Об антиоксидантах слышал каждый. Но далеко не все точно знают, что это такое. На самом деле, антиоксидантами называют вещества, способные замедлять окисление.
В малине и смородине содержится огромное количество антиоксидантов.
Все процессы окисления, в том числе и в организме человека, провоцируются свободными радикалами. Они, стараясь найти себе парный атом, разрушают структуру клеток, те атомы, которые остались одиночными, в свою очередь, разрушают другие клетки.
Процесс, в конечном итоге, если его не остановить, приведет к тому, что начнут разрушаться внутренние ткани и органы. Человек начинает болеть, постепенно недуг переходит в хроническую форму. Продлить жизнь и сохранить крепкое здоровье можно путем регулярного употребления продуктов, содержащих большое количество антиоксидантов.
Антиоксиданты бывают природными и синтетическими. Первые содержатся в различных продуктах питания, а ко вторым можно отнести лекарства, пищевые добавки и БАДы. Синтетические антиоксиданты не приносят организму никакой пользы, они лишь замедляют окислительные реакции, часто провоцируя приступы астмы, атеросклероз или аллергию.
Самыми сильными антиоксидантными свойствами обладают флавоноиды и антоцианы, т.е. вещества, содержащиеся в растениях и определяющие их окраску. Поэтому самое большое количество антиоксидантов находится именно в продуктах растительного происхождения. Особенно, это касается кислых, кисло-сладких фруктов, ягод и овощей красного, оранжевого и синего цвета. В ярко-зеленых, темно-зеленых и желтых растениях также содержится большое их количество. Например, богаты ими фасоль, смородина, малина, клюква, сливы и чернослив, клубника, черешня, сухофрукты, орехи, некоторые сорта яблок, артишок.
Не менее полезными считаются черноплодная рябина, черника, виноград, вишня, изюм, ежевика, цитрусовые, гранаты, редис, капуста, репа, редис, морковь, редька, свекла, лук, чеснок, шпинат, баклажаны, зелень и пряности, какао, растительные масла, натуральный кофе, чай, красное вино и многие другие продукты.
Содержание антиоксидантов в различных продуктах может сильно отличаться, причем ученые не могут объяснить причины этого явления. Наверняка известно лишь одно, что, чем ярче и насыщеннее окраска продукта, тем богаче он антиоксидантами.
Очень большое количество этих веществ содержится в свежевыжатых соках. Например, в гранатовом, апельсиновом и виноградном. Столько же – в яблочном, вишневом, соке черноплодной рябины.
В ягодных и виноградных винах антиоксидантов большое количество, самым известным из них является ресвератрол, который содержится в красном вине. Коньяк также обладает антиоксидантным действием, но употреблять его следует редко и в небольшом количестве. Для женщин достаточно 30 г, а для мужчин – 40-50 г. Вино допустимо принимать дважды в день по 50 мл, несколько раз в неделю. Оно отлично снимает спазмы сосудов, предупреждает развитие стресса, снижает уровень холестерина в крови, справляется с болезнетворными бактериями, нормализует работу кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря.
Дело было в далеких 30-х годах ХХ века. Мой дедушка, тогда совсем юный, умирал от дизентерии. Врачи ничего не могли сделать — да и вряд ли это было возможно в карельской глуши, в поселении для членов семей репрессированных. И один старый врач, еще дореволюционной закалки, посоветовал его маме, моей прабабушке, приготовить печеные яблоки. Дело было как раз в августе. Каково же было удивление всех, когда ребенок буквально на глазах ожил!$CUT$
Об этом старом рецепте мы вспомнили в Бердянске, когда я получила сильнейшее отравление арбузом: на вид он казался абсолютно зрелым и хорошим, но, как выяснилось, болезнетворные организмы уже попали в него. На следующий день мне было безумно плохо, ни еда, ни жидкость в организме не задерживались. Никакие таблетки не помогали. Дело близилось к обезвоживанию. А учитывая, что в тот год на Азовском море было зафиксировано несколько случаев холеры, ситуация была безрадостная: мне грозило инфекционное отделение местной больницы. Моя мама вспомнила об этом старом способе. Собрав в саду еще незрелые яблоки, она нарезала их на кусочки, добавила сахара и немного воды и довела их до кипения. После первой порции мне стало значительно легче. А через час я чувствовала себя достаточно хорошо, чтобы отправиться на море, прихватив с собой банку с приготовленными яблоками. Через несколько часов от отравления не осталось ни следа.
