Ботвинья

Ингредиенты:
• Форель 350 граммов
• Крапива 100 граммов
• Свекольная ботва 200 граммов
• Шпинат 100 граммов
• Щавель 200 граммов
• Укроп большой пучок
• Огурцы свежие 3 шт.
• Зеленый лук большой пучок
• Квас 2 литра
• Хрен 1 ст.л.
• Лимонная цедра 1 ч.л
• Соль
• Перец черный
• Сметана для подачи
Способ приготовления:
1. Рыбу отварить до готовности в мультиварке или на плите, в небольшом количестве жидкости. Остудить.
2. Всю листовую зелень листья нужно промыть и опустить на пару минут в кипящую воду. Можно бланшировать зелень в той же воде, что варилась рыба. Бланшированную зелень откидываем на дуршлаг и отжимаем. Мелко рубим зелень и нарезаем мелкими кубиками свежие огурцы.
3. Все складываем в кастрюлю, добавляем мелко порезанные зеленый лук и укроп, тертую лимонную цедру и тертый свежий хрен. Заливаем все квасом, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, и отправляем на пару часов в холодильник.
4.Когда ботвинья охладится, разбираем вареную рыбу на куски, удаляем шкуру и кости. В тарелку с ботвиньей кладем кусочки рыбы и ложку сметаны.
Источник
Всего комментариев: 0 | |