Духи природы - О питании (статья вторая). Часть 1.
Духи природы рассказывают о том какие продукты питания можно считать наилучшими, для поддержания хорошего настроения и высоких вибраций.
____________________
Приветствуем вас, мы духи природы.
В прошлой статье мы начали рассматривать тему питания и хотим ее продолжить.
В прошлый раз мы говорили о программах передающихся через продукты которые вы едите, и о том как возможно их обойти. Смысл в том, чтобы выбирать энергетически наиболее чистые продукты, и в первую очередь это те, которые не подвергались сильному воздействию социальных эгрегоров. Например еда производящаяся особенно популярной компанией обладает наиболее сильным эгрегором, а значит сможет установить наиболее сильное влияние через свои продукты. С этой точки зрения, наиболее «чистой» едой будет такая, которая производилась в домашних условиях, например овощи и фрукты выращенные на даче, или мясо домашних птиц и животных. Полезными в этом отношении будут ягоды и грибы собранные в лесу или дичь добытая на природе, ведь такая еда также была создана вне социума.
В то же время мы понимаем, что далеко не каждому человеку возможно обеспечить себя такой едой, для этого придется буквально все бросить и заняться фермерством, или собирательством как в древние времена. Кроме того, социум уже настолько развился, что человечеству уже невозможно перейти на натуральное хозяйство, такой призыв будет казаться просто смешным. Поэтому несмотря на то, что часть продуктов люди смогут выращивать самостоятельно, большую часть еды они все равно будут «добывать» в магазине, и придется с этим мириться. В связи с этим, сегодня мы хотели бы рассказать о других способах сделать еду энергетически более чистой и легкой, поддерживающей человека в высоких вибрациях. И возможно, эта информация будет кстати к началу нового года, когда многие ищут возможности что-то изменить в своей жизни, начать новый виток, будто глотнуть свежего воздуха. Любые позитивные изменения в питании, могут стать надежной поддержкой в любых жизненных начинаниях, ведь еда и есть главный источник энергии для жизни.
Какой же режим питания может быть наилучшим с энергетической точки зрения?
В этой области уже существует множество методик, например сыроедение и вегетарианство, и разные другие методы разработанные специалистами по питанию. Мы хотим сказать, что все они отчасти верны, ведь строятся на новейших научных подходах, а также на вековых народных традициях. Но в настоящее время создалось уже такое обилие вариантов в данной области, что современный человек буквально перенасыщен информацией и не знает какой точки зрения ему придерживаться. Ведь разные традиции и методики касающиеся питания часто противоречат друг другу, и просто невозможно воспринимать эту разрозненную информацию как целостную систему.
Что же в таком случае делать, какой подход выбрать? Стоит сказать, что здесь невозможно полагаться лишь на знания, то есть на простую информацию. Во всем что касается питания, главным авторитетом должен стать ваш собственный организм, и в данном случае его слово важнее чем любые подходы разработанные передовыми специалистами. В идеальном случае, у каждого человека может родиться собственный подход, соответствующий его физиологическим потребностям, и в этом вопросе невозможно опираться на догмы. То что будет полезно и вкусно для одного человека, для другого может оказаться совершенно непитательным и даже вредным, и в этом отношении сложно следовать чужым советам. С другой стороны, в каждой методике может быть что-то ценное для человека, ведь все люди устроены похожим образом. И если рассмотреть любую систему питания не логически, а на уровне чувств, то в ней найдется то, что близко для вас. Критерием правды здесь могут быть не научные доводы, а ощущения вашего организма, который всегда чуток ко всему что вы ему предлагаете. И даже когда вы только собираетесь что-то съесть, или просто выбираете диету или режим питания, то он очень внимателен, и реагирует на каждую вашу мысль. Ведь если у головы достаточно простая задача – ей нужно просто принять решение, то всему остальному телу предстоит усвоить этот продукт и построить свою физиологию на его основе.
