Духи природы - О питании (статья вторая). Часть 2.
В прошлой статье мы уже говорили о том, что в сказочное время люди были растительноядными и не питались мясом. Все необходимое для них содержалось в плодах и листьях растений, которые специально готовили свою материю для поддержки человеческих тел. Это было симбиозом людей и растений, который в той или иной степени продолжается до сих пор, и поэтому многие плоды особенно полезны для человека. В сказочные же времена человек мог даже договориться с растением о тех качествах еды которые ему были нужны, и оно синтезировало такие питательные вещества которые могли преумножить желаемое состояние. Это было чем-то похоже на селекцию которую люди проводят в настоящее время, только тогда она была не принудительной, а добровольной.
За счет таких гармоничных отношений между людьми и растениями, те плоды которые вкушал человек были особенно питательными и содержали все необходимые для него микроэлементы. Поэтому в сказочные времена все люди были вегетарианцами, и это было естественным для них. Более того, в то время большинство людей были сыроедами, так как не обрабатывали термически свою пищу. Сыроедение было самым простым и эффективным способом сделать так, чтобы все питательные вещества попали в тело человека в наилучшем виде, не успев разложиться на составляющие. Собственно говоря, многие люди и сейчас чувствуют ценность в питании сырыми продуктами и стараются придерживаться этого. И возникает резонный вопрос – почему появилась тенденция к обработке пищи, настолько востребованная до сих пор?
Люди начали жарить и варить пищу в человеческую эпоху сменившую сказочную, и в первую очередь это нужно было для того, чтобы ускорить ее усвоение. Как уже говорилось, при переходе к человеческой эпохе вибрации поля Земли понизились, и это привело к ослаблению биополя каждого человека. Понижение уровня жизненной энергии сказалось на том, что у людей уже не было столько сил на проведение внутренних процессов в своем теле, в том числе и на переваривание трудноусваиваемой растительной пищи. Они стремились сэкономить свою энергию, и для этого научились специально подготавливать пищу чтобы облегчить ее усвоение.
Кроме того, люди начали искать и более мощные источники энергии, которые могли бы в первую очередь поддержать физически, а не эмоционально. Такая потребность была связано с тем, что в начале человеческого времени им нужно было выживать, справляясь с холодом и тратя силы на поиск пищи, а также конкурируя с другими племенами. Все это привело к тому, что люди перешли на более калорийную пищу – белковую и жирную, и самой лучшей едой в этом отношении стало мясо. Конечно, заменителями мяса уже в то время могли быть растения богатые белками, например бобовые, однако доступом к такой пище обладали далеко не все люди, и поэтому мясо стало более универсальным. Такую пищу люди также обрабатывали термически, чтобы облегчить ее усвоение. Вареное или жареное мясо стало для людей главным источником физической силы, которая была особенно необходима в то время, чтобы быть выносливее и проворнее.
Растительная же пища стала вспомогательной, способной дополнить мясную, и поэтому со временем она превратилась в гарнир. В то время люди забыли что овощи и фрукты – это основной источник эмоционального состояния, каким он и был для них когда-то. В начале человеческого времени у них не было возможности обращать внимание на такие «тонкости», хотя это напрямую влияло на их удовольствие от жизни, на их творческие способности. И только через тысячелетия, когда они выработали новые навыки выживания в природной среде и построили социальную систему, у них появилось больше возможностей заниматься своей эмоциональной сферой.
С этой точки зрения, социальная среда является полезной, так как она дает возможность человеку почувствовать относительный комфорт и расслабиться, и в таком состоянии он может заняться своим внутренним миром. Можно сказать, у людей появилась возможность перевести дух и оглядеться по сторонам, и снова начать делать сознательные выборы в своей жизни, а не только реагировать на внешние условия, как например природная среда заставляет поступать животных.