У одной моей родственницы, которой уже далеко за 70, сильно упал гемоглобин. Врач прописала ей таблетки, но когда, купив их, родственница прочитала противопоказания и побочные действия, отложила в сторону. А потом и вовсе отдала коллеге по работе, которой выписали это же лекарство. Тот год выдался яблочным, и ее дочь, экономная хозяйка, готовила из них разнообразные блюда, как говорится, «на первое, второе и третье». Вскоре родственница почувствовала себя намного бодрее. Анализы, сданные осенью, буквально через 2 месяца после первых, показали нормальный уровень гемоглобина. Врач воскликнула: «Вот видите, как Вам помогли таблетки!» Моя родственница не стала ее переубеждать.
А об этом рецепте нам рассказала знакомая собачница. Как-то, гуляя в лесу, она с мужем подобрала афганскую борзую: та то ли потерялась, то ли ее бросили. Собака была очень слабой. Когда ее принесли домой, она не могла ничего есть, стали отказывать лапы. Дело близилось к концу. И один из ветеринаров посоветовал покормить ее пирогом наподобие шарлотки. Каково же было удивление всех, когда собака все это дело съела, потом еще и еще. Через три дня она уже гуляла со своей новой хозяйкой, а через неделю радостно носилась в парке!
И теперь, когда у меня какие-то проблемы с ЖКТ, первое, с чего я начинаю лечение — это печеные яблоки. Рецепт приготовления печеных яблок прост. Срезаю кожицу, режу на кусочки, добавляю немного сахара и воды, довожу их до кипения и минуты 3 варю, чтобы они стали мягкими. Или делаю шарлотку. Да и вообще, печеные яблоки, шарлотка необычайно вкусны!
Ученые нашли в сырной плесени вещество, убивающее рак и супермикробов
Белок низин, выделяемый лактобактериями при свертывании молока и созревании сыров и других молочных продуктов, оказался способен уничтожать раковые клетки и убивать микробов, устойчивых для действия антибиотиков, заявляют ученые в статье, опубликованной в Journal of Antimicrobial Chemotherapy.$CUT$ "На сегодняшний день пока не существует бактерий, которые обладали бы иммунитетом или стойкостью к действию низина. Мать-природа на протяжении тысяч лет проводила исследования и улучшала действие своих снадобий. Теперь мы можем использовать низин не только для защиты продуктов, но и для борьбы с инфекциями, раком и периодонтитом", — заявила Ивонн Капила (Yvonne Kapila) из университета штата Мичиган в Энн-Арборе (США).
Капила и ее коллеги пришли к такому выводу, изучая действие различных веществ, встречающихся в пище и в живых организмах, на культуры раковых клеток, устойчивых к действию химиотерапии и других методов борьбы с злокачественными опухолями.
Одним из них был низин – белок молочнокислых бактерий Lactococcus lactis, который можно найти во почти всех молочных продуктах, в том числе и в сыре, и который многие пищевые компании используют в качестве консерванта. Это вещество было выделено биохимиками еще в конце 30 годов, однако в качестве антибиотика оно почти не используется.
В прошлые годы целый ряд ученых нашел намеки на то, что низин может замедлять рост раковых опухолей. Группа Капилы проверила, так ли это, добавив в рацион нескольких крыс, в чьей шее и в голове росли злокачественные опухоли, особый "молочный коктейль", содержавший в себе достаточно большую дозу низина – примерно в 25-30 раз больше, чем его содержится в сыре и в других продуктах.