Можно сказать, что у вашего тела обостренное чувство ответственности относительно питания, и это качество может сослужить неоценимую пользу. Эту способность можно назвать интуитивным знанием доступным каждому человеку, оно развито по отношению к любым ситуациям жизни. И в первую очередь, это чувство обострено в те моменты, когда человеку нужно сделать значимый выбор, а фактической информации для принятия решения недостаточно. То же самое происходит во время чрезвычайных ситуаций, когда решение нужно принять очень быстро и некогда его обдумывать, и тогда также включается интуиция базирующаяся на подсознании. Подсознание – это та информация которая хранится внутри вашего тела, но не доступная во время мышления. Эти знания хранятся внутри клеток вашего тела, и доступны вам через чувственную сферу. Особенно хорошо ваши клетки знают все то что касается питания, ведь это напрямую связано с их жизнью! Кроме того, весь ваш организм жизненно заинтересован в том чтобы питаться хорошо, ведь еда – основной источник его возможностей, и поэтому такие подсознательные сигналы он будет передавать вам в первую очередь.
Таким образом, лучшим питанием будет такое, которое построено на потребностях вашего организма, и не продиктовано никакими правилами здорового образа жизни. Но как мы уже говорили, к любым методикам полезно обращаться, но не для того чтобы запомнить какое-то правило, а будто почувствовать, вкусить какую-то возможность которую оно открывает. Например в тот момент когда ваше логическое мышление читает книгу или слушает лекцию про питание, каждая клеточка вашего тела воспринимает всю информацию вместе с вами, будто пробует ее на вкус. И возможно информация будет очень приятной для мышления и стройной, а тело при этом скорчится от ужаса не желая принимать такую пищу. Или наоборот, новые знания будут непонятными и нелогичными, и разум человека захочет отложить такую методику до лучших времен, а тело почувствует радость от таких возможностей и будет в нетерпении ждать подарка.
Получается, что в вопросах питания даже очень полезно слушать других людей или читать литературу по этой теме, но при этом самым ценным будет то, что получит отклик на уровне тела. И самое главное – научиться слышать зов вашего тела в тот момент, когда вы решаете что-то съесть или поменять режим своего питания. Пожалуй, что такое умение сможет даже заменить множество толстых книг написанных заслуженными авторами. Ведь если человек способен слышать свой внутренний голос в отношении еды, то полезное решение всегда будет рядом.
Как же можно развить этот внутренний голос, который способен подсказывать наилучший режим питания?
Хотим вас уверить, что у каждого это чувство развито достаточно хорошо, ведь оно жизненно необходимо. Каждый человек не смог бы просто прожить, если бы не ел то что ему нужно, и поэтому такие потребности он удовлетворяет в первую очередь. В то же время, к ощущению идущему от тела примешивается множество других каналов, которые также пытаются приобщить человека к своим продуктам. Примером является реклама идущая по телевизору которая навязывает определенный товар и буквально стимулирует желание попробовать его. В результате в сознании человека образуется программа которая в нужный момент напомнит о себе, и он воспринимает навязанный продукт как собственное желание. То же самое касается давних привычек, когда кто-то привыкает с детства есть какое-то блюдо, и возможно двадцать лет назад оно было полезно, а сейчас организму хочется чего-то новенького. Ведь для того чтобы обновить свои энергии и выйти на новый уровень вибраций, телу человека как и ему самому нужно что-то поменять, найти новый источник. А если рацион остается постоянным, то телу сложно на его основе создать что-то новое, и это возможно только с затратой энергии.
По сути, ваше тело как и вы хочет жить творчески, и ищет возможности для этого, а внутренний голос все время подсказывает новые пути, выбирая какие-то новые продукты, исследуя самого себя. Но этот внутренний голос отчасти перекрывается другими каналами связанными с программами, источником которых являются давние привычки, а также убеждения связанные с общепринятыми подходами. И нет сложности в том чтобы услышать голос своего тела, важнее сделать его основным, научившись отличать его от навязчивых речей программ.
В тот момент когда вы готовы пойти в магазин за едой, или открываете холодильник чтобы что-то съесть, в вашем сознании просыпается множество голосов перебивающих друг друга и старающихся докричаться первыми. Часть этих стимулов идет от вашего тела, а другие – более поверхностные, они идут от социума и связаны с привычками, стереотипами или пониманием того, как питаться «правильно». Безусловно, многие знания приходящие извне могут быть полезны и подтверждать внутренний голос, но в таком случае не будет и сомнений в выборе еды. Однако обычно человек стоит как будто на перепутье, перед ним множество развилок, а это значит что нет однозначного решения. И мы сейчас постараемся разобраться внимательнее в этих противоречивых сигналах, следующих из совершенно разных источников.