Конечно нельзя сказать, что этот выбор особенно широкий, ведь социум здесь исполняет роль природы, направляя человека туда куда нужно ему. Однако со временем то что касается питания становится более свободным, и в этом отношении глобализация даже на руку людям. Ведь зайдя в магазин, человек может выбрать продукты созданные в разных странах и выращенные в разных условиях. Такого разнообразия еще не было даже сто лет назад, а если говорить о России, то такой богатый выбор стал доступен только в новом тысячелетии. Поэтому сейчас люди снова начали задумываться о том, что же они хотят съесть, и какие продукты лучше выбрать. Кроме того, социальные условия позволяют им больше не рассматривать еду как источник лишь физической силы, но снова вспомнить про ее энергетические свойства, поддерживающие их эмоциональное состояние. Благодаря этому сейчас многие люди снова начали возвращаться к вегетарианству и сыроедению, чувствуя что такой рацион позволяет им поднять вибрации, стать более легкими эмоционально, и одновременно более чувствительными.
Практически у каждого человека есть желание очистить свое восприятие, сделать себя более открытым для тонких и прекрасных проявлений этого мира. Если у человека получается перейти на питание фруктами и овощами, то он приближает себя к тому энергетическому состоянию которым когда-то обладали люди в сказочное время. В первую очередь мы говорим о чувствительности и восприимчивости к собственным эмоциям, человек становится более осознанным относительно того что он чувствует внутри. Мясо же с одной стороны прекрасно поддерживает физическое тело, но притупляет тонкое восприятие, усиливая связь человека с материальной реальностью. Поэтому если кто-то исключает мясо из своего рациона, то он делает уверенный шаг навстречу тонкому плану, и обретает возможность ощущать его всем своим телом. С другой стороны, обостренная чувствительность еще не означает, что человек будет находиться в высоких вибрациях, ведь он начинает лучше ощущать как хорошее, так и плохое. И все что приятно для него, будет поддерживать его гармоничное состояние, а то что раздражало и раньше, теперь будет влиять значительнее. Впрочем, это можно считать поддержкой на пути личного развития, ведь человек за счет такой чувствительности становится более разборчивым в своей жизни, и может начать стремиться к приятным состояниям, находя благоприятные возможности для этого. Поэтому многие люди интересующиеся духовным развитием часто становятся вегетарианцами или сыроедами, или наоборот, люди питающиеся легкой пищей обретают возможность выйти в более высокие вибрации.
Однако бывает и так, что высокая восприимчивость мешает человеку, например если слишком много раздражающих ситуаций с которыми не так-то просто справиться. В результате такая чувствительность становится возможностью для многих социальных эгрегоров питаться энергией человека, провоцируя отдавать ее за счет огорчения. И конечно, постоянный отток энергии не будет способствовать выходу в ресурсное состояние, для этого просто не будет сил. В такие моменты мясо может быть даже необходимым, так как оно позволяет резко поднять уровень жизненной энергии. И хотя эта энергия будет достаточно тяжеловесной, но зато позволит справиться с трудностями, ведь в первую очередь она заряжает человека на действие и придает решительности.
Кроме того, мясо помогает человеку заземлиться и лучше воспринимать физическую действительность, и в решении социальных вопросов такое состояние будет очень кстати. Временное понижение чувствительности связанное с потреблением мяса также будет полезным в данном случае, ведь позволит тратить меньше энергии при взаимодействии с раздражающими ситуациями, не вовлекаясь в них эмоционально.
Таким образом, выбор между легкой и грубой пищей зависит от того, в какой жизненной ситуации вы находитесь, и возможно большую часть времени вы сможете питаться сырыми и растительными продуктами поддерживая внутреннюю легкость и чувствительность, но иногда захочется вкусить и чего-то более плотного, чтобы больше соединиться с материальной реальностью. Кроме того, как мы уже говорили все это очень индивидуально и зависит от склада характера и физиологии организма, поэтому в каждом отдельном случае выбор может быть очень разным, и эти пристрастия даже могут меняться в течение жизни. Самое лучшее – это прислушиваться к себе и находить ту пищу которую хочет усвоить ваш организм, не рассчитывая на стандартные схемы. Такая пища выбранная из внутренних побуждений, будет восприниматься организмом охотнее всего, и даже перевариваться будет намного легче, ведь ваше тело заблаговременно подготовится к ее приему, чувственно настраиваясь на нее. Это и позволит провести все внутренние процессы наиболее качественно, и то эмоциональное состояние которое вы обретете будет самым приятным и легким. И вполне даже возможно, что у некоторых людей самые высокие вибрации будут достигаться за счет мяса как наиболее питательной пищи.