Как показал этот эксперимент, низин действительно крайне эффективно борется с раком – за девять недель подобной терапии опухоли у грызунов заметно уменьшились в размерах, потеряв примерно 70-80% клеток. В результате этого крысы прожили гораздо дольше.
Дальнейшие эксперименты показали, что низин может бороться не только с раком, но и с рядом патогенных бактерий, которые стали за последние несколько десятилетий практически неуязвимыми для действия антибиотиков в результате "искусственного отбора" в стенах больниц и клиник.
Как предупреждает Капила, не стоит бежать в магазин, покупать низин или продукты с его содержанием и есть их в астрономических количествах – положительные результаты были достигнуты лишь при опытах на грызунах, и ученым еще предстоит подтвердить, что низин будет действовать аналогичным образом на человека.
http://sam-celitel.ru/news....3-10693 МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле). Сайт "Пятый Путь Вознесения": http://narada-budda.ru/
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:40 | Сообщение # 24
Главный Вознесённый Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 218
Статус: Offline
Чаи из хвои - отличная альтернатива магазинным чаям
Вот несколько рецептов:
1. ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК ИЗ ХВОИ
Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии.$CUT$
Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.
Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонного сока по вкусу. Оставить в темном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить.
Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонный сок, 30 минут держать на водяной бане под крышкой, оставить на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить.
Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом.
2. ЧАЙ ИЗ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА И КЕДРА
Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.
Состав чая:
Листья черники
Листья брусники
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
3-4 ягоды можжевельника.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
3. ЧАЙ ИЗ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА «Магия Русского Леса»
Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.
Состав чая:
Плоды шиповника
Листья ежевики земляники, смородины
Можжевеловые ягоды.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
4. ЧАЙ С ДУШИЦЕЙ, МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ И МОРОШКОЙ
Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.
Состав чая:
Листья морошки и черной смородины.
Трава душицы.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Плоды шиповника.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим. 5. ТАЁЖНЫЙ ЧАЙ
Таежный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.
Состав чая:
Трава душицы.
Сушеные листья кипрея, малины, брусники.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
http://sam-celitel.ru/news....7-10785 МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле). Сайт "Пятый Путь Вознесения": http://narada-budda.ru/
Сообщение отредактировал МирРа - Воскресенье, 17.01.2016, 10:40
Мне очень нравится льняное масло, могу и пол бутылки выпить. Сдерживаюсь по граммам. Как наркотик, тянет постоянно, остальным домочадцам горьковатый вкус не по нраву. А мне другие масла не по нраву, до рвотного позыва. Может кто чего присоветует? Нарушены вкусовые рецепторы, язык горит как ошпаренный, сухостьво рту, масло снижает эти симптомы. В больницу для обследования надо ехать в область (местного врача специалиста тоже нет), местные только за зарплату приходят на работу. Наше мнение может не совпадать, но навязывать своё, нонсенс...
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 15:54 | Сообщение # 26
Главный Вознесённый Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 218
Статус: Offline
ДревлЯнИн, не понимаю, зачем вы ограничиваете приём льняного масла, если оно вам на пользу? Пейте, сколько хотите, раз организм принимает. Читала, что льняное масло супер-полезно. МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле). Сайт "Пятый Путь Вознесения": http://narada-budda.ru/
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 15:57 | Сообщение # 27
Главный Вознесённый Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 218
Статус: Offline
Продукт, уничтожающий 85% раковых клеток в легких
Рак легких определяется как неконтролируемое размножение аномальных клеток внутри легкого. Раковые клетки образуют группу и формируют опухоль. Если раковые клетки отделяются и попадают в кровоток и лимфатическую циркуляцию, они могут добраться до других частей тела, где формируются метастазы.
Эта форма рака довольно агрессивная, быстро развивается, пишет BZI.ro. Рак легких является наиболее распространенным злокачественным заболеванием в мире, занимая первое место среди раковых заболеваний у мужчин. У женщин, рак легких является второй наиболее распространенной формой злокачественной опухоли после рака молочной железы.