Что же можно сделать для того, чтобы дать поддержку истинному внутреннему голосу, а остальные оставить без внимания?
В первую очередь, может помочь понимание настоящих потребностей вашего организма, которые во многом отражают ваши стремления. Ведь любое желание возникающее на уровне чувств также ощущается вами на уровне тела. К примеру, если ваше тело хочет активно двигаться и заниматься спортом, то скорее всего вместе с ним придут и потребности в еде, способной поддержать физическую активность. Если вы хотите развить эмоциональную чувствительность, то это желание можно поддержать той едой которая будет наиболее легкой энергетически и сделает вас более восприимчивыми. Возможно, сейчас вам хочется острых ощущений, и тогда эхом отзовутся и потребности связанные с пикантной пищей, которая способна разжечь чувства. Другим же хочется быстро поднять настроение, и тогда в поддержку этого желания организм захочет вкусить чего-то особенно вкусного, что человек ощущает как источник наслаждения.
Таким образом, потребности организма проявляются на уровне чувств, и возможно каждое эмоциональное желание переводить на «гастрономический» язык, и наоборот. Кроме того как мы уже говорили, организм желает все время попробовать чего-то новенькое, и это тоже стоит учитывать. Конечно, невозможно постоянно питаться разными продуктами, и это было бы даже неприятно для тела, ведь во всем должен быть определенный ритм, последовательность повторяющая себя, на основе которой создаются энергетические вибрации внутри организма. Например большинство людей придерживаются трехразового питания, и в определенное время дня потребляют разные продукты. Это позволяет организму внутренне готовиться к принятию пищи, энергетически настраиваясь на процесс переваривания и ее усвоения. С этой точки зрения, любой режим питания полезен, ведь он помогает организму экономить энергию и не тратить ее на постоянную адаптацию к новым условиям. С другой стороны, телу нужны новые, неизведанные источники энергии, ведь благодаря им оно может выйти на новый уровень жизненной активности. Можно сказать, что организму как и сознанию человека, необходимо разнообразие которое является ключом к удовольствию. Поэтому любой режим не должен быть чересчур жестким, и желательно иметь возможность его перестроить в любой момент, в зависимости от своего желания. Например любая распространенная диета или режим питания является полезным, но большинство людей придерживаясь его чувствуют напряжение, связанное с невозможностью от него отойти. Если же в эту методику добавить больше гибкости, или соединить несколько родственных подходов, то это понравится организму намного больше. К примеру многие люди чувствуют большую пользу от вегетарианства, так как оно позволяет перейти на энергетически более легкие продукты. С другой стороны, жесткий отказ от мяса у многих приводит к напряжению, и в таком случае можно подумать, как этот запрет перевести в более мягкую форму. Например возможно питаться наиболее легким мясом – птицей или рыбой, или же находить те растительные источники белков, которые практически способны заменить мясо.
Тело человека как и он сам стремится к максимальной свободе, которая может стать основой хорошего самочувствия. Оно хочет удовлетворить свои потребности, и поэтому подсказывает человеку подходящий режим питания. Но воспринимая его чересчур буквально, человек создает для себя ограничения которые воспринимаются телом очень чутко и приводят к понижению вибраций. Поэтому тот подход который вначале был полезным, через какое-то время может выработать себя, и тело захочет освободиться от него. Зная это, человек может заранее выбирать несколько подходов и чередовать их, позволяя телу чувствовать себя более свободно. Например многие ощущают пользу в том чтобы разгрузить свой рацион и питаться меньше, и это позволяет им обрести большую легкость и стать более чувствительными. В то же время, постоянные ограничения в еде могут вести к расстройствам, и это конечно не способствует высоким вибрациям. В таком случае можно позволить телу питаться как оно хочет, выбирая любые продукты, но иногда устраивать полноценную разгрузку или даже входить в режим голодания. Если голодание будет одним приемом из множества возможностей, то тело будет воспринимать его как еще одну интересную грань своей жизни, и будет охотно поддерживать человека в таких решениях.