Во всем что касается еды, невозможно давать универсальные рекомендации подходящие каждому. В то же время, у продуктов питания существуют такие энергетические возможности, которые одинаково воспринимаются большинством людей, и такие их особенности мы и рассмотрим дальше.
Как мы уже рассказали, всю еду можно разделить на более тяжелую к которой относится мясная, белковая или жирная пища, и более легкую, в основном растительного происхождения. При этом легкая пища может быть нейтральной, а может быть заряженной какой-то энергией ведущей к определенному состоянию. Например капуста или листья салата являются очень легкой пищей, но то состояние которое они создают внутри человека почти никак не окрашено, они просто позволяют уйти от излишней тяжести. Если же человек съест апельсин, то сможет почувствовать то радостное чувство которое он способен передать, а банан может поделиться своим удовольствием. Такие особенные вибрации которыми обладает какой-то фрукт или овощ, связаны с теми микроэлементами которые они содержат, ими являются редкие ценные вещества и витамины.
Эти вещества нужны организму для проведения тонких внутренних процессов, или реакций особенно затратных по энергии. Такие компоненты могут выполнять очень разные задачи в организме, но их объединяет то, что они в первую очередь связаны с эмоциональной сферой, а не с физической. Такую же роль играют и углеводы содержащиеся во фруктах и овощах, они в первую очередь поддерживают нервную систему человека и его настроение, нежели физическую активность. Таким же образом действуют сахар и шоколад почти целиком состоящие из углеводов, и вдохновляют на творческую и умственную деятельность. Конечно углеводы питают и физически, давая резкий приток сил, но это действие кратковременно, так как их энергия более тонкая и в большей степени поддерживает эмоциональное тело. Можно сказать, что углеводы усиливают желание человека, и когда ему хочется что-то сделать, то его эмоции стимулируют физическое тело, питают его и увеличивают его работоспособность. Однако для того чтобы у тела была возможность двигаться, то ему на это нужен белок, и поэтому такая пища незаменима во время физических нагрузок.
Источником хорошего эмоционального состояния являются не только углеводы, но и все продукты содержащие какие-то особенные компоненты, которых нет в других видах еды. Например для многих людей особенно приятными являются морепродукты богатые йодом, для кого-то желанной будет рыба богатая фосфором, а кто-то испытывает тягу к молочным продуктам богатой кальцием. При этом организм любого из вас стремится к балансу, поэтому периодически большинство людей чувствует желание отведать ту еду, которая содержит какие-то недостающие компоненты. Конечно, существуют витаминные комплексы или биодобавки которые позволяют человеку не думать о всех тонкостях питания, и в одной таблетке усваивать множество микроэлементов нужных его телу. Однако любые искусственные препараты, даже если они созданы на натуральной основе, являются дополнительным источником программ, ведь над такой пищей социальная система специально поработала внеся свои изменения. Любое вмешательство социума в продукты питания приводит к дополнительным наслоениям, и такая пища испытывает на себе искажения. Поэтому если у вас есть возможность питаться более натуральной пищей освободившись от необходимости потреблять специальные препараты, то вы убережете себя от излишних влияний. С другой стороны, возможно кому-то намного проще питаться тем что ему больше нравится, следя больше за эмоциональным состоянием, нежели за балансом микроэлементов в еде, компенсируя их недостаток потреблением витаминов. И если такое питание будет поддерживать более высокие вибрации человека, то это уже означает, что ему удается миновать влияние большинства нежелательных программ действующих через еду. В любом случае, программы работают через усложнения, и если выбирать наиболее приятный и удобный для себя режим питания, то это будет залогом успеха. Поэтому здесь, как и везде, внутренние потребности организма превыше любых заранее подготовленных схем.