Исследование, опубликованное на сайте Национального института здоровья PubMed, показало, что апигенин, вещество, содержащееся в петрушке, может уничтожить 86% клеток рака легких. Апигенин – это соединение, которое встречается и в других продуктах, таких как сельдерей, апельсины, лук, согласно doctorulzilei.ro. Но петрушка, особенно сухая, является самым богатым источником апигенина.
Другое исследование, проведенное в Китае в 2005 году, показало, что апигенин из петрушки эффективен в борьбе с ростом раковых клеток. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Molecular Pharmacology». МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле). Сайт "Пятый Путь Вознесения": http://narada-budda.ru/
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 16:26 | Сообщение # 28
Главный Вознесённый Модератор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 218
Статус: Offline
Льняное масло-польза и применение, личный опыт
Отмечу сразу обязательные пояснения к применению: льняное масло может быть только холодного отжима, храним в прохладе и темной бутылке, готовить на нем нельзя! Добавляем в блюда-каши, салаты и тд. Не нагреваем, при нагревании разрушаются омегакислоты, и происходит окисление. Так же ищем надежного производителя, у всех производителей вкус масла разный, ищем того, который придется вам по вкусу. Я спокойно выпиваю любое количество этого масла, мне нравится горьковатый привкус, но многим сложно его пить. Но пользу этого масла переоценить невозможно - мы получаем замену рыбьему жиру, в гораздо более щадящем и усваиваемом варианте. Отличная замена рыбы для вегетарианцев. $CUT$
Какие улучшения я заметила? Совершенно точно укрепились, перестали слоиться и ломаться ногти, стали толще волосы (эффект заметила после полутора месяцев использования каждый день), также новые волосы (я делаю лечебные маски от выпадения волос) стали быстрее расти. Кишечник работает лучше. Мягче.
Пью я его с утра пару стол. ложек, и в течении дня примерно столько же.
Скажу еще вот что-любое натуральное средство - это не таблетки и не уколы. Мгновенного действия не ждите. Но эффект от такого воздействия не поверхностный, а глубокий, результат такого воздействия-оздоровление всего организма, и как часть этого процесса-мы становимся красивее. Косметику мы нанесли и смыли, а внутреннее воздействие позволяет нам быть красивее и моложе на самом деле.
Во многих статьях отмечается, что льняное масло способствует похудению. На себе не заметила. Но мне кажется в корне неправильным вообще ставить вопрос таким образом. Мое твердое мнение, что человек должен быть здоровым, а не худым. И если оздоровление привело к похудению-прекрасно, но ставить худобу во главу угла не стоит. Борьба с якобы лишним весом часто заслоняет собой, отодвигая на второй план проблемы со здоровьем, мы можем пропустить сигналы организма о начинающейся болезни. Поэтому, всем, кто чувствует дискомфорт и неприятные ощущения, я бы советовала обратиться к врачу, пройти обследования, обязательно найдете проблемы со здоровьем. И вот тогда, исходя из найденных заболеваний, скорректировать питание, найти дополнения, и результат в виде общего улучшения внешнего вида и самочувствия не замедлит быть.
В продаже имеется много вариантов льняного масло, а точнее его производителей. В Москве я покупаю вот такое, оно на мой взгляд лучшее по вкусовым, и качественным показателям. Также это производитель делает потрясающе дешевое льняное семя-200 г упаковка за 20-30 р.
Льняное масло — что-то новое или позабытое старое?
Польза льняного масла была известна еще в древние времена. Гиппократ описывал все лечебные свойства льняного масла. Но со временем оно утратило свою популярность и отдало пальму первенства оливковому и подсолнечному маслу. Причина заключалась в недолгом сроке хранения льняного масла, условиях хранения и в невозможности готовки на нем.