Какие еще существуют способы, позволяющие отличить истинный зов тела от искусственных потребностей создаваемых программами?
В первую очередь, внутренний голос разговаривает с вами на уровне энергий, то есть создает внутри вас чувство, а программы общаются путем убеждений. Как мы уже говорили, настоящая потребность сродни эмоциональному желанию которое разливается по телу, и обычно оно не формулируется в виде мыслей. Так происходит потому, что подсознательные желания не связаны с повседневным мышлением, они находятся глубже. Конечно они могут привести к спонтанному осознанию возникающему будто из ниоткуда, но это происходит не так уж и часто. Поэтому желания тела обычно можно услышать как неявные ощущения рождающиеся внутри, и их ценность в том, что они могут подсказывать. Например проходя мимо магазина и рассматривая продукты на витрине, человек может почувствовать сначала интерес, затем подойдя ближе и разглядывая внимательнее ее содержимое, найти то что хочется купить в данный момент. При этом такое желание идущее из подсознания может быть совершенно необоснованным и не связанным с привычными взглядами человека. Одновременно с ним могут возникнуть и стремления связанные с программами, и такие желания обычно имеют логическое обоснование. Например человек может выбрать продукт исходя из его удобной цены, или вспомнить рекомендации других людей. Такие более поверхностные желания проявляются на уровне мыслей, и если человек привык рассуждать про себя, то они могут отвлечь от более глубокого желания, которое не привыкло заявлять о себе в виде слов. Поэтому если человек находясь у прилавка на время остановится и отвлечется от множества мыслей витающих у него в голове и прислушается к ощущениям, то это может помочь.
Такое стремление идущее от тела очень простое, и его можно сформулировать как «Хочу», когда при виде желанного продукта организм чувствует прилив сил, предвкушая свою трапезу и дальнейший приток энергии. Такое чувство обычно и кратковременное, ведь после того как оно возникло его обычно перекрывают другие, идущие от программ. Поэтому в тот момент когда оно возникло, стоит дать ему поддержку прочувствовав его. Такое ощущение часто приходит быстрее тех желаний которые следуют из программ, и поэтому можно принимать решение спонтанно, полагаясь на то, что захотелось купить в первую очередь. Дальнейшие же сомнения и метания, когда обычно хочешь получше взвесить свое решение, являются тем моментом когда разные программы начинают конкурировать между собой, и обычно выигрывает сильнейшая. Поэтому когда человек стоя в магазине раздумывает слишком долго, то скорее всего его выбор будет сделан в пользу того эгрегора который имеет наибольшее влияние в данный момент, но не будет иметь отношения к подсознательным желаниям.
Таким образом, наилучшее решение может возникнуть одним из первых, и будет отражаться в простых потребностях организма. Как правило такое желание ощущается как энергетический подъем, тем самым тело помогает человеку сделать тот выбор который приведет к приумножению энергии. Другие желания связанные с действием программ обычно обоснованы логически и поэтому человек чаще прибегает к ним, но на уровне ощущений они не дают никакой поддержки. Поэтому главный критерий который может помочь при выборе – следовать тому решению которое уже поднимает вибрации и способствует хорошему настроению, и тогда такое питание будет особенно полезным с энергетической точки зрения.
Такие желания идущие от тела и помогающие сделать наилучший выбор еды, обычно очень простые, и они похожи на простое согласие как слово «да». В то же время, тело может подсказывать и более разнообразно, помогая выбирать еду для усиления любого эмоционального состояния. В таком случае прежде чем отправиться в магазин или заглянуть в холодильник человек может заранее решить, какое настроение он хочет сегодня обрести и почувствовать его внутри. Затем это ощущение будет маяком, путеводной звездой помогающей выбрать среди многочисленного съестного именно то, что может поддержать и усилить его. И с одной стороны, у каждого человека собственный организм, и поэтому для определенного настроения потребуются свои продукты. С другой стороны, у каждого продукта есть своя энергия которая может войти в резонанс с желанием человека, и эти вибрации каждый из вас может различать. Об этих энергетических качествах разных продуктов мы и хотим рассказать дальше.