Конечно, излюбленным способом поднятия состояния для многих людей являются сладости, которые буквально созданы для этого! Их приятная энергия связана с присутствием в них большого количества сахара и других углеводов, а также в их утонченных вкусовых качествах. Безусловно, стоит пользоваться этим мощным приемом приумножения эмоциональной энергии, но при этом помня о балансе. Ведь если в организме концентрация углеводов слишком высока, то это приводит к пресыщению и даже к привыканию. Тело человека начинает работать на легкой энергии которая тратится слишком быстро, и у него появляется необходимость заправляться снова и снова. Это и приводит к тому, что любители сладкого могут столкнуться с проблемой лишнего веса. Склонность к полноте может появиться и в том случае, если организму не хватает какого-то компонента, и тогда он усиливает чувство голода чтобы получить недостающее вещество из любых видов еды. У других же людей лишний вес может быть связан с дефицитом эмоциональной энергии, и тогда увеличивается потребность в пище как в источнике приятных ощущений.
Что же можно предпринять тем людям, которые хотели бы освободиться от лишнего веса?
Часто он связан с несбалансированным питанием, и если восстановить баланс в организме, то у него не будет необходимости запасать лишние килограммы. В то же время, стоит обратить внимание не только на биологический баланс, но и на эмоциональный, и скорее всего если у человека повышенная потребность в еде, то не хватает энергии которую возможно получить при питании. Безусловно, источником эмоциональной энергии является не только пища, и можно подумать о каком-то приятном занятии, которое может увеличить приток приятных впечатлений. Однако питание остается одним из главных источников энергии, и попытки заместить эту потребность чем-то другим обычно заканчиваются лишь разочарованием. Поэтому стоит подумать о том, как сделать саму пищу более приятной, и здесь будут хороши все способы. Как мы уже говорили, можно внимательнее прислушаться к себе и спросить у своего организма что бы ему хотелось, какая пища в настоящий момент окажется лучшим источником удовольствия. Конечно, стоит обратить внимание и на то с каким состоянием пища приготовлена, ведь в этот момент человек может заложить в пищу любую энергию, и усилить в ней те свойства которые ему наиболее важны. Безусловно, немаловажен и сам процесс еды, ведь ощущая вкусовые качества еды, вы входите в контакт с ее вибрациями и усваиваете их. Все эти тонкие моменты, которые позволяют превратить выбор, готовку и вкушение пищи в настоящий праздник, позволят ее энергии усвоиться наилучшим образом, и тогда организм будет получать все что ему нужно, не пересыщая себя лишней материей.
Хочется отметить, что многие люди отличающиеся значительным весом, очень хорошо разбираются в еде, и их можно считать настоящими гурманами и мастерами как в приготовлении пищи, так и в тонкостях ее вкушения. Для многих из них, пища является мощным источником новых впечатлений и высоких вибраций, и не зря считается, что большие люди являются самыми добрыми, отзывчивыми и жизнерадостными. Такие люди превращают пищу в настоящий магический инструмент по обретению желаемого состояния, в источник вдохновения для своей жизни. И возможно, такое телосложение для многих из них является самым гармоничным, позволяющим им находиться в особенно приятных эмоциях, а также делиться ими с окружающими, ведь на то у них есть силы и желание! Поэтому опять же, критерием в этом вопросе могут быть только потребности организма, а не общественное мнение. Возможно, именно в таком состоянии человеку хочется жить и радоваться, а приведя себя к более легкому телу он наоборот ослабит себя, и у него не будет сил чтобы жить в желанных эмоциях. Поэтому неспроста говорят, что хорошего человека должно быть много!
Мы желаем, чтобы пища на вашем столе стала волшебным средством по обретению самого лучшего состояния для вас, в котором хотелось бы находиться вам и которым хотелось бы делиться с другими. Пусть в наступившем году, каждый из вас встретится с теми яствами и блюдами, которые наиболее желанны вашему организму и способны поднять ваши вибрации. Пусть праздники и встречи с друзьями дарят вам замечательную возможность – побаловать свое тело любимой пищей. Пусть такой положительный и радостный опыт закрепится, позволив вам всегда чувствовать ваш организм и выбирать самую лучшую еду для него.