Оттого, что льняное масло перестало использоваться в хозяйстве оно не потеряло своих полезных свойств. Сейчас его также используют для приготовления блюд и как лекарство. Льняное масло богато витаминами А,В и Е. Но главное ценное качество льняного масла - это содержащиеся в нем жирные кислоты, которые не вырабатываются в нашем организме и их нужно потреблять с пищей. В основном, льняное масло состоит из такой жирной кислоты как омега-3, участвующей в биологических процессах нашего организма. В льняном масле содержатся омега-6 и омега-9 кислоты, также полезные для здоровья. Польза омега-3 прежде всего заметна при сердечно-сосудистых заболеваниях: она не позволяет появляться атеросклеротическим бляшкам, препятствует загустению крови, что полезно для профилактики варикозного расширения вен. Также омега-3 нормализует работу нервной и иммунной системы. омега-6 и омега-9, хоть и находятся в составе льняного масла в меньшей консистенции, пользу свою также приносят организму. Омега-6 следит за уровнем холестерина в крови, нашими волосами и кожей. Если у женщины сильный приступ ПМС, это говорит о нехватке омега-3 в ее организме. Омега-9 в свою очередь препятствует возникновению рака молочной железы. Также предотвращению этого заболевания способствует содержащийся также в льняном масле лигнин. Он уничтожает избыток женского гормона эстрогена, вызывающий рак молочной железы. Также он обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.
Состав льняного масла
Масло получают из семян льна холодным прессованием (в семенах льна его содержится до 48 %). Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях. Масло из семян льна может иметь цвет от коричневого до золотистого (в зависимости от степени очистки). По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава). Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.
Полезные свойства льняного масла
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами:
Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов. Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для полноценного, здорового развития организма. Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
Льняное натуральное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин. В современной косметологии масло льна находит применение в составе всевозможных масок для кожи и волос благодаря высокому содержанию витаминов и омолаживающим, смягчающим, бактерицидным свойствам.
Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло. Масло из семени льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы. Способ применения льняного масла
Мы рекомендуем добавлять льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.
Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
http://sam-celitel.ru/news....4-10942 МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле). Сайт "Пятый Путь Вознесения": http://narada-budda.ru/
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 18:25 | Сообщение # 29
Информированный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 166
Статус: Offline
МирРа, Во первых это масло, во вторых мне достаточно не наесться, а убрать или снизить симптомы проблеммы. Я им даже натираю проблемные участки на коже. Получается неплохо. Бутылочки из магнита мне хвататет на месяц , а коли брать её у травников, то она будет стоить в тридорога. Сегодня впервые почувствовал пресыщение, пошла горечь по рту. Занимаемся самолечением, а кому мы ещё нужны?
Да и потянуть наслаждение охота. Текст почитаю обязательно, может что то новенькое для себя найду. Спасибо вам. Наше мнение может не совпадать, но навязывать своё, нонсенс...
Сообщение отредактировал ДревлЯнИн - Воскресенье, 24.01.2016, 18:33
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 18:27 | Сообщение # 30
Информированный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 166
Статус: Offline
ЦитатаМирРа ()
Национального института здоровья PubMed, показало, что апигенин, вещество, содержащееся в петрушке, может уничтожить 86% клеток рака легких. Апигенин – это соединение, которое встречается и в других продуктах, таких как сельдерей, апельсины, лук, согласно doctorulzilei.ro. Но петрушка, особенно сухая, является самым богатым источником апигенина.
Теперь понятно почему официальные учреждения так ополчились на петрушку. А то придумали, наркотик, наркотик... Ларчик просто открывался. Наше мнение может не совпадать, но навязывать своё, нонсенс...
Растения, которые могут заменить парацетамол и ибупрофен
Сегодня в мире наблюдается избыток употребления лекарств по любому случаю — для снижения температуры, снятия боли, уменьшения воспаления — сразу таблетка. Самые рапространенные среди них: парацетамол и ибупрофен. Давайте посмотрим, чем можно заменить эти лекарства.
Хуже всего, что все эти симптомы недомогания, указывают на натуральные целебные процессы работы нашего организма.
Лихорадка, как известно, указывает на положительную реакцию иммунной системы в борьбе против микробов, вызывающих заболевания. И сбивать температуру в таких случаях, это ничто иное, как усложнять борьбу организма.