Продолжение следует.
Источник
____________________
Приветствуем вас, мы духи природы.
В прошлой статье мы начали рассматривать тему питания и хотим ее продолжить.
В прошлый раз мы говорили о программах передающихся через продукты которые вы едите, и о том как возможно их обойти. Смысл в том, чтобы выбирать энергетически наиболее чистые продукты, и в первую очередь это те, которые не подвергались сильному воздействию социальных эгрегоров. Например еда производящаяся особенно популярной компанией обладает наиболее сильным эгрегором, а значит сможет установить наиболее сильное влияние через свои продукты. С этой точки зрения, наиболее «чистой» едой будет такая, которая производилась в домашних условиях, например овощи и фрукты выращенные на даче, или мясо домашних птиц и животных. Полезными в этом отношении будут ягоды и грибы собранные в лесу или дичь добытая на природе, ведь такая еда также была создана вне социума.
В то же время мы понимаем, что далеко не каждому человеку возможно обеспечить себя такой едой, для этого придется буквально все бросить и заняться фермерством, или собирательством как в древние времена. Кроме того, социум уже настолько развился, что человечеству уже невозможно перейти на натуральное хозяйство, такой призыв будет казаться просто смешным. Поэтому несмотря на то, что часть продуктов люди смогут выращивать самостоятельно, большую часть еды они все равно будут «добывать» в магазине, и придется с этим мириться. В связи с этим, сегодня мы хотели бы рассказать о других способах сделать еду энергетически более чистой и легкой, поддерживающей человека в высоких вибрациях. И возможно, эта информация будет кстати к началу нового года, когда многие ищут возможности что-то изменить в своей жизни, начать новый виток, будто глотнуть свежего воздуха. Любые позитивные изменения в питании, могут стать надежной поддержкой в любых жизненных начинаниях, ведь еда и есть главный источник энергии для жизни.
Какой же режим питания может быть наилучшим с энергетической точки зрения?
В этой области уже существует множество методик, например сыроедение и вегетарианство, и разные другие методы разработанные специалистами по питанию. Мы хотим сказать, что все они отчасти верны, ведь строятся на новейших научных подходах, а также на вековых народных традициях. Но в настоящее время создалось уже такое обилие вариантов в данной области, что современный человек буквально перенасыщен информацией и не знает какой точки зрения ему придерживаться. Ведь разные традиции и методики касающиеся питания часто противоречат друг другу, и просто невозможно воспринимать эту разрозненную информацию как целостную систему.
Что же в таком случае делать, какой подход выбрать? Стоит сказать, что здесь невозможно полагаться лишь на знания, то есть на простую информацию. Во всем что касается питания, главным авторитетом должен стать ваш собственный организм, и в данном случае его слово важнее чем любые подходы разработанные передовыми специалистами. В идеальном случае, у каждого человека может родиться собственный подход, соответствующий его физиологическим потребностям, и в этом вопросе невозможно опираться на догмы. То что будет полезно и вкусно для одного человека, для другого может оказаться совершенно непитательным и даже вредным, и в этом отношении сложно следовать чужым советам. С другой стороны, в каждой методике может быть что-то ценное для человека, ведь все люди устроены похожим образом. И если рассмотреть любую систему питания не логически, а на уровне чувств, то в ней найдется то, что близко для вас. Критерием правды здесь могут быть не научные доводы, а ощущения вашего организма, который всегда чуток ко всему что вы ему предлагаете. И даже когда вы только собираетесь что-то съесть, или просто выбираете диету или режим питания, то он очень внимателен, и реагирует на каждую вашу мысль. Ведь если у головы достаточно простая задача – ей нужно просто принять решение, то всему остальному телу предстоит усвоить этот продукт и построить свою физиологию на его основе.