В следующих статьях мы продолжим наш рассказ об энергетических свойствах разных продуктов питания.
Духи Природы
21.01.2016.
Источник
За счет таких гармоничных отношений между людьми и растениями, те плоды которые вкушал человек были особенно питательными и содержали все необходимые для него микроэлементы. Поэтому в сказочные времена все люди были вегетарианцами, и это было естественным для них. Более того, в то время большинство людей были сыроедами, так как не обрабатывали термически свою пищу. Сыроедение было самым простым и эффективным способом сделать так, чтобы все питательные вещества попали в тело человека в наилучшем виде, не успев разложиться на составляющие. Собственно говоря, многие люди и сейчас чувствуют ценность в питании сырыми продуктами и стараются придерживаться этого. И возникает резонный вопрос – почему появилась тенденция к обработке пищи, настолько востребованная до сих пор?
Люди начали жарить и варить пищу в человеческую эпоху сменившую сказочную, и в первую очередь это нужно было для того, чтобы ускорить ее усвоение. Как уже говорилось, при переходе к человеческой эпохе вибрации поля Земли понизились, и это привело к ослаблению биополя каждого человека. Понижение уровня жизненной энергии сказалось на том, что у людей уже не было столько сил на проведение внутренних процессов в своем теле, в том числе и на переваривание трудноусваиваемой растительной пищи. Они стремились сэкономить свою энергию, и для этого научились специально подготавливать пищу чтобы облегчить ее усвоение.
Кроме того, люди начали искать и более мощные источники энергии, которые могли бы в первую очередь поддержать физически, а не эмоционально. Такая потребность была связано с тем, что в начале человеческого времени им нужно было выживать, справляясь с холодом и тратя силы на поиск пищи, а также конкурируя с другими племенами. Все это привело к тому, что люди перешли на более калорийную пищу – белковую и жирную, и самой лучшей едой в этом отношении стало мясо. Конечно, заменителями мяса уже в то время могли быть растения богатые белками, например бобовые, однако доступом к такой пище обладали далеко не все люди, и поэтому мясо стало более универсальным. Такую пищу люди также обрабатывали термически, чтобы облегчить ее усвоение. Вареное или жареное мясо стало для людей главным источником физической силы, которая была особенно необходима в то время, чтобы быть выносливее и проворнее.
Растительная же пища стала вспомогательной, способной дополнить мясную, и поэтому со временем она превратилась в гарнир. В то время люди забыли что овощи и фрукты – это основной источник эмоционального состояния, каким он и был для них когда-то. В начале человеческого времени у них не было возможности обращать внимание на такие «тонкости», хотя это напрямую влияло на их удовольствие от жизни, на их творческие способности. И только через тысячелетия, когда они выработали новые навыки выживания в природной среде и построили социальную систему, у них появилось больше возможностей заниматься своей эмоциональной сферой.
С этой точки зрения, социальная среда является полезной, так как она дает возможность человеку почувствовать относительный комфорт и расслабиться, и в таком состоянии он может заняться своим внутренним миром. Можно сказать, у людей появилась возможность перевести дух и оглядеться по сторонам, и снова начать делать сознательные выборы в своей жизни, а не только реагировать на внешние условия, как например природная среда заставляет поступать животных.
Конечно нельзя сказать, что этот выбор особенно широкий, ведь социум здесь исполняет роль природы, направляя человека туда куда нужно ему. Однако со временем то что касается питания становится более свободным, и в этом отношении глобализация даже на руку людям. Ведь зайдя в магазин, человек может выбрать продукты созданные в разных странах и выращенные в разных условиях. Такого разнообразия еще не было даже сто лет назад, а если говорить о России, то такой богатый выбор стал доступен только в новом тысячелетии. Поэтому сейчас люди снова начали задумываться о том, что же они хотят съесть, и какие продукты лучше выбрать. Кроме того, социальные условия позволяют им больше не рассматривать еду как источник лишь физической силы, но снова вспомнить про ее энергетические свойства, поддерживающие их эмоциональное состояние. Благодаря этому сейчас многие люди снова начали возвращаться к вегетарианству и сыроедению, чувствуя что такой рацион позволяет им поднять вибрации, стать более легкими эмоционально, и одновременно более чувствительными.