Воспаление не что иное, как еще одна полезная реакция организма — когда есть травмы, тело увеличивает количество белых кровяных клеток, стражей нашего здоровья. Уменьшить воспаление химическим путем может даже уменьшить проблемы на воспаленном участке, но не помочь вообще с исцелением.Только отдых, правильное питание и увлажнение, использование некоторых уже проверенных на протяжении тысячелетий трав, уже будет достаточно, чтобы помочь в исцелении.
Вы знаете, что для большинства недугов лучшим лекарством может стать просто семь дней отдыха. Но кто сейчас имеет целых семь дней, чтобы отдохнуть? Этого практически никто себе не может позволить. Наша экономическая модель навязывает нам свои условия. И мы как шахматные фигуры, участвуем в ней до полного изнеможения.
Но ведь эту реальность всегда можно изменить, верно?
Один из способов сохранить наше здоровье, это знание тех трав, которые могут нам помочь. Давайте выделим несколько из них:
1. Имбирь
Несколько исследований, проведенных в Университете Оденсе, Дания, показывают, что имбирь имеет противовоспалительный эффект, превосходящий ибупрофен, который считается наиболее распространенным нестероидным препаратом.
Имбирь — это антибиотик, противовоспалительное, успокаивает пищеварительную систему эффективно управляет тошнотой и рвотой, успокаивает головные боли и мигрени, стимулирует иммунную систему, защищает от раковых поражений, устраняет раковые клетки при раке яичников, помогает в процессе детоксикации пищи, снимает боль при артрите, остеопорозе, снимает симптомы воспаления, защищает от образования язв желудка, его использование является полезным в борьбе с болезнью коронарной артерии. И много других недугов, которые вы можете почерпнуть из травяной литературы.
2. Куркума
Применение куркумы в медицине известно с 4000 года и, согласно публикации Advanced Medical по экспериментальной биологии (2007) «Куркума обладает потенциалом против различных заболеваний, таких как сахарный диабет, аллергии, артрит, болезнь Альцгеймера и многих других хронических заболеваний.»
3. Кора ивы
Кора ивы используется, как обезболивающее, противовоспалительное, жаропонижающее, анти-коагулянт, успокаивающее, вяжущее и при детоксикации. Обычно используется при лечении головной боли и мигрени (с анисом, чтобы смягчить ее горький вкус), менструальные боли, пояснично-крестцовый радикулит, фибромиалгии, мышечной и ревматических болях. Она также может быть использована в качестве натурального седативного, чай из нее способствует сну. В наружном применении используется для лечения бородавок и мозолей, ран и ожогов, кожных инфекций, инфекций полости рта, воспаления горла. Она имеет эффект, сходный с аспирином в случаях гриппозной лихорадки, не вызывая отторжения желудка. Таковы лишь некоторые из применений ивы, чьим активным ингредиентом является салицин.
4. Перец
Активный ингредиент в перце — капсаицин, маслянистая смола. Он имеет мощный обезболивающий эффект, потому что тормозит высвобождение основного нейромедиатора болевых раздражений, таким образом, блокируя их передачу. Использование перца увеличивает выделение эндорфинов гипофизом и гипоталамусом. Он также эффективен в снижении уровня липидов в крови и помогает держать сбалансированные уровни сахара в крови. Перец также помогает в ремонте и реконструкции поврежденных тканей, улучшает работу желудка и кишечника функции и помогает в профилактике различных форм рака. Он также способствует потере веса, поскольку он имеет способность повышать скорость метаболизма в организме. Может быть использован наружно для облегчения боли при диабетической невропатии, остеоартрозе и псориазе.
Человечеству известно также множество других растений, потому что, на протяжении тысячелетий они используются в исцелении наших недугов.
Даже как-то странно почему традиционной у нас считается фармацевтическая медицина, которой всего чуть более 50 лет, а медицина, которой тысячи лет, считается нетрадиционной.
http://sam-celitel.ru/news....0-11284 МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле). Сайт "Пятый Путь Вознесения": http://narada-budda.ru/