Можно сказать, что у вашего тела обостренное чувство ответственности относительно питания, и это качество может сослужить неоценимую пользу. Эту способность можно назвать интуитивным знанием доступным каждому человеку, оно развито по отношению к любым ситуациям жизни. И в первую очередь, это чувство обострено в те моменты, когда человеку нужно сделать значимый выбор, а фактической информации для принятия решения недостаточно. То же самое происходит во время чрезвычайных ситуаций, когда решение нужно принять очень быстро и некогда его обдумывать, и тогда также включается интуиция базирующаяся на подсознании. Подсознание – это та информация которая хранится внутри вашего тела, но не доступная во время мышления. Эти знания хранятся внутри клеток вашего тела, и доступны вам через чувственную сферу. Особенно хорошо ваши клетки знают все то что касается питания, ведь это напрямую связано с их жизнью! Кроме того, весь ваш организм жизненно заинтересован в том чтобы питаться хорошо, ведь еда – основной источник его возможностей, и поэтому такие подсознательные сигналы он будет передавать вам в первую очередь.
Таким образом, лучшим питанием будет такое, которое построено на потребностях вашего организма, и не продиктовано никакими правилами здорового образа жизни. Но как мы уже говорили, к любым методикам полезно обращаться, но не для того чтобы запомнить какое-то правило, а будто почувствовать, вкусить какую-то возможность которую оно открывает. Например в тот момент когда ваше логическое мышление читает книгу или слушает лекцию про питание, каждая клеточка вашего тела воспринимает всю информацию вместе с вами, будто пробует ее на вкус. И возможно информация будет очень приятной для мышления и стройной, а тело при этом скорчится от ужаса не желая принимать такую пищу. Или наоборот, новые знания будут непонятными и нелогичными, и разум человека захочет отложить такую методику до лучших времен, а тело почувствует радость от таких возможностей и будет в нетерпении ждать подарка.
Получается, что в вопросах питания даже очень полезно слушать других людей или читать литературу по этой теме, но при этом самым ценным будет то, что получит отклик на уровне тела. И самое главное – научиться слышать зов вашего тела в тот момент, когда вы решаете что-то съесть или поменять режим своего питания. Пожалуй, что такое умение сможет даже заменить множество толстых книг написанных заслуженными авторами. Ведь если человек способен слышать свой внутренний голос в отношении еды, то полезное решение всегда будет рядом.
Как же можно развить этот внутренний голос, который способен подсказывать наилучший режим питания?
Хотим вас уверить, что у каждого это чувство развито достаточно хорошо, ведь оно жизненно необходимо. Каждый человек не смог бы просто прожить, если бы не ел то что ему нужно, и поэтому такие потребности он удовлетворяет в первую очередь. В то же время, к ощущению идущему от тела примешивается множество других каналов, которые также пытаются приобщить человека к своим продуктам. Примером является реклама идущая по телевизору которая навязывает определенный товар и буквально стимулирует желание попробовать его. В результате в сознании человека образуется программа которая в нужный момент напомнит о себе, и он воспринимает навязанный продукт как собственное желание. То же самое касается давних привычек, когда кто-то привыкает с детства есть какое-то блюдо, и возможно двадцать лет назад оно было полезно, а сейчас организму хочется чего-то новенького. Ведь для того чтобы обновить свои энергии и выйти на новый уровень вибраций, телу человека как и ему самому нужно что-то поменять, найти новый источник. А если рацион остается постоянным, то телу сложно на его основе создать что-то новое, и это возможно только с затратой энергии.
По сути, ваше тело как и вы хочет жить творчески, и ищет возможности для этого, а внутренний голос все время подсказывает новые пути, выбирая какие-то новые продукты, исследуя самого себя. Но этот внутренний голос отчасти перекрывается другими каналами связанными с программами, источником которых являются давние привычки, а также убеждения связанные с общепринятыми подходами. И нет сложности в том чтобы услышать голос своего тела, важнее сделать его основным, научившись отличать его от навязчивых речей программ.
В тот момент когда вы готовы пойти в магазин за едой, или открываете холодильник чтобы что-то съесть, в вашем сознании просыпается множество голосов перебивающих друг друга и старающихся докричаться первыми. Часть этих стимулов идет от вашего тела, а другие – более поверхностные, они идут от социума и связаны с привычками, стереотипами или пониманием того, как питаться «правильно». Безусловно, многие знания приходящие извне могут быть полезны и подтверждать внутренний голос, но в таком случае не будет и сомнений в выборе еды. Однако обычно человек стоит как будто на перепутье, перед ним множество развилок, а это значит что нет однозначного решения. И мы сейчас постараемся разобраться внимательнее в этих противоречивых сигналах, следующих из совершенно разных источников.