Практически у каждого человека есть желание очистить свое восприятие, сделать себя более открытым для тонких и прекрасных проявлений этого мира. Если у человека получается перейти на питание фруктами и овощами, то он приближает себя к тому энергетическому состоянию которым когда-то обладали люди в сказочное время. В первую очередь мы говорим о чувствительности и восприимчивости к собственным эмоциям, человек становится более осознанным относительно того что он чувствует внутри. Мясо же с одной стороны прекрасно поддерживает физическое тело, но притупляет тонкое восприятие, усиливая связь человека с материальной реальностью. Поэтому если кто-то исключает мясо из своего рациона, то он делает уверенный шаг навстречу тонкому плану, и обретает возможность ощущать его всем своим телом. С другой стороны, обостренная чувствительность еще не означает, что человек будет находиться в высоких вибрациях, ведь он начинает лучше ощущать как хорошее, так и плохое. И все что приятно для него, будет поддерживать его гармоничное состояние, а то что раздражало и раньше, теперь будет влиять значительнее. Впрочем, это можно считать поддержкой на пути личного развития, ведь человек за счет такой чувствительности становится более разборчивым в своей жизни, и может начать стремиться к приятным состояниям, находя благоприятные возможности для этого. Поэтому многие люди интересующиеся духовным развитием часто становятся вегетарианцами или сыроедами, или наоборот, люди питающиеся легкой пищей обретают возможность выйти в более высокие вибрации.
Однако бывает и так, что высокая восприимчивость мешает человеку, например если слишком много раздражающих ситуаций с которыми не так-то просто справиться. В результате такая чувствительность становится возможностью для многих социальных эгрегоров питаться энергией человека, провоцируя отдавать ее за счет огорчения. И конечно, постоянный отток энергии не будет способствовать выходу в ресурсное состояние, для этого просто не будет сил. В такие моменты мясо может быть даже необходимым, так как оно позволяет резко поднять уровень жизненной энергии. И хотя эта энергия будет достаточно тяжеловесной, но зато позволит справиться с трудностями, ведь в первую очередь она заряжает человека на действие и придает решительности.
Кроме того, мясо помогает человеку заземлиться и лучше воспринимать физическую действительность, и в решении социальных вопросов такое состояние будет очень кстати. Временное понижение чувствительности связанное с потреблением мяса также будет полезным в данном случае, ведь позволит тратить меньше энергии при взаимодействии с раздражающими ситуациями, не вовлекаясь в них эмоционально.
Таким образом, выбор между легкой и грубой пищей зависит от того, в какой жизненной ситуации вы находитесь, и возможно большую часть времени вы сможете питаться сырыми и растительными продуктами поддерживая внутреннюю легкость и чувствительность, но иногда захочется вкусить и чего-то более плотного, чтобы больше соединиться с материальной реальностью. Кроме того, как мы уже говорили все это очень индивидуально и зависит от склада характера и физиологии организма, поэтому в каждом отдельном случае выбор может быть очень разным, и эти пристрастия даже могут меняться в течение жизни. Самое лучшее – это прислушиваться к себе и находить ту пищу которую хочет усвоить ваш организм, не рассчитывая на стандартные схемы. Такая пища выбранная из внутренних побуждений, будет восприниматься организмом охотнее всего, и даже перевариваться будет намного легче, ведь ваше тело заблаговременно подготовится к ее приему, чувственно настраиваясь на нее. Это и позволит провести все внутренние процессы наиболее качественно, и то эмоциональное состояние которое вы обретете будет самым приятным и легким. И вполне даже возможно, что у некоторых людей самые высокие вибрации будут достигаться за счет мяса как наиболее питательной пищи.
