зависит от тех самых мелочей, про которые мы забываем.
А известный лозунг: «Мы есть – то, что мы едим» можно превратить в новый:
«Мы есть – то, КАК мы едим».
Что же это за мелочи такие, от которых так зависит наше настроение, наша работоспособность и даже все мировосприятие? Вы, конечно, их знаете, но беда как всегда в том, что, применяя их в своей жизни, вы делаете это автоматически, без должного внимания и настроения. Давайте вместе вспомним про них.
Сервируя стол, выбирая скатерть и расставляя посуду, вы практически создаете особое пространство, в котором позже будите находиться. И здесь, конечно, уместен творческий подход. Ведь при создании любого пространства каждая мелочь, каждая деталь может иметь огромное значение.
Вспомните, как вы готовите стол для встречи любимого человека?
Сколько внимания вы уделяете именно мелочам?
В такой момент вы становитесь Творцом, сотворяя настроение и пространство, в котором вам будет комфортно, а самое главное то, что созданное пространство начнет поддерживать вас.
Есть еще один момент, который поможет вам — это благодарность.
Мы можем поблагодарить лично или мысленно того, кто готовил нам пищу, наполнив наши отношения высокими вибрациями. Мы можем чувствовать благодарность ко всему, что нас окружает, к тому, что мы едим: к каждому листочку и кусочку. Мы можем выразить благодарность и самой Природе за то, что она взрастила все это для нас. И в какой то момент мы начнем чувствовать глубокую связь с тем, кого мы благодарим. Со своими знакомыми, с природными энергиями, которые нас питают и позволяют наслаждаться ими, и даже с пищей. Со всем, что нас окружает.
Для этого просто нужно не забывать и… благодарить.
Мы благодарим вас за то, что вы стремитесь узнавать что-то новое. Мы благодарим вас за то, что вы готовы меняться и за то, что ищите возможности повышать вибрации в вашей жизни. Получение удовольствия от пищи — это одна из таких возможностей. Мы просим вас быть внимательными к мелочам и благодарим вас за это.
С любовью к вам, Силы Земли и Галактики.
Источник
Посмотрев внимательно, мы сможем обнаружить, что в такой момент мы настолько увлечены чем-то происходящим вокруг нас, что не замечаем самого главного — самой еды.
Возможно вы возразите: «Лично я все помню: на обед был суп, жаркое и компот». И при этом сами удивитесь, что с трудом смогли вспомнить. Потому что обычно, вспоминая об обеде или ужине, мы вспоминаем то, на что было нацелено наше внимание. Знакомого, который был рядом, новости, которые смотрели по ТВ, или те мысли, которые мы буквально «жевали». И получается, что будто именно это становится нашей пищей…
Что же мы упускаем в такие моменты, буквально игнорируем?
Конечно, то самое. Мы как будто специально переключаем свое внимание вовне и забываем, что в данный момент лично для нас открывается прекрасный источник удовольствия и жизненной энергии. Вкусный, питающий и, самое главное, очень доступный для нас. Который прямо сейчас может начать менять ваше настроение, да и весь мир вокруг.
И позже, когда трапеза с удовлетворением будет завершена, вместо сонной усталости вы обнаружите внутри себя приличную порцию оптимизма, замечательное настроение и уверенность, что любое дело вам по плечу.
Но за результат, который мы получим в итоге, тяжесть в желудке или заряд жизненной силы, за то качество энергий, которые мы в такой момент встраиваем в себя, во многом ответственны мы сами, и это зависит от тех самых мелочей, про которые мы забываем.
А известный лозунг: «Мы есть – то, что мы едим» можно превратить в новый:
«Мы есть – то, КАК мы едим».
Что же это за мелочи такие, от которых так зависит наше настроение, наша работоспособность и даже все мировосприятие? Вы, конечно, их знаете, но беда как всегда в том, что, применяя их в своей жизни, вы делаете это автоматически, без должного внимания и настроения. Давайте вместе вспомним про них.
Сервируя стол, выбирая скатерть и расставляя посуду, вы практически создаете особое пространство, в котором позже будите находиться. И здесь, конечно, уместен творческий подход. Ведь при создании любого пространства каждая мелочь, каждая деталь может иметь огромное значение.
Вспомните, как вы готовите стол для встречи любимого человека?
Сколько внимания вы уделяете именно мелочам?
В такой момент вы становитесь Творцом, сотворяя настроение и пространство, в котором вам будет комфортно, а самое главное то, что созданное пространство начнет поддерживать вас.
Есть еще один момент, который поможет вам — это благодарность.
Мы можем поблагодарить лично или мысленно того, кто готовил нам пищу, наполнив наши отношения высокими вибрациями. Мы можем чувствовать благодарность ко всему, что нас окружает, к тому, что мы едим: к каждому листочку и кусочку. Мы можем выразить благодарность и самой Природе за то, что она взрастила все это для нас. И в какой то момент мы начнем чувствовать глубокую связь с тем, кого мы благодарим. Со своими знакомыми, с природными энергиями, которые нас питают и позволяют наслаждаться ими, и даже с пищей. Со всем, что нас окружает.
Для этого просто нужно не забывать и… благодарить.
Мы благодарим вас за то, что вы стремитесь узнавать что-то новое. Мы благодарим вас за то, что вы готовы меняться и за то, что ищите возможности повышать вибрации в вашей жизни. Получение удовольствия от пищи — это одна из таких возможностей. Мы просим вас быть внимательными к мелочам и благодарим вас за это.
С любовью к вам, Силы Земли и Галактики.
Источник
Всего комментариев: 0 | |