Что же можно сделать для того, чтобы дать поддержку истинному внутреннему голосу, а остальные оставить без внимания?
В первую очередь, может помочь понимание настоящих потребностей вашего организма, которые во многом отражают ваши стремления. Ведь любое желание возникающее на уровне чувств также ощущается вами на уровне тела. К примеру, если ваше тело хочет активно двигаться и заниматься спортом, то скорее всего вместе с ним придут и потребности в еде, способной поддержать физическую активность. Если вы хотите развить эмоциональную чувствительность, то это желание можно поддержать той едой которая будет наиболее легкой энергетически и сделает вас более восприимчивыми. Возможно, сейчас вам хочется острых ощущений, и тогда эхом отзовутся и потребности связанные с пикантной пищей, которая способна разжечь чувства. Другим же хочется быстро поднять настроение, и тогда в поддержку этого желания организм захочет вкусить чего-то особенно вкусного, что человек ощущает как источник наслаждения.
Таким образом, потребности организма проявляются на уровне чувств, и возможно каждое эмоциональное желание переводить на «гастрономический» язык, и наоборот. Кроме того как мы уже говорили, организм желает все время попробовать чего-то новенькое, и это тоже стоит учитывать. Конечно, невозможно постоянно питаться разными продуктами, и это было бы даже неприятно для тела, ведь во всем должен быть определенный ритм, последовательность повторяющая себя, на основе которой создаются энергетические вибрации внутри организма. Например большинство людей придерживаются трехразового питания, и в определенное время дня потребляют разные продукты. Это позволяет организму внутренне готовиться к принятию пищи, энергетически настраиваясь на процесс переваривания и ее усвоения. С этой точки зрения, любой режим питания полезен, ведь он помогает организму экономить энергию и не тратить ее на постоянную адаптацию к новым условиям. С другой стороны, телу нужны новые, неизведанные источники энергии, ведь благодаря им оно может выйти на новый уровень жизненной активности. Можно сказать, что организму как и сознанию человека, необходимо разнообразие которое является ключом к удовольствию. Поэтому любой режим не должен быть чересчур жестким, и желательно иметь возможность его перестроить в любой момент, в зависимости от своего желания. Например любая распространенная диета или режим питания является полезным, но большинство людей придерживаясь его чувствуют напряжение, связанное с невозможностью от него отойти. Если же в эту методику добавить больше гибкости, или соединить несколько родственных подходов, то это понравится организму намного больше. К примеру многие люди чувствуют большую пользу от вегетарианства, так как оно позволяет перейти на энергетически более легкие продукты. С другой стороны, жесткий отказ от мяса у многих приводит к напряжению, и в таком случае можно подумать, как этот запрет перевести в более мягкую форму. Например возможно питаться наиболее легким мясом – птицей или рыбой, или же находить те растительные источники белков, которые практически способны заменить мясо.
Тело человека как и он сам стремится к максимальной свободе, которая может стать основой хорошего самочувствия. Оно хочет удовлетворить свои потребности, и поэтому подсказывает человеку подходящий режим питания. Но воспринимая его чересчур буквально, человек создает для себя ограничения которые воспринимаются телом очень чутко и приводят к понижению вибраций. Поэтому тот подход который вначале был полезным, через какое-то время может выработать себя, и тело захочет освободиться от него. Зная это, человек может заранее выбирать несколько подходов и чередовать их, позволяя телу чувствовать себя более свободно. Например многие ощущают пользу в том чтобы разгрузить свой рацион и питаться меньше, и это позволяет им обрести большую легкость и стать более чувствительными. В то же время, постоянные ограничения в еде могут вести к расстройствам, и это конечно не способствует высоким вибрациям. В таком случае можно позволить телу питаться как оно хочет, выбирая любые продукты, но иногда устраивать полноценную разгрузку или даже входить в режим голодания. Если голодание будет одним приемом из множества возможностей, то тело будет воспринимать его как еще одну интересную грань своей жизни, и будет охотно поддерживать человека в таких решениях.