Во всем что касается еды, невозможно давать универсальные рекомендации подходящие каждому. В то же время, у продуктов питания существуют такие энергетические возможности, которые одинаково воспринимаются большинством людей, и такие их особенности мы и рассмотрим дальше.
Как мы уже рассказали, всю еду можно разделить на более тяжелую к которой относится мясная, белковая или жирная пища, и более легкую, в основном растительного происхождения. При этом легкая пища может быть нейтральной, а может быть заряженной какой-то энергией ведущей к определенному состоянию. Например капуста или листья салата являются очень легкой пищей, но то состояние которое они создают внутри человека почти никак не окрашено, они просто позволяют уйти от излишней тяжести. Если же человек съест апельсин, то сможет почувствовать то радостное чувство которое он способен передать, а банан может поделиться своим удовольствием. Такие особенные вибрации которыми обладает какой-то фрукт или овощ, связаны с теми микроэлементами которые они содержат, ими являются редкие ценные вещества и витамины.
Эти вещества нужны организму для проведения тонких внутренних процессов, или реакций особенно затратных по энергии. Такие компоненты могут выполнять очень разные задачи в организме, но их объединяет то, что они в первую очередь связаны с эмоциональной сферой, а не с физической. Такую же роль играют и углеводы содержащиеся во фруктах и овощах, они в первую очередь поддерживают нервную систему человека и его настроение, нежели физическую активность. Таким же образом действуют сахар и шоколад почти целиком состоящие из углеводов, и вдохновляют на творческую и умственную деятельность. Конечно углеводы питают и физически, давая резкий приток сил, но это действие кратковременно, так как их энергия более тонкая и в большей степени поддерживает эмоциональное тело. Можно сказать, что углеводы усиливают желание человека, и когда ему хочется что-то сделать, то его эмоции стимулируют физическое тело, питают его и увеличивают его работоспособность. Однако для того чтобы у тела была возможность двигаться, то ему на это нужен белок, и поэтому такая пища незаменима во время физических нагрузок.
Источником хорошего эмоционального состояния являются не только углеводы, но и все продукты содержащие какие-то особенные компоненты, которых нет в других видах еды. Например для многих людей особенно приятными являются морепродукты богатые йодом, для кого-то желанной будет рыба богатая фосфором, а кто-то испытывает тягу к молочным продуктам богатой кальцием. При этом организм любого из вас стремится к балансу, поэтому периодически большинство людей чувствует желание отведать ту еду, которая содержит какие-то недостающие компоненты. Конечно, существуют витаминные комплексы или биодобавки которые позволяют человеку не думать о всех тонкостях питания, и в одной таблетке усваивать множество микроэлементов нужных его телу. Однако любые искусственные препараты, даже если они созданы на натуральной основе, являются дополнительным источником программ, ведь над такой пищей социальная система специально поработала внеся свои изменения. Любое вмешательство социума в продукты питания приводит к дополнительным наслоениям, и такая пища испытывает на себе искажения. Поэтому если у вас есть возможность питаться более натуральной пищей освободившись от необходимости потреблять специальные препараты, то вы убережете себя от излишних влияний. С другой стороны, возможно кому-то намного проще питаться тем что ему больше нравится, следя больше за эмоциональным состоянием, нежели за балансом микроэлементов в еде, компенсируя их недостаток потреблением витаминов. И если такое питание будет поддерживать более высокие вибрации человека, то это уже означает, что ему удается миновать влияние большинства нежелательных программ действующих через еду. В любом случае, программы работают через усложнения, и если выбирать наиболее приятный и удобный для себя режим питания, то это будет залогом успеха. Поэтому здесь, как и везде, внутренние потребности организма превыше любых заранее подготовленных схем.