Какие еще существуют способы, позволяющие отличить истинный зов тела от искусственных потребностей создаваемых программами?
В первую очередь, внутренний голос разговаривает с вами на уровне энергий, то есть создает внутри вас чувство, а программы общаются путем убеждений. Как мы уже говорили, настоящая потребность сродни эмоциональному желанию которое разливается по телу, и обычно оно не формулируется в виде мыслей. Так происходит потому, что подсознательные желания не связаны с повседневным мышлением, они находятся глубже. Конечно они могут привести к спонтанному осознанию возникающему будто из ниоткуда, но это происходит не так уж и часто. Поэтому желания тела обычно можно услышать как неявные ощущения рождающиеся внутри, и их ценность в том, что они могут подсказывать. Например проходя мимо магазина и рассматривая продукты на витрине, человек может почувствовать сначала интерес, затем подойдя ближе и разглядывая внимательнее ее содержимое, найти то что хочется купить в данный момент. При этом такое желание идущее из подсознания может быть совершенно необоснованным и не связанным с привычными взглядами человека. Одновременно с ним могут возникнуть и стремления связанные с программами, и такие желания обычно имеют логическое обоснование. Например человек может выбрать продукт исходя из его удобной цены, или вспомнить рекомендации других людей. Такие более поверхностные желания проявляются на уровне мыслей, и если человек привык рассуждать про себя, то они могут отвлечь от более глубокого желания, которое не привыкло заявлять о себе в виде слов. Поэтому если человек находясь у прилавка на время остановится и отвлечется от множества мыслей витающих у него в голове и прислушается к ощущениям, то это может помочь.
Такое стремление идущее от тела очень простое, и его можно сформулировать как «Хочу», когда при виде желанного продукта организм чувствует прилив сил, предвкушая свою трапезу и дальнейший приток энергии. Такое чувство обычно и кратковременное, ведь после того как оно возникло его обычно перекрывают другие, идущие от программ. Поэтому в тот момент когда оно возникло, стоит дать ему поддержку прочувствовав его. Такое ощущение часто приходит быстрее тех желаний которые следуют из программ, и поэтому можно принимать решение спонтанно, полагаясь на то, что захотелось купить в первую очередь. Дальнейшие же сомнения и метания, когда обычно хочешь получше взвесить свое решение, являются тем моментом когда разные программы начинают конкурировать между собой, и обычно выигрывает сильнейшая. Поэтому когда человек стоя в магазине раздумывает слишком долго, то скорее всего его выбор будет сделан в пользу того эгрегора который имеет наибольшее влияние в данный момент, но не будет иметь отношения к подсознательным желаниям.
Таким образом, наилучшее решение может возникнуть одним из первых, и будет отражаться в простых потребностях организма. Как правило такое желание ощущается как энергетический подъем, тем самым тело помогает человеку сделать тот выбор который приведет к приумножению энергии. Другие желания связанные с действием программ обычно обоснованы логически и поэтому человек чаще прибегает к ним, но на уровне ощущений они не дают никакой поддержки. Поэтому главный критерий который может помочь при выборе – следовать тому решению которое уже поднимает вибрации и способствует хорошему настроению, и тогда такое питание будет особенно полезным с энергетической точки зрения.
Такие желания идущие от тела и помогающие сделать наилучший выбор еды, обычно очень простые, и они похожи на простое согласие как слово «да». В то же время, тело может подсказывать и более разнообразно, помогая выбирать еду для усиления любого эмоционального состояния. В таком случае прежде чем отправиться в магазин или заглянуть в холодильник человек может заранее решить, какое настроение он хочет сегодня обрести и почувствовать его внутри. Затем это ощущение будет маяком, путеводной звездой помогающей выбрать среди многочисленного съестного именно то, что может поддержать и усилить его. И с одной стороны, у каждого человека собственный организм, и поэтому для определенного настроения потребуются свои продукты. С другой стороны, у каждого продукта есть своя энергия которая может войти в резонанс с желанием человека, и эти вибрации каждый из вас может различать. Об этих энергетических качествах разных продуктов мы и хотим рассказать дальше.
Продолжение следует.
Источник
Всего комментариев: 0 | |