Конечно, излюбленным способом поднятия состояния для многих людей являются сладости, которые буквально созданы для этого! Их приятная энергия связана с присутствием в них большого количества сахара и других углеводов, а также в их утонченных вкусовых качествах. Безусловно, стоит пользоваться этим мощным приемом приумножения эмоциональной энергии, но при этом помня о балансе. Ведь если в организме концентрация углеводов слишком высока, то это приводит к пресыщению и даже к привыканию. Тело человека начинает работать на легкой энергии которая тратится слишком быстро, и у него появляется необходимость заправляться снова и снова. Это и приводит к тому, что любители сладкого могут столкнуться с проблемой лишнего веса. Склонность к полноте может появиться и в том случае, если организму не хватает какого-то компонента, и тогда он усиливает чувство голода чтобы получить недостающее вещество из любых видов еды. У других же людей лишний вес может быть связан с дефицитом эмоциональной энергии, и тогда увеличивается потребность в пище как в источнике приятных ощущений.
Что же можно предпринять тем людям, которые хотели бы освободиться от лишнего веса?
Часто он связан с несбалансированным питанием, и если восстановить баланс в организме, то у него не будет необходимости запасать лишние килограммы. В то же время, стоит обратить внимание не только на биологический баланс, но и на эмоциональный, и скорее всего если у человека повышенная потребность в еде, то не хватает энергии которую возможно получить при питании. Безусловно, источником эмоциональной энергии является не только пища, и можно подумать о каком-то приятном занятии, которое может увеличить приток приятных впечатлений. Однако питание остается одним из главных источников энергии, и попытки заместить эту потребность чем-то другим обычно заканчиваются лишь разочарованием. Поэтому стоит подумать о том, как сделать саму пищу более приятной, и здесь будут хороши все способы. Как мы уже говорили, можно внимательнее прислушаться к себе и спросить у своего организма что бы ему хотелось, какая пища в настоящий момент окажется лучшим источником удовольствия. Конечно, стоит обратить внимание и на то с каким состоянием пища приготовлена, ведь в этот момент человек может заложить в пищу любую энергию, и усилить в ней те свойства которые ему наиболее важны. Безусловно, немаловажен и сам процесс еды, ведь ощущая вкусовые качества еды, вы входите в контакт с ее вибрациями и усваиваете их. Все эти тонкие моменты, которые позволяют превратить выбор, готовку и вкушение пищи в настоящий праздник, позволят ее энергии усвоиться наилучшим образом, и тогда организм будет получать все что ему нужно, не пересыщая себя лишней материей.
Хочется отметить, что многие люди отличающиеся значительным весом, очень хорошо разбираются в еде, и их можно считать настоящими гурманами и мастерами как в приготовлении пищи, так и в тонкостях ее вкушения. Для многих из них, пища является мощным источником новых впечатлений и высоких вибраций, и не зря считается, что большие люди являются самыми добрыми, отзывчивыми и жизнерадостными. Такие люди превращают пищу в настоящий магический инструмент по обретению желаемого состояния, в источник вдохновения для своей жизни. И возможно, такое телосложение для многих из них является самым гармоничным, позволяющим им находиться в особенно приятных эмоциях, а также делиться ими с окружающими, ведь на то у них есть силы и желание! Поэтому опять же, критерием в этом вопросе могут быть только потребности организма, а не общественное мнение. Возможно, именно в таком состоянии человеку хочется жить и радоваться, а приведя себя к более легкому телу он наоборот ослабит себя, и у него не будет сил чтобы жить в желанных эмоциях. Поэтому неспроста говорят, что хорошего человека должно быть много!
Мы желаем, чтобы пища на вашем столе стала волшебным средством по обретению самого лучшего состояния для вас, в котором хотелось бы находиться вам и которым хотелось бы делиться с другими. Пусть в наступившем году, каждый из вас встретится с теми яствами и блюдами, которые наиболее желанны вашему организму и способны поднять ваши вибрации. Пусть праздники и встречи с друзьями дарят вам замечательную возможность – побаловать свое тело любимой пищей. Пусть такой положительный и радостный опыт закрепится, позволив вам всегда чувствовать ваш организм и выбирать самую лучшую еду для него.
В следующих статьях мы продолжим наш рассказ об энергетических свойствах разных продуктов питания.
Духи Природы
21.01.2016.
Источник
Всего комментариев: 0 | |